понедельник, 11 июля 2011 г.

Тур де франс: "итоги" 9-го этапа

40-ой км этапа:Аметс Тхуррука (Euskaltel): травма левого плеча, отправлен в больницу в Сент-Фло. Диагноз: перелом ключицы.
Ларс Бак (HTC-High Road) и ушиб левого локтя, сильные боли.




Дэвид Миллар (Garmin-Cervelo): травма правого локтя.
Жан-Кристоф Перо (AG2R La Mondiale): боль в локте и правом колене.
Маркус Бургхардт (BMC): ссадины на левом колене и левом локте.


100-й км дистанции:

Александр Винокуров (Astana): перелом правой бедренной кости. Эвакуация на машине скорой помощи в больницу Орийяк.
Юрген Ван Ден Брок (OmegaPharma-Lotto): перелом лопатки, грудные травмы: переломы ребер. Эвакуирован в больницу в Орийяк.
Фредерик Виллемс (OmegaPharma-Lotto): перелом ключицы, незначительная травма кистей рук. Оправлен в больницу Орийяк для более тщательного обследования.
Дэвид Забриски (Garmin-Cervelo): ушиб запястья (вероятно перелом), множественные ушибы ног.


130-й км этапа:

Ярослав Попович (RadioShack) ушиб левого локтя.

170-й км этапа:


Джонни Хугерлэнд (Vacansoleil): множественные порезы обеих ног и большие садины на теле. Оправлен в больницу Сен-Фло для более тщательного диагностирования.
Хуан Антонио Flecha (SKY): ушиб локтя и множественные ссадины.


Прочее:

Марко Маркато (Vacansoleil): расстройство пищеварения.
Арно Койе (Saur-Sojasun): расстройство пищеварения.
Грега Боле (Lampre): боли в левом колене.
Брент Букволтер (BMC) ушибы от падения. Легкая травма головы, плечевого пояса и левого коленного сустава.

- Андрей Амадор (Movistar): штраф в 50 швейцарских франков и наказание в 20 секунд за длительное свободное следование за автомобилем;

Леонардо Дюке (Cofidis): 100 швейцарских франков штрафа за несоблюдение инструкций ведения гонки;

Роберт Gesink (Rabobank): 100 швейцарских франков штрафа за неподобающее поведение;

Леонардо Дюке (Cofidis): 30 швейцарских франков штрафа за постороннюю механическую помощь, а также за езду в неподобающей, поврежденной велоформе, которая ухудшает образ велоспорта;

Спортивный директор команды Cofidis: 50 швейцарских франков штрафа за правонарушение, описанное выше.



Пресс-служба судей гонки также сообщает:


После аварии, которая произошла на 167 км девятого этапа с гонщиками Джонни Хугерлэндом и Хуаном Антонио Флечей, которых сбил автомобиль, судебный Департамент и жюри комиссаров вынесли решение об исключении данного транспортного средства с Тур де Франс.

Гонщик команды Katusha, Владимир Карпец признал свою долю вины в инциденте с Альберто Контадором на девятом этапе Тур де Франс, который прошел в минувшее воскресенье. Россиянин сказал, что именно от его действий Альберто Контадор слетел с дороги по пути к Сент-Фло. Но чуть позже, уже переодевшись и отойдя от эмоций, Карпец добавил, что по его мнению, данное дело было типичным "несчастным случаем".


Прежде, чем вновь уйти в командный автобус Katusha, Карпец ответил на вопросы журналистов. Относительно столкновения на 84 км дистанции, он сказал репортеру ITV, Мэтту Рэнделлу: "Да, да. Он толкнул меня в руку".


Спортивный директор российской велогруппы, Дмитрий Конышев, был более словоохотливым. Он правда утверждал, что непосредственно не видел этот случай и пока еще не начинал обсуждение этой темы со своим гонщиком. "Такие вещи иногда случаются," сказал Конышев для Cyclingnews. "Если Вы врезаетесь в такого гонщика, как Карпец, то Вы должны просто отлететь в сторону!"


Несколько минут спустя, Карпец вновь появился из автобуса, чтобы сказать журналистам, что падение Контадора было "несчастным случаем", который произошел из-за того, что руль велосипеда испанца зацепился за седло. Контадор, в свою очередь, подтвердил эту версию событий, объяснения: "я запутал свой руль с его оборудованием. В результате я потерял равновесие и упал. Это был несчастный случай."


Несмотря на жесткую посадку на свое правое бедро и колено, Контадор вполне нормально проехал остальную часть этапа и закончил его на комфортном двенадцатом месте. Перед первым днем отдыха он находится на 16-ой позиции в общей классификации, проигрывая четыре минуты и семь секунд новому лидеру, Томасу Векле (Еuropcar).

1 комментарий:

  1. кровавый спорт это про велики! разрешить кровяные препараты!!!

    ОтветитьУдалить