пятница, 25 ноября 2011 г.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: В США пьют и пьют очень много

Пьют в Америке, пьет большинство и в больших количествах. Я после приезда в Америку не стал пить меньше, а, пожалуй, даже и больше – потому что чаще. Большинство моих друзей тоже.

Мы публикуем отклики на «личный опыт» «Почему русские перестают напиваться в США» – ред.

По статистике потребление алкоголя на душу населения такое же, как в России (плюс-минус, в зависимости год от года). Закусывают лучше – вот и не болит голова на работе. И водичку пьют с бодуна. А женщины так просто пьют гораздо больше, чем россиянки.


****За месяц в Нью Йорке вы не увидите столько пьяных сколько в Лондоне за один вечер.****


Чушь. И в Нью-Йорке, и в других американских городах вы не увидите пьяных на улице просто потому, что все они... за рулем! Водить машину в нетрезвом виде так, что коп не сел на хвост, умеет любой американец, начиная с четырнадцати лет. На зеркале у него вонючка висит, чтоб в салоне не пахло, во рту мятная жвачка, едет со скоростью 5 миль свыше предела (в пятницу вечером копы пасут всех, кто едет ниже разрешенной скорости) ровно по струночке. Въедет в гараж – и выползает из машины на четвереньках. Если вы такого никогда не видели, значит вы недавно в Америке (или в Америку не ходите).


*****Довольно странное замечание, поскольку в российских компаниях тоже некогда отдыхать от выпивки.*****


Вот это больше на правду похоже. Щас в Россию приезжаешь – выпить не с кем. У всех по куче кредитов и по три работы по их выплате. Все трезвенники стали, капитализм всех перековал. Приходится в три гости сходить и еще стаканчик накатить перед сном, чтоб дойти до привычной кондиции.



*****Слишком много теряешь когда попадешься, а став алкоголиком потеряешь еще больше. Никто не будет держать на работе, коллектив не возьмет на поруки, товарищеским судом не отделаешься.*****


Очередные мифы недоэмигрантов, которые «в Америку не ходят». Да быть алкоголиком в Америке гораздо проще, чем, скажем, было в наши андроповские годы. 66% работ – мелкие бизнесы, во многих из них хозяин сам алкоголик и на пьянство работников смотрит сквозь пальцы. Вон приходил ко мне оценку дома делать мужик в те времена, когда у меня еще ипотека была. Глянул на меня косым глазом, дохнул перегаром и честно спросил: «Тебе как сделать, побольше-поменьше?» Побольше – для банка, поменьше – для налогов. Я ему: «Мне побольше». Походил по дому с рулеткой и написал так, что мой дом на 20 тыщ больше оказался (и на 10 кв. м больше). И все ништяк: отчет на двадцать страниц, цифири-фотографии, выписки из реестра. Или на свалку автомобилей за запчастями езжу: там персонал и вовсе не просыхает, прям на рабочем месте. А вы тут сказки сочиняете про «работа несовместима». Вас послушать – вся Америка в кюбиклах сидит, программистами строчит и боится рабочую визу потерять по пьяни.


*****Нормальный североамериканский работяга будет жить в хорошем доме, отдыхать на карибах и т.д; пьющий работяга там явление сугубо временное – он быстро окажется без работы и без дома*****


Еще один фантазер. Нормальный американец живет в нормальном доме, отдыхает на охоте с начальником, напиваясь с ним каждый день в мательник. С пятницы до субботы квасят все. В воскресенье грехи замаливают в церкви. В среду отмечают «вершину холма». А в пятницу опять тяпница.


*****Попадешься пьяным полицейскому патрулю – заберут в кутузку.*****


Фантазеров все больше и больше.... Где вы видели «полицейский патруль»? Вы имели ввиду полицейскую машину возле пончиковой Данкин?


*****На работе алкоголиков никто терпеть не будет. Особенно если эта работа как-то связана с университетом.*****


Очередная чушь. Можно подумать, алкоголиков в университетах нет. Очередные брайтонские мифы.


*****Не пьют тут по иной причине. Пить тут просто не с кем и не интересно. А в одиночку пьют только алкаши.*****


То-то в Америке не в каждой деревне есть церковь, но в каждой деревне есть бар, и не один. Об этом еще Марк Твен и О'Генри писали. И это мы еще не начинали обсуждать тему марихуаны и тяжелых наркотиков...


******В америке сесть и бухнуть в гараже – не принято. Можно, конечно, но регулярно такого никто не проделывает.*******



Еще один фантазер о нашей жизни в Америке. Да в гараже-то как раз и пьют и пьют как лошади. Специально холодильник у всех в гараже стоит, заполненный картонками пива, вином и всякими бладимерями. Ведь как суббота проходит? Застрекотала газонокосилка у соседа – значит он уже закончил утренник со своей ханибани. В одной руке газонокосилка, в другой пивко. Тут и другие соседи подтянулись, и дружный рев газонокосилок напоминает эскадрилью над Багдадом. Кончили косить – в гараж в гости пошли. Повод всегда найдется: то на новую тачку посмотреть, то тормоза поменять помочь. Без пивка не обходится. После обеда и жены в гараж подтянулись. Под вечер все уже в мательник сидят на раскладных стульчиках и уже не помнят, о чем разговаривать. А ночью район объезжают подростки и тащут пиво из забытых закрыть гаражей. Вот так и прошел очередной викенд супердержавы.


*****Это как с наркоманией. Главное – не зависимость от наркотиков, а главное –окружение. Обычный «домашний» мальчик не сможет найти травки, таблеток или порошка. И почти гаранти рованно не подсядет.*****


Еще одна чушь. Наркодельцы сами знают, где домашние мальчики, и сами найдут и впарят отраву. У меня в Бронксе был сосед наркоделец. У него самая лучшая клиентура была среди домашних мальчиков в соседней престижной «научной школе Бронкса». У домашних-то деньги водятся, а у трущобных нет.

vlad


Мадам! Где Вы почерпнули информацию?


Хотя бы задумались, почему пили и пьют в России мужчины? От безысходности...
Я не говорю о выпивке в хорошей компании для тонуса или с прекрасной любимой женщиной! Изменились условия жизни, появилась цель в жизни – перестают пить.

Пьют во всех странах. Вспоминаю финнов в Питере в советское время, напивались до …, испражнялись на Дворцовой площади, так как законы для них не работали – платили валютой.


В США пьют очень много, просто у них нет русского куража «гулять, так гулять!».


Задумайтесь, сколько баров в США. И не прогорают! Пьют в огромных количествах виски, а уж пиво – немеряно и мужчины, и женщины. А как они добираются домой из баров и ресторанов – на своих машинах – прилично поддатые. Просто в США не могут остановить машину полицейские без причины: номер, лампы и так далее. Рискуют, но пьют.


Что значит выпивка российского масштаба? Вы не знаете американских масштабов.


У меня в американской родне есть американские ирландцы. Как они пьют, русским далеко! А виски, крепостью до наших 60 градусов или ром – пьют до полбутылки за вечер слегка.

Не знаю о русских в США, как они бросают пить – не верится. Просто если Вы сравниваете с настоящими алкашами, которые работают только за выпивку время от времени, тогда понятно. А в России молодое поколение пьет меньше (конечно, образованное поколение), сужу по моим детям и их друзьям.


Нельзя чернить Россию и русских мужиков.


Мне всегда хочется задать вопрос: «Пили ли Ваши родители, братья, друзья, любимые и так далее?». А то дядя Вася напивался каждый день.... в России, а в США не пьет даже по праздникам. Люди-то везде одинаковые, просто государственное устройство разное! Стыдно, мадам!!!

Ольга (Питерская американка)

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2011/11/22_e_3844642.shtml






ОТПРАВИТЬ:
Livejournal
Facebook
В контакте

Отправить по почте
Добавить в избранное
Распечатать


zemfort1983 | 09:00, четверг, 24.11.2011


какая прелесть

у нас тады ваще все трезвенники.
alyus2101 | 03:54, четверг, 24.11.2011


Редакции просто печатать нечего.

Надёргали строчек из комментов двух развлекающихся от нечего делать и слепили месседж.

Одно хорошо, что бедную русскую женщину - американскую вдову пенсионного возраста поддержали. Скрасили так сказать жизнь.

Спешите делать добро!
jeff200 | 03:33, четверг, 24.11.2011


Врет, как сивый мерин

Этот автор либо живет в американской "воронэей слободке", т.е. варится в русском котле и ничего об Америке не знает. Либо он врет сознательно.
Американцы, действительно, пьют и даже напиваются. Но редкий болван сядет за руль подшофе.
Потому что DWI - вождение в пьяном или наркотическом опьянении, если схватят, может закрыть путь на хорошую работу или поднять страховку в два-три раза. Да и в тюрь му можно загреметь. Моего брата захомутали, когда он ехал из русского ресторана. Забрали машину, и больше он ее не видел. Суды и адвокаты стоили бы больше, чем его подержанная машина.
Насчет патрульно машины у донатс автор ну уж совсем загнул. Останавливают на хайвеях, устраивают засады на главных улицах, ловят пьяных за рулем самым жестоким образом.
Конечно, американцы пьют. Но за 30 лет жизни здесь, клянусь, не видел ни одного пьяного на улице и ни одного пьяного на десятках ресторанных празднований, на которых побывал.
В Америке есть КУЛЬТУРА питья. Люди знают свою меру и не упиваются в усмерть, как в России.
abcpp | 00:44, четверг, 24.11.2011



Я всегда говорил, что Нью-Йорк -- это тот еще гадюшник. А уж Бронкс-то -- тем более. Вот автор и подтвердил все мои опасения.

Собственно, все уже сказано другими комментаторами. Как говорится, свинья везде грязь найдет.

Скажу только маленькое замечание, по поводу статистики: по статистике русские пьют на 67% больше амеров. Как говорит автор, "почти одинаково". Ну да, почти одно и то же....
ayhacbodbope | 23:48, среда, 23.11.2011



Нравятся мне "мысли" новорусского алкаша:


"Фантазеров все больше и больше.... Где вы видели «полицейский патруль»? Вы имели ввиду полицейскую машину возле пончиковой Данкин?"
"Водить машину в нетрезвом виде так, что коп не сел на хвост, умеет любой американец, начиная с четырнадцати лет."


Суровая статистика говорит что ежегодно DUI (пьянство за рулем) получают 50 человек на каждые 10,000 населения. А это несколько тысяч штрафа, потеря прав на 6 месяцев (если первый раз - дальше больше - легко просто кончить тюрьмой) и 20 раз посетить лекцию (driving school)

Видимо товарищ живет в американском Урюпинске или на Луне а водит либо космическую ракету либо велосипед всвязи с тем что права уже давно отобрали.
letsROCK | 23:21, среда, 23.11.2011



Похоже, что автор статьи насмотрелся фильмов про Америку и решил, что он всё понял. Но жизнь показанная на экране отличается от реальной, как небо и земля.

Всего комментариев: 183

РАНЕЕ В РУБРИКЕ «ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ» Хочу понять, хороший я муж или плохой

Хочу разобраться, насколько я хороший или плохой муж. Хочу разобраться в первую очередь для себя, чтобы понять в чем я допускаю
Почему русские перестают напиваться в США

В Америке хорошая работа несовместима с выпивкой российского масштаба. Знаю на примере друзей.
Девушки, вы выглядите гадко

В одной из раздевалок спортивного клуба мне поневоле приходится видеть детей. Они там переодеваются, чтобы идти на занятия



ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

* но часто устраиваются вечеринки квартала - праздники или матчи американского футбола - тогда стульчики, виски и пиво в немеряных количествах, но ...


Ни тот ни другой автор не допускают и мысли, что люди разные и авторы описывают не более, чем нравы собственного окружения. Это пережиток совкового...

Алексей


Безусловно, в Штатах есть придурки, которые пьют в гаражах (в свободное от посещения автомобильных свалок время)...

Ivan


Судя по написанному, автор большой любитель поддать. А как известно, рыбак рыбака видет издалека, или как говорят по-английски "birds of feather fl...

Godsend


Дискуссии иммигрантов из бывшего и небывшего СССР и собственно россиян об Америке и американской жизни часто напоминают "богословский спор" Остапа ...


Все письма (31)

Мы публикуем отклики на «личный опыт» «Почему русские перестают напиваться в США» – ред.

По статистике потребление алкоголя на душу населения такое же, как в России (плюс-минус, в зависимости год от года). Закусывают лучше – вот и не болит голова на работе. И водичку пьют с бодуна. А женщины так просто пьют гораздо больше, чем россиянки.


****За месяц в Нью Йорке вы не увидите столько пьяных сколько в Лондоне за один вечер.****


Чушь. И в Нью-Йорке, и в других американских городах вы не увидите пьяных на улице просто потому, что все они... за рулем! Водить машину в нетрезвом виде так, что коп не сел на хвост, умеет любой американец, начиная с четырнадцати лет. На зеркале у него вонючка висит, чтоб в салоне не пахло, во рту мятная жвачка, едет со скоростью 5 миль свыше предела (в пятницу вечером копы пасут всех, кто едет ниже разрешенной скорости) ровно по струночке. Въедет в гараж – и выползает из машины на четвереньках. Если вы такого никогда не видели, значит вы недавно в Америке (или в Америку не ходите).


*****Довольно странное замечание, поскольку в российских компаниях тоже некогда отдыхать от выпивки.*****


Вот это больше на правду похоже. Щас в Россию приезжаешь – выпить не с кем. У всех по куче кредитов и по три работы по их выплате. Все трезвенники стали, капитализм всех перековал. Приходится в три гости сходить и еще стаканчик накатить перед сном, чтоб дойти до привычной кондиции.


*****Слишком много теряешь когда попадешься, а став алкоголиком потеряешь еще больше. Никто не будет держать на работе, коллектив не возьмет на поруки, товарищеским судом не отделаешься.*****


Очередные мифы недоэмигрантов, которые «в Америку не ходят». Да быть алкоголиком в Америке гораздо проще, чем, скажем, было в наши андроповские годы. 66% работ – мелкие бизнесы, во многих из них хозяин сам алкоголик и на пьянство работников смотрит сквозь пальцы. Вон приходил ко мне оценку дома делать мужик в те времена, когда у меня еще ипотека была. Глянул на меня косым глазом, дохнул перегаром и честно спросил: «Тебе как сделать, побольше-поменьше?» Побольше – для банка, поменьше – для налогов. Я ему: «Мне побольше». Походил по дому с рулеткой и написал так, что мой дом на 20 тыщ больше оказался (и на 10 кв. м больше). И все ништяк: отчет на двадцать страниц, цифири-фотографии, выписки из реестра. Или на свалку автомобилей за запчастями езжу: там персонал и вовсе не просыхает, прям на рабочем месте. А вы тут сказки сочиняете про «работа несовместима». Вас послушать – вся Америка в кюбиклах сидит, программистами строчит и боится рабочую визу потерять по пьяни.


*****Нормальный североамериканский работяга будет жить в хорошем доме, отдыхать на карибах и т.д; пьющий работяга там явление сугубо временное – он быстро окажется без работы и без дома*****


Еще один фантазер. Нормальный американец живет в нормальном доме, отдыхает на охоте с начальником, напиваясь с ним каждый день в мательник. С пятницы до субботы квасят все. В воскресенье грехи замаливают в церкви. В среду отмечают «вершину холма». А в пятницу опять тяпница.


*****Попадешься пьяным полицейскому патрулю – заберут в кутузку.*****


Фантазеров все больше и больше.... Где вы видели «полицейский патруль»? Вы имели ввиду полицейскую машину возле пончиковой Данкин?


*****На работе алкоголиков никто терпеть не будет. Особенно если эта работа как-то связана с университетом.*****


Очередная чушь. Можно подумать, алкоголиков в университетах нет. Очередные брайтонские мифы.


*****Не пьют тут по иной причине. Пить тут просто не с кем и не интересно. А в одиночку пьют только алкаши.*****


То-то в Америке не в каждой деревне есть церковь, но в каждой деревне есть бар, и не один. Об этом еще Марк Твен и О'Генри писали. И это мы еще не начинали обсуждать тему марихуаны и тяжелых наркотиков...


******В америке сесть и бухнуть в гараже – не принято. Можно, конечно, но регулярно такого никто не проделывает.*******


Еще один фантазер о нашей жизни в Америке. Да в гараже-то как раз и пьют и пьют как лошади. Специально холодильник у всех в гараже стоит, заполненный картонками пива, вином и всякими бладимерями. Ведь как суббота проходит? Застрекотала газонокосилка у соседа – значит он уже закончил утренник со своей ханибани. В одной руке газонокосилка, в другой пивко. Тут и другие соседи подтянулись, и дружный рев газонокосилок напоминает эскадрилью над Багдадом. Кончили косить – в гараж в гости пошли. Повод всегда найдется: то на новую тачку посмотреть, то тормоза поменять помочь. Без пивка не обходится. После обеда и жены в гараж подтянулись. Под вечер все уже в мательник сидят на раскладных стульчиках и уже не помнят, о чем разговаривать. А ночью район объезжают подростки и тащут пиво из забытых закрыть гаражей. Вот так и прошел очередной викенд супердержавы.


*****Это как с наркоманией. Главное – не зависимость от наркотиков, а главное –окружение. Обычный «домашний» мальчик не сможет найти травки, таблеток или порошка. И почти гаранти рованно не подсядет.*****


Еще одна чушь. Наркодельцы сами знают, где домашние мальчики, и сами найдут и впарят отраву. У меня в Бронксе был сосед наркоделец. У него самая лучшая клиентура была среди домашних мальчиков в соседней престижной «научной школе Бронкса». У домашних-то деньги водятся, а у трущобных нет.

vlad


Мадам! Где Вы почерпнули информацию?


Хотя бы задумались, почему пили и пьют в России мужчины? От безысходности...
Я не говорю о выпивке в хорошей компании для тонуса или с прекрасной любимой женщиной! Изменились условия жизни, появилась цель в жизни – перестают пить.

Пьют во всех странах. Вспоминаю финнов в Питере в советское время, напивались до …, испражнялись на Дворцовой площади, так как законы для них не работали – платили валютой.


В США пьют очень много, просто у них нет русского куража «гулять, так гулять!».


Задумайтесь, сколько баров в США. И не прогорают! Пьют в огромных количествах виски, а уж пиво – немеряно и мужчины, и женщины. А как они добираются домой из баров и ресторанов – на своих машинах – прилично поддатые. Просто в США не могут остановить машину полицейские без причины: номер, лампы и так далее. Рискуют, но пьют.


Что значит выпивка российского масштаба? Вы не знаете американских масштабов.


У меня в американской родне есть американские ирландцы. Как они пьют, русским далеко! А виски, крепостью до наших 60 градусов или ром – пьют до полбутылки за вечер слегка.

Не знаю о русских в США, как они бросают пить – не верится. Просто если Вы сравниваете с настоящими алкашами, которые работают только за выпивку время от времени, тогда понятно. А в России молодое поколение пьет меньше (конечно, образованное поколение), сужу по моим детям и их друзьям.


Нельзя чернить Россию и русских мужиков.


Мне всегда хочется задать вопрос: «Пили ли Ваши родители, братья, друзья, любимые и так далее?». А то дядя Вася напивался каждый день.... в России, а в США не пьет даже по праздникам. Люди-то везде одинаковые, просто государственное устройство разное! Стыдно, мадам!!!

Ольга (Питерская американка)

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2011/11/22_e_3844642.shtml

12 комментариев:

  1. Ал, сп. потом раскрашу лучче

    ОтветитьУдалить
  2. а че каментоф чужих нафтыкивал?

    ОтветитьУдалить
  3. Тема про "пьют" самая популярная на котах))

    ОтветитьУдалить
  4. прувейт! Пьют в америке много,пили всегда и пить всегда будут. Не один знающий чел не купит американскую тачку собранную в пятницу (потому что уже пьют),тем более в понедельник (потому что все с будунища)

    ОтветитьУдалить
  5. ромкина манки на аву к маске забралась,-сафсем примат абнаглел!)))

    ОтветитьУдалить
  6. это из области фрейдизма что то))

    ОтветитьУдалить
  7. слово красивае-длиннае-звучнае

    твая версия тож да!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Тут да нато поправить? а кде грите протифна пеписана???

    ОтветитьУдалить
  9. папче 2 раза фсередине исчо и каменты

    ОтветитьУдалить