воскресенье, 10 июля 2011 г.

Велошоссе, КАТЮША: Долой Чмиля! Даешь Конышева!

Российский бизнесмен Олег Тиньков, основатель профессиональной команды «Тинькофф. Кредитные Системы», подверг беспрецедентной критике Андрея Чмиля – президента команды «Катюша», которая в настоящее время неудачно выступает в легендарной многодневке «Тур де Франс».
В «Живом Журнале» и на страничке Олега в Facebook вчера был опубликован данный материал и плюс некоторые, дописанные потом реплики к комментариям.

«Прошло три года, как я покинул (САМ), велопроект «Катюша». Сначала я думал, что из этого все-таки выйдет что-то большое, и не писал. Думал, смотрел – теперь наконец-то выскажу свои мысли.
Я ушел из проекта, познакомившись с человеком, которого прислал Игорь Макаров («Итера») мне типа в помощь, сейчас он является руководителем команды. Я увидел человека со сканерами вместо глаз и кассовым аппаратом вместо сердца. А что можно еще видеть от человека, который в бытность велогонщика (великим гонщиком – тут вопросов нет), поменял пять стран, за которые выступал!

Да и сейчас он живет в Италии, паспорт бельгийский, а два года назад был министром спорта Молдавии. При этом рассуждает про великую русскую миссию в велоспорте, российский дух и славу и т.д. Ясен пень, что все гонщики (с ними я постоянно общаюсь) просто не воспринимают этот трёп, или воспринимают примерно как и все митинги в Думе. Он хотел (и более ЧЕМ успешно делает это) обогащаться на проекте, я хотел и хочу, чтобы российский гонщик победил на «Тур де Франс» – прочувствуйте разницу. Участвовать в этих делах я не хотел.
Сказать, что в команде бардак – ничего не сказать, куда уходят 30 миллионов спонсорских денег? «Тинькофф. Кредитные Системы» выиграла больше гонок в 2008 году, чем «Катюша» в этом, с бюджетом – внимание – в 10 (!!!!!) раз меньше. А это и наши деньги, деньги налогоплательщиков, так как спонсоры – «Ростехнологии» и другие государственные компании?

У нас единственный спортсмен, способный выиграть «Тур» – Денис Меньшов, он был на подиуме в прошлом году. Так вместо того, чтобы с ним договориться (он был свободен от контракта), он обидел Дениса и тот ушел в левую итальянскую команду. Страна стала заложником амбиций какого-то человека.

Конечно, на этом «Туре», данной команде ничего не светит. И не потому, что плохие гонцы, просто мотива у них нет, все демотивированы. Можно продолжать орать на них в рацию, но толку от этого мало, можно их PR-директору заворачивать красивые словосочетание про Global Russian Project – но все над этим только смеются. Отчасти это – позор страны!

Нужно убирать Чмиля и ставить директором команды Дмитрия Конышева. Только он сможет повести за собой ребят, как мы вели их в 2007-2008 годах, когда «тинькоффцы» рвали пелотон.

P.S. Прошу прощения за оффтоп для тех, кто совсем не в теме, но это МОЙ спорт, и сейчас идет «Тур де Франс», и мне до боли жаль российский велоспорт, у которого БЫЛО великое прошлое!»

В процессе обсуждения этой записи в «Живом Журнале» Олег Тиньков также добавил несколько реплик:
«Зря Чмиль слил Серова и Трусова – эти раскатчики трековые и сильные».
«Контадора рано или поздно сольют за допинг – тут бы и настал шанс Дениса с сильной командой».

«Пилят стружки, аж до озера Гарда в чью-то виллу залетают».

12 комментариев:

  1. НАХ конышева! олега и надо ставить! реально ТКС ебее кати был, хоть и не протуровская лицензия! ПИЛЯТ МРАЗИ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да тинкофцы без претензий а ездили не хужее! а если родригу не считать то катя вооще нолёвая!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мальчики, а можно слово катя, кати, катюша не употреблять в лисопедах. Замените каким нибудь другим. :):)

    ОтветитьУдалить
  4. Ром! а когда материал прозвучал???

    ОтветитьУдалить
  5. Я сразу говорил, что название неправильное! вот представьте команду РОМУША или ДИМУША и будет ясно. А "фрау К" как звать ума не приложу? тока радистка штирлица на ум приходит?

    ОтветитьУдалить
  6. Ал от 09.07 http://olegtinkov.livejournal.com/162526.html

    ОтветитьУдалить
  7. можно называть "гвардейским миномётом"

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, неразрешимо! у ее нету ни фамилии ни отчества! не сможем избежать без потери в логических аспектах!

    ОтветитьУдалить
  9. Блин вот не задача, хотя бы тогда катюшей называйте. Сокращенное только не используйте пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  10. Ал ответку чмиля вывесил. Да вот пусть выбирает: сибирячка или уралочка. Моно Сибурочка, урабирячка хуже коэшно.

    ОтветитьУдалить