вторник, 24 января 2012 г.

Азаренко: «Россияне и белорусы очень разные»

На вопрос о том, чего ей все-таки хочется больше – выиграть турнир «Большого шлема» или стать первой ракеткой мира - Виктория не смогла дать однозначного ответа. «Мне кажется, стоит найти золотую середину – выиграть Grand Slam и подняться на первую строчку рейтинга», - приводит слова белоруски официальный сайт Australian Open. 
Когда третью ракетку мира спросили о том, отличаются ли люди в Белоруссии и России, Азаренко ответила: «Разница большая. Единственная вещь, которая нас объединяет, - это то, что мы говорим на одном языке. По менталитету русский и белорусский народы очень разные. Не хочу углубляться в дискуссию, но думаю, что белорусы – очень трудолюбивые люди. За пределами столицы можно увидеть аккуратные и чистые города, думаю, это говорит о многом».


Радванска: «Крики Марии очень раздражают»


Польская теннисистка Агнешка Радванска после проигранного четвертьфинала Виктории Азаренко высоко оценила шансы белоруски на выход в финал.

«Ее шансы пробиться в финал достаточно высоки, особенно, если она будет играть так, как сегодня», - завила восьмая ракетка мира.

На вопрос журналистов о криках соперниц во время розыгрыша, Агнешка ответила, что успела привыкнуть к ним, правда, не ко всем. «Я уже приспособилась к этому, особенно в играх с Викой, мы знаем друг друга много лет. Что касается Марии Шараповой, то ее крики чересчур громкие, очень раздражают. Конечно, теннис - это тяжелая работа, на которую уходит много сил, но я не думаю, что есть необходимость так громко кричать», - приводит слова Радванской официальный сайт турнира.

Безусловно, можно издавать какие-то звуки. Это же теннис – очень тяжелая работа. Но иногда они кричат слишком громко. Мне кажется, в этом нет никакой необходимости. Так что если WTA хочет что-то с этим сделать, то почему бы и нет?

По-моему, не очень приятно смотреть матч, когда игроки все время орут. Именно поэтому WTA и хочет что-то изменить», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Виктория Азаренко: «Со стороны WTA глупо делать из мухи слона»

Первая полуфиналистка Открытого чемпионата Австралии белоруска Виктория Азаренко (3) в очередной раз прокомментировала разговоры о ее криках во время матчей.


«Очень забавно: вы сами отметили, что меня уже не раз об этом спрашивали, и все равно задаете мне этот же вопрос. (Улыбается.) Так что видимо, мне придется ответить то же самое.

Я и Мария – не единственные теннисистки, которые кричат во время матчей. Но я не могу говорить за других – только за себя. Это часть меня, часть моей игры, так я играю с самого детства. Если уж углубляться, то крик помогает мне играть на выхохе, двигаться. Это компонент моего движения. Ребенком я была очень слабой, так что таким образом придавала себе дополнительной силы. С тех пор это стало привычкой. Вот и все.

Я думаю, немного глупо со стороны WTA делать из мухи слона. Возможно, им стоит заняться более важными делами. (Смеется.) – приводит слова Азаренко официальный сайт турнира.

7 комментариев:

  1. Вот такие терки! а белорусы нас тоже не лубят!! Вот!

    ОтветитьУдалить
  2. Рабы Рома никогда не любят хозяев

    ОтветитьУдалить
  3. Плин! опеть расшигаем помаленьку. я вон пост для чеко потвесил??
    Ибо!
    А че кот условно? несташно вроте?
    И птом пол страны в ипотеке! систему панкофску моно подорвать!

    ОтветитьУдалить
  4. Ала то всё равно нет,ругацца по этому поводу никто не буит:)). А курицы эти явно с Бацькиной подачи так кудахчут

    ОтветитьУдалить
  5. Ну они не по тем судят витимо. Хотя и сепе хвалить не буду.
    А вот они так прям ангелы! даже растражаут!

    ОтветитьУдалить
  6. Не то слово! Больше хохлов бесят

    ОтветитьУдалить
  7. А к хохлам то что? я уже привык! кто то смешнее нас должен же быть!

    ОтветитьУдалить