вторник, 22 ноября 2011 г.

состав национальной команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU


По итогам квалификационных стартов у мужчин в Тюмени тренерский штаб сборной России огласил состав национальной команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU. На этапах Кубка мира и Кубка IBU честь страны будут защищать команды, в составе которых по семь человек.

Состав на этапы Кубка мира: Алексей Волков, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Буртасов, Виктор Васильев.

Состав на этапы Кубка IBU: Кирилл Щербаков, Дмитрий Малышко, Владимир Семаков, Олег Колодийчук, Сергей Клячин, Алексей Слепов, Тимофей Лапшин.

18 ноября, гонка в рамках отборочных соревнований в мужскую сборную России на этапы Кубка мира и Кубка IBU.

1. Андрей Маковеев (0 промахов).
2. Тимофей Лапшин (0).
3. Евгений Гараничев (1).
4. Евгений Устюгов (2).

http://www.biathlonrus.com/content/news/37374/protokol-sprint-18-11-2011.pdf

20 ноября масс- отборочные соревнования в сборную России на этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Масс-старт. 15 км. Мужчины

1. Дмитрий Малышко — 36.40,1 (3).
2. Антон Шипулин +27,0 (3).
3. Виктр Васильев +50,6 (4).
4. Максим Буртасов +57,0 (4).
5. Евгений Устюгов +1.02,7 (5).

Итоговый протокол.
http://www.biathlonrus.com/content/news/37394/otborochnye-sorevnovaniya-mass-start-20-11-2011.pdf

1. Алексей Волков – 320
2. Андрей Маковеев – 272
3. Евгений Гараничев – 255
4. Максим Буртасов – 255
5. Кирилл Щербаков – 245
6. Виктор Васильев – 238
7. Дмитрий Малышко – 215
8. Владимир Семаков – 209
9. Олег Колодийчук – 206
10. Сергей Клячин – 196
11. Алексей Слепов – 188
12. Антон Шипулин – 173
13. Тимофей Лапшин – 173
14. Дмитрий Ярошенко – 169
15. Евгений Устюгов – 167

Валерий Польховский: «Не будем торопиться и принимать скоропалительных решений по ротации»

Главный тренер сборной России Валерий Польховский в беседе с Biathlonrus.com прокомментировал формирование состава национальной команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU.

«Как и в женской команде, в мужской сборной было сформировано два состава по семь человек. И здесь мы тоже придерживались критериев отбора, утвержденных в этом сезоне, — рассказал Biathlonrus.com Валерий Польховский. — Состав уже опубликован на официальном сайте Союза биатлонистов России — Алексей Волков, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Буртасов, Виктор Васильев отправятся на Кубок мира, Кирилл Щербаков, Дмитрий Малышко, Владимир Семаков, Олег Колодийчук, Сергей Клячин, Алексей Слепов, Тимофей Лапшин — на Кубок IBU. Потенциально Кирилл Щербаков попадал на этапы Кубка мира, но ему нужна международная квалификация, которую он сможет получить только после выступлений на этапах Кубка IBU, к тому же, сейчас Кирилл не в такой хорошей форме, как хотелось бы. Мы обсудили этот момент со спортсменом и его тренером и решили, что Щербаков начнет сезон в команде на этапах Кубка IBU. Похожая ситуация с Дмитрием Малышко — на отборочных он выступил мощно, но Диме тоже нужна международная квалификация и он также вошел в состав команды на этапы Кубка IBU.

Что касается ротации состава, то тут мы не будем торопиться и принимать скоропалительных решений — первые этапы Кубков мира и IBU команды выступают в озвученных сегодня составах, а по результатам будем принимать решения. Ситуация в мужской команде непростая — три спортсмена из топового состава команды сейчас отсутствуют, и мы наблюдаем очень сильную внутреннюю конкуренцию. Нет смысла добавлять напряжения и дергать ребят после каждой гонки — они должны выступать и думать о своих результатах, а не ежесекундно бояться вылететь из команды. Так что, вопрос ротации в мужской сборной мы рассмотрим после первых этапов Кубка мира и IBU. Между тренерами команд «А» и «Б» есть полное понимание по этому поводу»
Медиа-служба СБР


8 комментариев:

  1. Колю жалка!...ранавата ружо павесил(
    лан хоть папины медали вернуп...

    Happy birthday Ваня!!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет !! Сча поедут будем на эстафетах.

    ОтветитьУдалить
  3. повыпадают еще!
    нет уверенности в этом составе, уже и волков и васильев неоднократно вылетали!
    да и маковеев тоже.

    ОтветитьУдалить