суббота, 28 января 2012 г.

У меня ощущение, что он так... помалкивает.

Руководитель предвыборного штаба Владимира Путина кинорежиссер Станислав Говорухин считает, что президент России Дмитрий Медведев мог бы активнее участвовать в предвыборной кампании премьер-министра. «Я его активной роли не вижу, и для меня это странно», - признался кинорежиссер.
«У меня ощущение, что он так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты. Я его активной роли не вижу, и для меня это странно, ибо это первый человек, который предложил нам кандидатуру Путина на должность президента Российской Федерации», - заявил г-н Говорухин в интервью газете «Известия». На вопрос, почему так происходит, он ответил: «Это его надо спросить».

Говоря о работе штаба, который он сам возглавляет, г-н Говорухин пояснил, что задача народного штаба - ездить по стране, встречаться с людьми, а его лично задача - ездить по стране, встречаться с начальниками штабов. «Кроме того, есть и администрация премьера, и пресс-служба премьера - они же тоже работают. И это обычная повседневная работа, на выборах она утраивается, только и всего», - добавил он.

Помимо встреч с людьми, со слов кинорежиссера, ему ежедневно поступает множество звонков от людей, которые хотят помочь Владимиру Путину. «Этим мы и занимаемся, пытаемся как-то их использовать. Все рвутся работать, кого-то включаем в список доверенных лиц кандидата в президенты», - добавил он.


На вопрос, готовится ли штаб ко второму туру на президентских выборах в марте 2012 года, г-н Говорухин сказал: «А что к нему готовиться?» По его мнению, это нормальная политическая борьба. «Просто лишнее напряжение для страны, лишние деньги. Организация выборов - недешевое дело», - отметил он.

Если говорить о возможности второго тура, то реальным соперником Владимира Путина, по мнению кинорежиссера, можно считать лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Бизнесмену Михаилу Прохорову, по словам г-на Говорухина, достанутся многие протестные голоса, которые ему не принадлежат.

Говоря о своих отношениях с Владимиром Путиным и о том, слушается ли он его, г-н Говорухин сказал: «Нет. Хотя... иногда слушается. Кроме того, что ему советы-то давать? У нас есть своя работа, она вовсе не в том, чтобы давать советы. Хотя люди приходят с советами, с программами. Я ему все это отсылаю, не знаю, читает ли он или нет. Мы ведь просто задыхаемся от предложений. И Путин их не в состоянии осилить, он даже прочесть это не в состоянии. Как он может это все осилить, все это прочесть? Все эти горы документов...»
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/27/focus/562949982656208

1 комментарий: