вторник, 12 июля 2011 г.

ЖАРА: Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

очень просто:





Окрошка на квасе
Ингредиенты:
250 гр. вареной колбасы (можно использовать варено-копченую), 2 свежих огурца, 200 гр. редиса (7-8 шт.), 3 куриных яйца, 3 картофеля, укроп, зеленый лук, 2 л. кваса (желательно не очень сладкого), 250 гр. сметаны, соль по вкусу

Окрошка на квасе
Способ приготовления:
Яйца отварить и нарезать кубиками


Картофель отварить и нарезать кубиками

Окрошка на квасе
Колбасу нарезать кубиками




Окрошка на квасе
Огурцы нарезать небольшими кубиками (если у огурца кожица твердая - лучше её очистить)





Окрошка на квасе
Редис тоже нарезать небольшими кубиками

Окрошка на квасе
Лук мелко нашинковать


Укроп измельчить








Окрошка на квасе
Все ингредиенты смешать





Окрошка на квасе
В тарелку выложить порцию окрошки, добавить 1 ст. ложку сметаны и налить хорошо охлаждённого кваса. Всё хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

4 комментария:

  1. ))))Мужики у вас тут кружок кулинарии открылся? Забыл добавить, что квас лучше самим ставить. А то покупной на квас уже не похож, сплошная химия. ))))

    ОтветитьУдалить
  2. всем привет! Да надо и рецепт кваса тогда весить!

    ОтветитьУдалить
  3. фанаты соленой рыбы добавляют измельченного сушеного леща!

    ОтветитьУдалить
  4. я всегда в окрошку хрен добавляю

    ОтветитьУдалить