суббота, 7 апреля 2012 г.

МЛС "Приразломная": Готовность к первой нефти

На днях на Севмаше побывала рабочая комиссия в составе представителей компаний и организаций «Газпромнефтьшельф», «Оргэнергогаз», «Газпром». Цель визита: ознакомление и принятие решения по очередному этапу работ, связанных с передачей морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная» заказчику.
Редакционная вставочка: Ув. читатели после наших публикаций: см. http://govorite.blogspot.com/p/blog-page_5249.html, и в часности http://govorite.blogspot.com/2011/10/blog-post_6829.html на платформе были приняты строгие меры по недопущению! ибо!! и теперь большая проблема с фото и видео материалами о работе наших коллег в нелегких арктических условиях. Я к чему? а к тому, что если у кого есть материалы просим направить в наш адрес: govorite0@mail.ru


О результатах трехдневной работы нам рассказал Валерий Бородин, начальник производства морской техники и гражданского судостроения №2.


– Мы подготовили ряд систем и предъявили документы, в том числе сертификаты, паспорта, – все укомплектовано в папки, – говорит Валерий Викторович. – С платформы получили акты индивидуальных испытаний, они содержат подакты по электромонтажу, КИПу, составу оборудования и так далее. Часть их уже оформлена. Эта работа запараллелена с предъявлением построечных удостоверений и выполнением пусконаладочных работ. В марте, согласно генеральному графику, нам надо завершить подготовку исполнительной документации по 56 системам и передать ее в комиссию заказчика. Большая часть документов им уже принята. По недоукомплектованным папкам документы подвозятся.


– Каковы же выводы комиссии на сей раз?
– Генеральным подрядчиком Севмашем было предъявлено к приемке оборудование строящейся платформы «Приразломная» в составе первой пусковой очереди комплекса. Комиссия отметила, что все 22 предъявленные системы устройств, оборудования соответствуют проекту рабочей документации и готовы к эксплуатации. Несколько незначительных замечаний будут устранены до начала комплексного опробования. (Кстати, опробование на платформе по ряду систем уже проведено, идет оформление документов.)


– Валерий Викторович, в ближайшее время какие еще события, связанные с «Приразломной», ожидаются на Севмаше?
– Будем проводить презентацию проекта, ждем представителей Ростехнадзора. Расскажем, как строилась платформа, по каким правилам и нормативам, предъявим свою систему качества по сварочным работам, по контролю средств измерения, и так далее. Как выполнялась рабочая документация силами нашего проектно-конструкторского бюро. Предоставим слово специалистам и руководителям проектных организаций, которые познакомят с техническими решениями, принятыми в ходе реализации проекта.


Но есть сложности. Во-первых, сказывается удаленность объекта, несмотря на то что дважды в день проводятся селекторные совещания, держится постоянная связь с платформой у руководителей, строителей, цехов. Вторая сложность – это ограниченные возможности приема людей, а необходимость доставки дополнительных групп существует. И в-третьих, возникают сложности технического порядка, связанные с поломками импортного оборудования и поставками новых деталей.


– Когда же начнет работать буровой комплекс, пойдет первая нефть?
– Наша задача: выполнить строительно-монтажные, пусконаладочные работы. Задача заказчика: как можно раньше начать проверку под нагрузкой того оборудования, которое уже в рабочем состоянии. Надеемся, что в апреле первая очередь будет предъявлена заказчику.


– Какие планы на будущее?
– Этот вопрос беспокоит больше всего. «Приразломная» сейчас – объект живой, на нем интересно работать. Но надо, чтобы подпирала другая, будущая работа, чтобы была видна перспектива. Чтобы люди, поднаторевшие в таком деле, не потеряли
 навыков и опыта. На Севмаше ведь нет ни одного цеха, который не участвовал бы в строительстве платформы. Определенные надежды связываем с готовящимся собранием совета директоров Газпрома, на котором будет решаться вопрос по инвестициям, от этого многое зависит.



Инженерно-технический центр «СканЭкс» опубликовал в сети спутниковые снимки платформы «Приразломная» на одноименном месторождении в Печорском море.


Платформа "Приразломная" (красный контур) и судно сопровождения (синий контур). Снимок EROS B, дата съемки 14 февраля 2012 г. (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"



Платформа "Приразломная" в Печорском море. Снимок EROS B, дата съемки 14 февраля 2012 г. (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"



Судно сопровождения. Снимок EROS B, дата съемки 14 февраля 2012 г. (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"

11 комментариев:

  1. Ну статейка официальна, бодряческая.
    Повесил чтоб напомнить и видимо придется добавлять, там все очень сапавно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ром! это у пиндософ фсё зашипись, асаблива в холливуте, правда оне там фсе на кокосе!))))

      мож и тепе вотку на кокос поменять,- пазитивом зарядисси!)))))))

      Удалить
    2. Э! ты Ал снал пы твсе те чудеса, так могет быть у америкософ гнраштанства срасу сапросил, чтоп недожидаца...

      Удалить
    3. да куда мне фсё знать та?!)))

      я ж с другой планеты!))

      к сведению,- у пиндосов в производстве сплошь русские работают!)))

      не дрейфь Рома,- то тя враги подредактировали! делай свое дело хорошо и другим спуску не давай.
      а в решение мировых проблем поиграисси на РБ!)))
      тама докуя всезнайцеф!))

      Удалить
    4. ваще канешн сажать уже начальникоф пора да и работникоф тоже!
      развели либерастию,- бабло лопатой гребут а отвечать обычно шойгам да ввп приходицца за фсех!

      посадили бы какое ньть отвецтвенное-безотвецтвенное литсо на вашей фаприке лет на 10 с конфискацией и сразу фсе "чудеса" покончались бы.

      Удалить
    5. Не их потом посадят как лопнет чего.
      А пока они по плану правительственному: апрель начало пурения, май видимо уже и нефть ждут., ненайдут савесут пару почек выльут са порт и скажут: Вот она!! дело са малым! сча трубу левее подадим и дело в шапке!!

      Удалить
    6. я вас тролей не понимаю,- што на РБ фсяктий гат нашим неудачи желал на чемпионате ,што ты гундишь песпрерывно! это ж надо какое поколение пиндосы выкормили рассеянцеф((

      Удалить
    7. ты фсё за эпатеку атрабатываишь? ты за какие 30 сребренникоф так врагоф возлюбил та?

      Удалить
  2. эт она типа ледоколом служит, судя по фотам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да плин, боросдит ледовые просторы!! в пуквальном смысле слова

      Удалить