воскресенье, 10 июля 2011 г.

Волейбол: Россия в финале!

Победив во втором полуфинале хозяев турнира поляков в четырех сетах, сборная России вышла в финал, где сыграет с бразильцами
На первый взгляд в этом матче все козыри были на нашей стороне. Во-первых, россияне просто сильнее. Во-вторых, у нашей команды было намного больше времени на отдых: подопечные Алекно закончили свой матч с Бразилией вчера около трех дня по местному времени, поединок же поляков с аргентинцами затянулся почти до 11 вечера.


Да и усилия команды для победы приложили разные: россияне наполовину основным составом легко обыграли дублю бразильцев, хозяева же пять партий боевым составом сражались за выход в полуфинал. К тому же поляки еще в первом матче с Болгарией потеряли из-за травмы свою главную звезду Збигнева Бартмана.

Но было у хозяев и одно большое преимущество: зрители. Как же здесь фантастически болеют! При такой поддержке невозможно не лезть из кожи вон ради победы. Начинается все с национального гимна, который вся арена поет акапелло. Мурашки по коже бегут даже у иностранцев, что уж говорить об аборигенах! Болельщики не умолкают ни на минуту: они в игре вместе с командой. «Раз!» гремит стадион на приеме мяча. «Два!» — следует передача. «Три!» — удар и оглушительная овация. Ну или тысячеголосый вздох разочарования – это спорт.
Казалось бы громче, болеть за свою команду и мешать сопернику невозможно, не тут-то было! Децибелы поддержки зашкаливают в решающие моменты матчей. Вчера под вечер после победы поляков на тай-брейке над аргентинцами море восторга болельщиков вышло из берегов трибун и затопило «Эрго Арену».

В пятницу поляки так болели не только за своих, но и за болгар. Только в случае победы подопечных Радостина Стойчева над итальянцами у хозяев оставались шансы на полуфинал. Болгары же старались не столько для братьев-славян, сколько для самих себя – они тоже могли выйти в плей-офф. К счастью местных фанатов по дополнительным показателям вторым полуфиналистов от группы Е стала Польша.

Чтобы дать побольше отдохнуть совей команде, организаторы пошли на хитрость: наш полуфинал стоял первым в расписании, но его поменяли с матчем Аргентина – Бразилия. Лишние три часа отдыха в такой ситуации дорого стоят.

В стартовом составе, как и в матчах с США и Кубой, Алекно выпускает Мусэрского, Гранкина, Волкова, Михайлова, Бирюкова и Хтея. Либеро – Соколов. Оторваться в счете россиянам удается на подаче Александра Волкова 6:7 превращается в 9:7. Следующий рывок – с 11:15 до 11:18 – на подаче нашего капитана Тараса Хтея. В концовке наши, правда, много ошибаются на приеме, но во время тайм-аута Алекно приводит игроков в чувство – 25:22 в нашу пользу.

Со старта второй партии соперник уходит в отрыв – 4:1, однако поляков подводят собственные ошибки. Не проходит и пяти минут, как счет уже 6:7 в нашу пользу. До счет 14:14 игра идет очко в очко, когда на помощь нам вновь приходит подача. На этот раз здорово вводит мяч в игру Денис Бирюков, максимально затрудняя прием полякам – 17:14 в нашу пользу. В концовке наши сначала убегают в отрыв 23:18, потом почти позволяют себя догнать 23:22. И все-таки сет наш – 25:23 победную точку ставит Максим Михайлов.

Интересно, что все пятеро наших нападающих набрали примерно равное количество очков — от 7 до 11. Печалит другое — так же дружно ответственные за прием — Соколов, Хтей и Бирюков — ошибаются. В середине третьей партии Алекно приходится выпускать на прием второго либеро Степаняна. Подлатав в одном месте, начинает проигрывать в другом — страдает атака. Не можем найти средство против Бартоша Курека, который сделал к этому моменту столько же эйсов, сколько вся наша команда — 4 и набрал 15 очков. Сет проигрываем — 22:25.


В перерыве Алекно на повышенных тонах выговаривает игрокам и те выходят на площадку заведенные на победу. Михайлов, который в конце предыдущей партии несколько раз ошибся в атаке, теперь неудержим. Вскоре после начала сета мы отрываемся в счете на 5-6 очков и сохраняем это преимущество до конца — 25:17.

Завтра в финале в 22.00 по Москве сыграют Россия и Бразилия, в матче за третье место встретятся Польша и Аргентина.

СТАТИСТИКА

Россия – Польша – 3:1 (25:22, 25:23, 22:25, 25:17).

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/volleyball/6305710/?frommail=1

47 комментариев:

  1. блин!!! у меня спутник отключился, не посмотрел матч! буду ждать финала, команда смотрится оччень недурно!

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня не зна во скока, тока!

    ОтветитьУдалить
  3. 22 по москве? Интересно Надя когда нибудь успокоиться?

    ОтветитьУдалить
  4. А Нади и волейбол! кака разностороння деушка! котов тока не лубит.

    ОтветитьУдалить
  5. Ты иди почитай что она про Петрова флудит. Придется заступаться.

    ОтветитьУдалить
  6. На какой там полно веток??

    ОтветитьУдалить
  7. Судя по разговору мужики то взрослые.

    ОтветитьУдалить
  8. Петров не пробился в третий сегмент и Уэббер победил, Петров провалился (видео) Дальше не смотрела. Она меня попросила помочь. А я даже не знаю чем?

    ОтветитьУдалить
  9. Да там впору врагов её выручать! а что осенью на биатлоне будет! нама и носу невысунуть будет с такой молодежью!

    ОтветитьУдалить
  10. Она скоро всех врагов сама уничтожать будет. А про биатлон, тебе Ром переживать нечего, ты сам кого хочешь разбросаешь по местам.

    ОтветитьУдалить
  11. да ладно! поместят в игнор ифсех делов! эт просто им нрайццо! БДСМ наз-ся такое поведенье!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ал, у тебя расшифровка БДСМ какая?

    ОтветитьУдалить
  13. ТОчно! Ал готовь пост БДСМ!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Тогда понятно, я думала у тебя другая расшифровка есть.

    ОтветитьУдалить
  15. Катя! ну хоть би вид сделала, что мол знать не знаю! мы пы неповерили, коэчно, но псё же...

    ОтветитьУдалить
  16. Ром просто Алекс выражается так интересно и не всегда понятно. Я и спросила, может у него другая расшифровка была.

    ОтветитьУдалить
  17. Да мы шутим! придумай лучше как нади прописать! а то ведь бум уговаривать тока хужее, по своим знаю. Пока отлучаюся покупки дорожны делать. Ну кто то делать, кто то таскать. Ну типа БДСМ!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Я уже и побаиваюсь с вами шутить. Удачных покупок.

    ОтветитьУдалить
  19. ромины покупки все в одном отделе сделать можно:))

    ОтветитьУдалить
  20. Для меня это Blade Dancer with Silent Movie ))

    ОтветитьУдалить
  21. Ал кидани ссылку где посмотреть можно.

    ОтветитьУдалить
  22. Тогда не покатит. Телевизор в другой комнате находится. А мне комп нужен, я работаю.

    ОтветитьУдалить
  23. а на сб нету штоль, посмотри!

    ОтветитьУдалить
  24. http://www.laola1.tv/en/int/volleyball/fivb-/volleyball-fivb-world-league/video/204-1583-55541.html

    ОтветитьУдалить
  25. Ничего себе наш тренер материться.

    ОтветитьУдалить
  26. комменты на СБ небось читает))) выучил!

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо Ал за ссылку.

    ОтветитьУдалить
  28. Ал а по телеку тоже мат тренера слышен.

    ОтветитьУдалить
  29. а вообще на лайвтв, смотриспорт, лаоле все находится!

    ОтветитьУдалить
  30. Я на лайвтв перебралось по той ссылке сильно виснет.

    ОтветитьУдалить
  31. Мля, че наши так хреново играют.

    ОтветитьУдалить
  32. да не, нормально, бразилы получче на приеме! ну победы, я отключаюсь- достал меня уже инет, плющит и колбасит не на шутку(его), пока!

    ОтветитьУдалить
  33. Молодцы. УРАааааааааааааааааааа:)

    ОтветитьУдалить