четверг, 14 июля 2011 г.

АЗЛК и нанотехнологии

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс пообещал на Петербургском форуме совершить инновационный прорыв в Москве.

 

Это заявление он сделал во время подписания соглашения о сотрудничестве в сфере высоких технологий с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Градоначальник в качестве одного из двух главных приоритетов определил развитие производства композитных материалов в столице. Первый глава "Роснано", генеральный директор холдинговой компании "Композит" Леонид Меламед пояснил: "Речь о создании новой инновационной площадки на территории бывшего завода "Москвич".

"Московское правительство уже превращает АЗЛК в инновационный центр. В наших планах - установка и отладка там новейшего современного оборудования по производству препрегов из углеткани для разных отраслей промышленности. В частности, для авиации, строительства, спортивной индустрии, судостроения, медицины.

Другой проект - создание международного образовательного инжинирингового центра, он будет размещен там же. Потенциальные клиенты на его площадке смогут получать целый арсенал услуг от создания расчетных моделей и прототипирования до выпуска мелких серий изделий из композиционных материалов. Там же будет действовать наш научно-исследовательский центр и конструкторское бюро", - сказал Меламед.















06.07.11

www.umpro.ru

3 комментария:

  1. интерьеры в стиле красный хай-тек!

    ОтветитьУдалить
  2. «Если мы не можем прокормить, то нужно ли нам столько народа?» А Чубайс.

    ОтветитьУдалить