понедельник, 21 ноября 2011 г.

Руский хоккей! Пусть висит??

Эстафету первенства страны новый его виток подхватил в самой восточной точке турнира – в Хабаровске гостил подмосковный «Зоркий», только-только огорчивший иркутских болельщиков. Своих же фанатов питомцам Вячеслава Манкоса вновь удалось порадовать – таким образом, вернувшись домой после непростого выезда с полновесными шестью очками.



Без "царь-пушки" очень грустно

Воодушевленные викторией на берегах Ангары, желто-синие, несмотря на раннее начало встречи (в Москве часовая стрелка на ходиках завершала лишь шестой круг), сразу взялись за дело и на Дальнем Востоке – на 10-й минуте Доровских, чей сольный проход на льду «Рекорда» еще долго будет снится иркутянам, точно реализовал угловой – 0:1. Впрочем, хозяева, фактически открывавшие сезон в родных пенатах (матч против «Старта», напомним, желто-черные из-за неготовности льда вынуждены были проводить на резервном поле), не собирались сдаваться на милость фавориту. Догнав соперника в середине тайма, армейцы вновь вынуждены были капитулировать против главного оружия «Зоркого» - на сей раз корнер удался финскому легионеру Хилтунену. До перерыва гости, превосходящие хозяев в движении, закрепили преимущество в игре, не изобиловавшей россыпью острых моментов – 1:3.


Двухходовка в исполнении Кима и Доровских на 47-й минуте, казалось, решила исход встречи, однако, уже вскоре в игре мог произойти перелом. Сперва Маркин отквитал один мяч, а затем своего шанса дождался лучший снайпер «нефтяников» Попов: однако, реализовать седьмой 12-метровый в нынешнем первенстве Дмитрию не удалось, а вместе с этим и вернуть матчу интригу – 2:4. И даже пушечный выстрел другого защитника – Рязанова – не принес хозяевам дивидендов. «Зоркий» дождался своего шанса в контратаках и увез с берегов Амура трехочковый «улов», воцарившись на первой строчке чемпионата – 3:6.

Пенальти решают все

Чуть западнее охоту за своей первой радостью в чемпионате вели иркутские «энергетики», желающие во что бы то ни стало порадовать своих зрителей, посыпавших голову пеплом после безвыигрышной серии из трех встреч кряду. В кулуарах даже успели заговорить о необходимости принятия жестких решений, а нестись в атаку с шашкой наголо хозяева не торопились. Выйти из –под прессинга «Старта» у сибиряков получилось лишь к истечению получаса борьбы: после смазанной «точки» Насонов исправился с углового – 1:0.


Впрочем, до перерыва нижегородцы, практически весь тайм поочередно обживающие скамейку штрафников, сумели найти разрывы в обороне соперника, в последнее время не выдерживающей никакой критики: свою точку после прохода Бедарева по краю поставил Исалиев – 1:1.

Четкий план на игру во второй 45-минутке волжанам выдержать удалось недолго: Дубовик и Безносов к 63-й минуте вывели «Байкал» вперед, впрочем, гол последнего вызвал немало споров – «апельсин» в ворота юное дарование бело-синих отправил уже лежа на льду. «Старт» же, даже пропустив, не сложил оружия, но ужаснейшая реализация стандартных положений поставила крест на чаяниях нижегородских болельщиков. Последней каплей стал нереализованный Пьяновым пенальти – вместо попадания в объятия партнеров молодой форвард попал во вратаря. А вот Насонов дважды пощадить Шайтанова не решился: реализовав свою вторую попытку, лидер иркутян принес команде первую победу и позволил сибирякам подняться на 9-ю строчку в таблице.

Забить и погрубить

С интересом ожидалось сибирское противостояние – в гости к команде наставника национальной сборной страны пожаловал обладатель Кубка мира. «Енисей», превозмогая все транспортные трудности, в столицу Сибири отправлялся лишь с одной целью ценою в три турнирных балла. Впрочем, «Сибсельмаш» образца нынешнего сезона – эдакая «темная лошадка», способная преподнести сюрприз любому сопернику. Не стали исключением и именитые красноярцы: поиграв в кошки-мышки до перерыва, подопечные Сергея Фирсова отправились отдыхать в приподнятом настроении. Несмотря на все старания Ломанова-младшего, соло Шевцова, удар Войтовича и добивание Сычева оказались точными – 3:2. «Отличился» лидер «Енисея», впрочем, не только на табло - грязный прием одного из лучших снайперов чемпионата едва не лишил новосибирцев капитана, обойдясь Потемину испугом, а Ломанову – десятиминутной передышкой.


Начало второго тайма оказалось столь же не радужным - сперва Толстихин сравнял счет, а затем «Сибсельмаш» остался всемером, испытывая на себе мощь атаки лучшего клуба мира. Новосибирские бойцы оказались стойкими: выйти вперед гостям удалось лишь после четвертого удаления соперника кряду – Ломанов с «точки» записал на свой счет хет-трик. Получивший преимущество «Енисей» своего не упустил – в оставшуюся четверть часа гости дважды огорчили Наумова, допустив осечку лишь при угловом, чем окончательно расстроили местную публику – 4:6. Торжествовав в четвертый раз кряду, красно-белые наряду с «Зорким» остались единственной командой, не познавшей горечи поражения.

По-соседски только штраф

В другом дерби – северном – важнейшие для себя очки в чемпионате разыгрывали «Водник» и «Мурман». Матч с прогнозируемо вязкой борьбой таковым и получился – на двоих соперники провели в боксе для плохих парней 150 минут, разделив горькую участь практически пополам. На льду же первый «акт» безоговорочно остался за хозяевами: вернувшиеся в родные условия после разгромного поражения в Красногорске и обидного в Нижнем Новгороде, архангелогородцы к истечению получаса дважды распечатали ворота соседей – 2:0.


Возобновившаяся после паузы игра оказалась чуть более результативна, во многом благодаря мурманчанам: ведомые опытнейшим Изотовым, гости дважды умудрялись сократить отставание до минимума, однако, на большее желто-черных не хватило. Поочередно реализуя большинство, решающий гол молодого дарования «Водника» Дергаева в середине периода оказался победным для именитых хозяев – 3:2 – первая «виктория» «водников» в юбилейном первенстве.

Возвращение "Геракла"

Результативнее оказался визит «Кузбасса» и его лидера Рязанцева в отнюдь не чужой для Павла Первоуральск – именно на границе между Европой и Азией, стоит признаться, и начала свое восхождение звезда одного из лучших форвардов мира. До боли знакомые стены, похоже, пробудили в кемеровской «десятке» былые бомбардирские качества, постепенно возвращающиеся к нападающему после серии болезненных травм. Если в прошедших турах гренадер смог отличиться в целом четырежды, то на Урале Рязанцев перекрыл этот показатель с лихвой всего за 90 минут.

Свой двойной хет-трик 30-летний форвард разделил поровну - еще до перерыва капитан гостей трижды наказал Морковкина. И если сперва «Трубнику» удалось «зацепиться» - при счете 0:2 Игошин отквитал один мяч с углового – то к традиционной 15-минутке в раздевалках кемеровчане практически сняли вопросы о победителе (1:4). «Увертюра» второго тайма явила собой пролонгирование первого: на очередные подвиги Рязанцева и корнер Китькова у уральцев ответил Игошин. Привести себя в чувство подшефные Эйхвальда сумели лишь в середине 45-минутки – в течение двух оборотов секундной стрелки Сустретов и Чучалин оказались против намечавшегося разгрома - 4:7. Концовка встречи выдалась в лучших традициях последних дней: пять мячей на двоих – шестой гол Рязанцева и «стандартный» хет-трик Туркова в течение трех минут (!). Есть первая победа «Кузбасса» на выезде!

Очки - не за красивые глаза

Одним из самых непредсказуемых событий игрового дня обещала стать без малого битва на берегах Вятки. У местной «Родины», заслужившей своей симпатичной игрой немало хвалебных од специалистов и болельщиков, однако, до матча с «Волгой» в графе «набранные очки» одиноко грустил «ноль» - в том же, что подобное будет исправлено в самое ближайшее время, мало кто в Кирове сомневался. Гости, впрочем, также знали цену матчу – наставник ульяновцев Вячеслав Иевлев, к примеру, вовсе позволил себе пропустить выездное разгромное фиаско своих подопечных в Москве, в среду воочию присутствуя на встрече вятчан с чемпионом страны.

Хозяева, впрочем, в отличие от старта в игре с казанским «Динамо», с первых минут бросились штурмовать владения Сергеева – уже на 9-й минуте великолепный проход Зубарева открыл счет на табло и голам Максима в национальных первенствах. Сравнять счет гости смогли в середине тайма – родную команду огорчил Загарских – 1:1. Выявить промежуточного лидера у принципиальных соперников в отведенное время так и не получилось – обменявшись «уколами», оппоненты отправились на беседы с тренерским штабом.

Чьи пылкие речи были убедительнее, зрители узнали уже на 59-й минуте – Загарских, один из лучших игроков матча, впервые вывел «Волгу» вперед – 2:3. «Родина» же, по-видимому, слишком много сил оставив в предыдущих встречах с командами топовой «шестерки» и эмоционально «перегорев», организовать погоню не смогла. Индивидуальные проходы кировчан, вновь игравших практически весь матч в меньшинстве, успеха не приносили, а брак в передачах не позволял доводить атаки до конечной цели. Несмотря на то, что бело-синим удалось-таки восстановить статус-кво – с пенальти отличился Бронников – ульяновцы увезли победу с вятской земли. В не богатом на голевые моменты втором тайме несколько раз вновь выручавший команду Шиляев, словно «примагничивающий» мяч к перчаткам, капитулировал за семь минут до конца – Цыцаров поставил точку в принципиальной битве, позволив волжанам закрепиться в десятке лучших клубов Суперлиги.


Автор: Steed

Комментариев нет:

Отправить комментарий