воскресенье, 10 июля 2011 г.

Медведев и Путин на старте предвыборной гонки-2012


Российский президент и его премьер-министр выставляют на политическую шахматную доску свои пешки, пишет Пьер Авриль в статье, опубликованной в газете Le Figaro.
"Российская политическая жизнь вращается сейчас вокруг одного вопроса: кто будет править Российской Федерацией с 2012 по 2016 год", - пишет издание.

"Существует мнение, что нынешний глава Кремля подтвердит свое участие в президентской гонке на форуме в Ярославле в начале сентября. Премьер-министр не останется в долгу и будет продолжать насыщать собой телевизионное пространство. Три недавние инициативы подтвердили факт начала нового избирательного цикла в России. Владимир Путин создал вокруг своей партии "Единая Россия" Общероссийский народный фронт. Затем олигарх Михаил Прохоров, больше известный похождениями на французском лыжном курорте, нежели талантами трибуна, возглавил небольшую политическую партию "Правое дело", чтобы превратить ее в машину избирательной войны. Наконец, лидер коммунистов Геннадий Зюганов выступил за создание "Народного ополчения". Всех их объединяет одна цель: мобилизовать войска перед парламентскими выборами в декабре, которые считаются генеральной репетицией к президентским выборам в марте", - говорится в статье.



"Радикальная оппозиция Путину была исключена из кампании. Партия "Правое дело", которую называют "второй ногой "Единой России", в настоящее время оказалась на пути к маргинализации. По мнению большинства обозревателей, эта операция по изменению политического пейзажа - всего лишь театр теней, которым руководит верхушка власти, с тем чтобы создать иллюзию электорального плюрализма. При этом главная цель - предотвратить падение популярности доминирующей "Единой России", которая в обществе воспринимается как партия "жуликов и воров". И пусть уровень популярности Владимира Путина и Дмитрия Медведева остается высоким (соответственно, 69% и 66%), власти встревожены, и арабские революции лишь усиливают их страхи", - полагает Пьер Авриль.

"В стране нарастают протестные настроения", - говорит президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев. И недовольство связано не только с развитием экономической ситуации, но и с застоем в политической жизни страны. "Путин уже не верит в свою партию. Он уже не уверен в том, что сумеет сохранить конституционное большинство в две трети голосов, если только не прибегнуть к подтасовкам, от которых премьер-министр отказывается. Именно поэтому он и решил создать Общероссийский народный фронт", - поясняет Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации.

"В эту же логику вписывается появление Прохорова. Инициатива олигарха сразу же была поддержана Кремлем. Медведев назвал предложения олигарха "революционными". "Правое дело" не будет оппозиционной партией", - заверил Прохоров. Очень хорошо: в случае успеха на парламентских выборах она может послужить для Медведева стартовой платформой в 2012 году, а значит и в 2016. Но эта гипотеза уже из области фантазий", - замечает обозреватель.
Как полагают практически все наблюдатели, "Медведев намерен выдвинуть свою кандидатуру", но все еще не готов выступить против своего учителя, если тот решит конкурировать. "Окончательное решение будет принимать Путин, и только он", - утверждает один дипломат, который сравнивает эти заочные сражения между двумя лидерами с "конкурсом красоты", где общественное мнение выступает в роли стороннего наблюдателя", - пишет автор статьи.

Источник: Le Figaro

7 комментариев:

  1. Хорошо им там в милане то! инициатива Прохорова! поддержана! вот ведутся же. Я и думаю что ота комедь для западных либералов! Оне вон и в судане демократически силы нашли! опекают! А у тех псе выборы: кого кушать первым?

    ОтветитьУдалить
  2. А какая разница, какие ушкуйники придут к власти - те или эти?

    ОтветитьУдалить
  3. не, ушкуйники волжане, своей кровушкой всё, своими шопами рисковали, эти ж лоера питерские, тяжелей куя в жизни не подняли!

    ОтветитьУдалить
  4. Даже прикидываются как то вяло, могли бы и посильней зажигать! а то из пустого в порожнее...

    ОтветитьУдалить
  5. да, типа альтернатива
    можно было бы компроматик какой нить друг на друга кинуть, а то "мир-дружба-жвачка"
    Путин и Медведев вообще один человек - доказано научно!

    ОтветитьУдалить