вторник, 1 ноября 2011 г.

Забавный ты парень!!


Рабочее время сотрудника должно стать гибким. Таким был один из тезисов бывшего министра труда и социального развития РФ Александра Починка, озвученных им на круглом столе "Философия и возможности Трудового кодекса РФ", состоявшемся в воронежском бизнес-инкубаторе "НОУ-Технология". Об этом сообщает корреспондент "Росбалта".



"В среднем россиянин работает 105 дней в году. Из этого временного промежутка очень много отводится на пустую работу. А нам нужно максимизировать результаты труда. Поэтому мы и предлагаем "почикать" рабочий день на куски", — заявил экс-министр. По его словам, речь идет об отказе от зафиксированной в нынешнем Трудовом кодексе (ТК) 8-часовой продолжительности рабочего дня, но этот факт не означает, что с принятием возможных поправок работники будут "вкалывать" без выходных и праздников. Рабочее время станет более гибким понятием.
"Надо, чтобы у человека была возможность поработать по 2-3 часа. Или, например, работать интенсивнее зимой или летом, а в другой период поехать отдыхать. В итоге человек сможет набрать максимальное количество нормальных (эффективных) часов работы и добиться нормального результата. Потому что бывают ситуации, когда один человек за 10 минут делает то, что другой делает за 10 дней", — пояснил Починок.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий