среда, 4 апреля 2012 г.

Металлолом по астрономической цене. Неуемные аппетиты подвели под статью


Правоохранительными органами столицы двое северодвинцев подозреваются в том, что после фиктивной продажи ветхой туристической подводной лодки на астрономическую сумму, они пытались получить от государства 48 млн. рублей в качестве возврата НДС. 


Московским Следственным управлением пока в отношении неустановленного круга лиц возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ: мошенничество в особо крупном размере. В деле пока в качестве свидетелей фигурируют двое северодвинских предпринимателей: Константин Котельников и Александр Мулин.


По материалам уголовного дела некая северодвинская фирма ООО «МТК-Лизинг», учредителем и директором которой является северодвинец Александр Мулин, купила у Севмаша, как металлолом, за 2 млн. рублей старую туристическую подводную лодку «Нептун», которую сейчас можно наблюдать на Чаячьем острове. Далее эта фирма продает лодку московскому ООО «Кронус», которое зарегистрировано на подставного человека без определенного места жительства. У следствия есть основания предполагать, что за этой фирмой также, возможно, стоят те же северодвинцы. Самое интересное, что при продаже цена «металлолома» с 2 млн. рублей поднялась до 320 млн. В северодвинскую налоговую ООО «МТК-Лизинг» представила декларацию, из которой свидетельствует, что был получен доход, размер НДС по которому составляет 48,8 млн. рублей. Далее все могло произойти следующим образом: ООО «Кронус» получает из бюджета возврат НДС, т.е. 48,8 млн, а ООО «МТК-Лизинг» - благополучно банкротится. Однако после того, как этим делом заинтересовались правоохранительные органы, ООО «МТК-Лизинг» подает в налоговую уточненную декларацию, о том, что прибыль с продажи не была получена.

http://tv29.ru/index.php?bl60number=10035





3 комментария:

  1. была фантосмагорическая идея: туристический ПЛ. плин, не сакусывая....

    ОтветитьУдалить
  2. некто Роман П. по делу не проходит?:))

    ОтветитьУдалить