воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Человек-Нургалиев за добро



Всю неделю глава МВД России отчаянно пытается сделать мир лучше

Одним из главных ньюсмейкеров последней недели стал первый полицейский страны Рашид Нургалиев. На волне растущего количества сообщений о нарушениях в его ведомстве Нургалиев практически каждый день предлагает все более необычные методы борьбы за имидж полиции и победу добра над злом.

Десятки уголовных дел, в которых фигурируют представители полиции, за последнее время серьезно пошатнули и без того небезупречную репутацию МВД. На фоне событий в Казани,Кемерово и других городах, общество в очередной раз усомнилось в реформе полиции и, как следствие, в руководстве этой структуры. Психологическое давление на полицейскую верхушку со всех сторон достигло высшей точки. Масла в огонь подливают и последние публичные выступления главы МВД Рашида Нургалиева.


На заседании так называемого круглого стола «Духовность. Нравственность. Закон» с участием полицейских, представителей духовенства и государственных учреждений Рашид Нургалиев предложил ввести в образовательную программу ВУЗов МВД предмет «человеколюбие». Нургалиев мотивировал это всеобщей озлобленностью. Очень метафорично он попытался смягчить ситуацию с казанскими полицейскими-садистами, заявив, что поле не перепахивают, если среди здоровых колосьев завелся сорняк.

На этом же заседании Нургалиев призвал деятелей культуры помочь научить полицейских «находить прекрасное в повседневном», и на эту просьбу уже откликнулся Стас Михайлов. В эфире РСН он заявил, что готов развивать внутренний мир сотрудников полиции, чем добавил еще больше фантасмагоричности заявлениям Нургалиева.

В четверг на слушаньях в Совете Федерации Рашид Нургалиев рассказал о своих взглядах на воспитание детей. Нургалиев заявил, что сейчас остро стоит вопрос анимационной культуры в России, и призвал воспитывать детей только на отечественных мультфильмах. «Не надо нам копировать какие-то (иностранные) модели. Мы - особая страна, у нас много серьезных исторических времен, много доброты, ценностей, которых нет в других странах», - заявил Нургалиев. Он рассказал о многочисленных народных просьбах вернуть ту анимацию, на которой выросли целые поколения. Такая забота о судьбе отечественной анимационной индустрии весьма похвальна, только вот уж слишком косвенно касается МВД – наверняка сейчас есть более важные проблемы, заслуживающие трепетной заботы.

И, наконец, сегодня Рашид Нургалиев сообщил о том, что объявляет войну экстремизму в электронных СМИ, печати, аудио- и видеопродукции, сообщают РИА Новости. Это заявление во многом предваряет высказывание секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, предложившего разумно регулировать интернет-пространство по примеру Китая и США. Глава МВД заявил, что центры по борьбе с экстремизмом будут созданы по всей России, ведь интернет просто заполонили разжигания всякого рода вражды и ненависти.

http://www.rusrep.ru/article/2012/03/30/nurgali

4 комментария:

  1. а я бы вообще 13 эфирныхтв каналов объявил вне закона а ТНТ и ДТВ попересажал бы всех!

    ну и Гу в лесок бы прокатил, но эт уже опция!))

    ОтветитьУдалить
  2. СТС ??? и етих с ночным то дозором , ну НТВ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давно не видал ничё, говорю по памяти лет несколько даж новости не смотрю,- инокда бывает нарываюсь при включении на эти каналы, жуть каэшн!))

      Удалить