вторник, 3 апреля 2012 г.

Синоптики предсказывают дождь на Париж-Рубе


За несколько прошлых лет погода раз за разом дарила участникам Парижа-Рубе тепло и солнце, но вот теперь, если конечно верить прогнозам специалистов, выпуск гонки 2012 может пройти в весьма экстремальных условиях. Французский "Гидрометеоцентр" сообщил, что с середины этой недели и до выходных в Северной Франции намечается циклон, который вероятнее всего принесет с собой дожди. Температуры воздуха при этом не будут превышать 12°C.


Конечно, все эти предсказания синоптиков станут более точными непосредственно к концу недели, но команды, уже сейчас собирающиеся на разведку дорог, уже с четверга смогут почувствовать резкую смену погоды. 257.5-километровый маршрут, неизменный с прошлого года, снова будет включать 27 булыжных секторов, общей протяженностью 51.5 км. В последнее время некоторые из этих участков прошли реконструкцию. Так, в частности, после того, как подростки из местной средней школы вышли на свой "субботник", они смогли отремонтировать определенные части в Viesly (104 км трассы), в Aulnoy-lez-Valenciennes (142 км) и в Millonfosse (178.5 км).

Кроме того, две из главных мощеных секций Парижа-Рубе были восстановлены профессиональными рабочими: известный Trouée d'Arenberg и секция в Мons-en-Реvеle, где плохая закрепленность камней ранее считалась реальной угрозой для безопасности наездников. Как сообщили местные власти, общая сметная стоимость работ составила 55 000 евро на каждые 100 метров булыжников. Но даже несмотря на все эти усилия, Париж-Рубе останется скользкой гонкой, если конечно прогноз погоды окажется правильным.

4 комментария:

  1. Ну мокрую это надо видеть.
    Да что са "наесники" то в текст прокрались??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты откель стянул?

      Удалить
    2. с вело нюса http://www.velosportnews.ru/news.php?year=&month=04&day=03&id=10827

      Удалить
  2. убъюцца нахрен в дождь все(( боня точняк убъёцца.

    ОтветитьУдалить