понедельник, 11 июля 2011 г.

У америки проблемы? а вы чего паникуете?

 Ну что же продавцов гречки за это ругали!  А зампред ЦКБ как с другой планеты. Если нам говорят "не волнуйтесь" возникает острое  ощущение, что ты уже кудато опоздал.!
Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев призывает не избавляться в панике от долларов в связи с долговыми проблемами в Америке.
По его мнению, это заведомо проигрышный вариант. На тех, кто начнет суетиться, опытные инвесторы просто заработают.

Технический дефолт США может привести к колебаниям курса доллара, но неквалифицированным инвесторам не следует спешно менять структуру валютных вложений. Об этом сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в интервью радиостанции «Эхо Москвы».



По его словам, ЦБ не опасается, что США объявит технический дефолт по своим обязательствам. «Во-первых, я думаю, что это невозможно. Во-вторых, технический дефолт как таковой не приводит к принципиальным последствиям для стоимости ценных бумаг, для доходности по ним», — сказал Алексей Улюкаев. Он считает, что разговоры о дефолте лишь создают атмосферу, при которой американские политики должны принять правильное решение.

«Возможен некоторый скачок курсовых соотношений, но те люди, которые, узнав об этом, начнут срочно избавляться от своих активов в долларах и входить в активы в евро или в иене, проиграют», — сказал первый зампред ЦБ.


Он сформулировал «простое правило для неквалифицированных инвесторов» — не суетиться и не менять структуру своего портфеля, услышав новость подобного рода. «Вы обязательно проиграете, а профессиональные инвесторы на вас немного заработают», — уверяет первый зампред ЦБ.


Напомним, в мае США преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 трлн долларов. Теперь у администрации есть несколько недель, чтобы избежать техдефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение потолка.


Члены конгресса, преимущественно республиканцы, отказываются рассматривать вопрос о повышении потолка. Они говорят о том, что администрация должна представить одновременно и план снижения расходов на госуправление. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 трлн долларов.


Начальник казначейства СДМ-БАНКа Эдуард Лушин согласен с мнением первого зампреда ЦБ, согласно которому курс доллара ожидают скачки. По его словам, проблемы с государственными долгами будут резко повышать волатильность доллара по отношению к другим мировым валютам.


«Неквалифицированные инвесторы не должны пытаться активно перекладываться из одной валюты в другую, для них необходима диверсифицированная корзина валют, колебания по одной из которых не окажет решающего воздействия на весь портфель. Доллар остается резервной мировой валютой, средством расчетов по большинству мировых торговых операций», — говорит Эдуард Лушин.


Аналитик «Олмы» Антон Старцев считает, что в случае расширения лимита по госдолгу США до 2 августа доллар получит поддержку. Курс американской валюты на конец июля составит 28,7 рублей за доллар, прогнозирует аналитик.


Начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских менее оптимистичен. По его мнению, американская валюта может в скором времени подешеветь до 27 рублей за доллар. «Однако бежать инвесторам особенно некуда. Ведь зона евро сама заражена острейшими долговыми проблемами», — отмечает эксперт.

Перетасовка валют, скорее всего, не даст спасения от обесценивания. «В этом смысле можно согласиться с советом Улюкаева к держателям долларов не делать резких движений. В сложной мясорубке резких колебаний курсов валют очень легко потерять деньги», — заключает он.


За последние десять лет потолок госдолга уже повышали 10 раз, а с 1962 года – в общей сложности 74 раза, напоминает аналитик «Инвесткафе» Анна Бодрова. Поэтому с большой долей вероятности можно говорить о том, что верхний уровень госдолга в итоге дискуссий будет пересмотрен в сторону повышения так, чтобы не возвращаться к данному вопросу несколько лет.

«Стабильности доллара с этой стороны ничто не угрожает, и продавать его не стоит», — уверяет Анна Бодрова.



Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6313483/?frommail=1

5 комментариев:

  1. А кто паникует?

    ОтветитьУдалить
  2. да лана! какие промблемы? денек девать им некуда! небось баффет или сорос очередную аферу затеяли!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот в телике ну! "однако" миша бл. забыл. наерно рад! счас выскочит, а я грил мол! а те опеть надуют! есчо доларов нарисуют и скажут - ети лучче!!

    ОтветитьУдалить
  4. Накуй эти зелёные бумажки!

    ОтветитьУдалить
  5. всё в топку, своей экономикой пора заниматься, а не чужую кормить, задолбали!

    ОтветитьУдалить