пятница, 4 ноября 2011 г.

снова о нем


В конце октября лечащий врач Роберта Кубицы Игорь Россело в интервью польскому радио "Trojce" рассказал о состоянии гонщика Lotus Renault GP, продолжающего реабилитацию после своей аварии на ралли.

Однако менеджеру Кубицы Даниэле Морелли это не понравилось, и он отказал журналисту "Trojce" Адаму Малецкому в интервью, которое было намечено на эту неделю.
«Недовольный менеджер Роберта сказал мне: если вы взяли интервью у Игоря Росселло, то пусть все так будет, как есть и мне больше нечего добавить. Я не понимаю, что здесь не так, - пишет Малецкий в своем микроблоге на Twitter. - Что в этом абсурдного? Ситуация такова: я стремился к истине, но столкнулся с политикой Формулы 1. Что в этом в не так, ведь мы беспокоимся о состоянии Роберта».

В целом ситуация вокруг Роберта Кубицы выглядит достаточно странной. В Италии в последнее время нет абсолютно никакой информации о состоянии гонщика Lotus Renault GP и ситуация с интервью Игоря Россело показала, что ее и не хотят давать. Сам Роберт хранит молчание и свое единственное интервью дал несколько месяцев назад.


В настоящее время хирург Игорь Росселло, оперировавший Роберта Кубицу в феврале, наблюдает за процессом реабилитации поляка. В интервью корреспондентам f1talks.pl Росселло сообщил хорошие новости относительно темпов восстановления пилота Lotus Renault.
Вопрос: Как себя чувствует Роберт? Как проходит процесс реабилитации?
Игорь Росселло: Мы отмечаем положительную динамику. Говоря так, я могу основываться, по крайней мере, на тех моментах, которые находятся в пределах моей компетенции. Дело в том, что сразу после аварии больше всего проблем было связано с правой рукой Роберта. Сейчас он может двигать всеми пальцами этой руки и поднимать предметы с ее помощью. Чувствительность дистальных фаланг пальцев правой верхней конечности полностью восстановлена. Процесс регенерации нервной ткани проходит гладко. Медленно, но верно, организм работает в нужном направлении.

Вопрос: Вы довольны развитием процесса?
Игорь Росселло: Я удивлен тем, что Роберт восстанавливается так быстро. Без сомнения, мы имеем дело не с так называемым среднестатистическим пациентом.

Вопрос: Какие осложнения еще возможны?
Игорь Росселло: Больше никаких. Сейчас мы думаем над тем, как поскорее посадить Роберта за руль машины, я имею в виду болид Формулы 1, так как он уже вовсю управляет дорожным автомобилем.

Вопрос: Но в последнее время новости, которые появляются в интернете и содержат различные фотографии Кубицы, свидетельствуют о том, что Роберт ходит с перевязанной правой рукой!
Игорь Росселло: Это не соответствует действительности, поскольку после операции в Модене Роберт свободно может производить движения в локтевом суставе. Единственное, что еще ожидает его в недалеком будущем - это небольшое оперативное вмешательство с целью улучшения функционирования запястья.

Вопрос: Над чем Роберт работает в настоящий момент?
Игорь Росселло: Над восстановлением нормального мышечного тонуса правой верхней конечности, ведь определенный промежуток времени его рука практически не функционировала, кроме того, Роберт занят разработкой суставов запястья, поскольку подвижность в них еще не полностью восстановлена.

Вопрос: Каким образом Роберт занимается?
Игорь Росселло: Роберт добросовестно выполняет все упражнения. Повторюсь, мы уже находимся на стадии восстановления тонуса и силы мышц. Наш пациент близок к завершению этой работы. Смотря на Роберта, я не могу перестать удивляться тому, как быстро он восстанавливается: места переломов беспокойства не доставляют. Теперь перед нами стоит один вопрос: сможет ли Роберт управлять болидом так же, как раньше. Со своей стороны мы сделали всё возможное.

Вопрос: Как Вы считаете, Роберт сможет полностью восстановить ту физическую форму, которой он обладал до инцидента?
Игорь Росселло: Да, это возможно. Роберт очень целеустремленный человек. Он прекрасно понимает, что способен вернуться в гонки.

Вопрос: Как известно, в Формуле 1 кисть должна функционировать превосходно. Могут ли возникнуть какие-либо проблемы в этом отношении?
Игорь Росселло: Безусловно, ограничений не будет, но в таких случаях стопроцентное восстановление невозможно. Изначально мы даже думали об ампутации, и это показывает, насколько серьезной была ситуация. Мы боролись за его жизнь, потом за его руку, его состояние было очень тяжелым, так что нельзя ждать, что кисть теперь станет такой же, как была до аварии. Без сомнения, Роберт сможет управлять болидом и своевременно нажимать на кнопки на рулевом колесе. Тем не менее, мы говорим о гонщике, а не о пианисте. Полагаю, Роберт не нуждается в прицельной точности движений пальцев, которая требуется музыканту.

2 комментария:

  1. я ищо весной уверен был што либо навофсе либо надолго парень выбыл, а то аптимисты полсезона-полсезона!(

    ОтветитьУдалить