среда, 2 ноября 2011 г.

Тони и Лебедев могут оспорить полноценный титул WBA в первом тяжелом весе



Как ранее сообщалось, 4 ноября в Москве Денис Лебедев и Джеймс Тони оспорят временный титул в первом тяжелом весе по версии WBA.


Поноценным титулом WBA в первом тяжелом весе сейчас владеет панамец Гильермо Джонс, но, как стало известно официальному сайту Федерации профессионального бокса России , его статус может быть пересмотрен в связи с тем, что за 2 года он защитил пояс только один раз – против Валерия Брудова больше года назад.


«В прошлом году в Германии судьи нехорошо обошлись с Денисом Лебедевым, вся наша команда приложила усилия, чтобы восстановить справедливость, – заявил промоутер Владимир Хрюнов. – Это большой шанс для Дениса».

Отметим, что Джеймс Тони в недавнем прошлом был чемпионом мира в этом весе по версии IBF, после чего не без успеха выступал в супертяжелом дивизионе. Всего американец становился чемпионом мира в трех весовых категориях, среднем, суперсреднем и первом тяжелом весе. Титула, завоеванного в супертяжелом весе, Тони лишили из-за обнаруженных следов применения запрещенных препаратов.

1 комментарий: