среда, 14 сентября 2011 г.

К вопросу о причинах гибели ЯК-42


21 комментарий:

  1. а вы как хотели? штобы ДАМ вышел и сепоку устроил?
    не дождетесь!

    ОтветитьУдалить
  2. А чего они ему предъявили интересно?? налоги? наркотик, простигоспоти???

    ОтветитьУдалить
  3. Ром, а трудно ли? да хоть в психушку! ну матерьял для впечатлительных- я так давно выяснил для себя!

    ОтветитьУдалить
  4. Ранее Интерфакс приводил слова одного из членов комиссии по расследованию авиакатастрофы, который рассказал, что, набирая скорость, Як-42 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и проехал по траве примерно 400 метров.

    "При этом на газоне остались следы только от задних тележек. Это свидетельствует о том, что пилоты пытались поднять самолет в воздух", - заключил представитель комиссии, выразив удивление тем, что экипаж, невзирая на возникшие проблемы, продолжал процедуру взлета вместо того, чтобы предпринять экстренное торможение.
    Силуэт из обломков

    Сразу после катастрофы местные журналисты стали говорить о том, что у самолета для разгона была якобы только половина взлетно-посадочной полосы, так как вторая половина была перекрыта перед прилетом в Ярославль президента Дмитрия Медведева.

    Вылет "Локомотива" совпал с началом в городе международного политического форума и прибытием в небольшой аэропорт значительного числа самолетов с участниками мероприятия.

    В то же время, замминистра транспорта сообщил, что комиссия исключила звучавшую в первые дни после трагедии версию о том, что длина полосы в тот день была недостаточной для разгона самолета.

    "Проверка показала, что самолет имел 2850 метров для взлета", - сообщил Валерий Окулов. По его словам, комиссия также отмела версию о том, что у самолета не был установлен во взлетное положение стабилизатор.

    ОтветитьУдалить
  5. в числе приоритетных звучала версия об отказе двигателей. Очевидцы сообщали, что слышали два громких хлопка, после которых самолет начал падать.

    Однако МАК, проведя предварительное изучение одного из самописцев Як-42, заявил, что двигатели самолета работали вплоть до его столкновения с препятствиями.

    ОтветитьУдалить
  6. Ал, а кто этот дяденька?))Ходора вон пожизненно сгноить хотят и платона(хоть у того рак))Кто много знает и не хочет молчать-те в нашей раше-вне закона!А ты гришь США!

    ОтветитьУдалить
  7. ну наверное тот кого ВВС упомянуло в статье своей- мой коммент оттуда.
    про ходора и другого не хочется-имхо иной случай(

    ОтветитьУдалить
  8. да лан, здесь многого писать тоже нельзя!У меня братка двоюродный в кремле работает, хоть много и не говорит, но кое-что всё-таки помогает складывать из пазлов....

    ОтветитьУдалить
  9. там несложный набор- для начинающих- из 4-х фигурок с инструкцией по сборке!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  11. пусть пластических хирургоф ищут!) планета тесная стала- в офшорках не сныкаюцца!

    ОтветитьУдалить
  12. харош нагнетать...цветных и фруктовых революций у нас не будет!мы не арабы и не грузины с хохлами!у нас подводные лодки расстреливают сами, дома, театры и метро взрывают регулярно(у моей соседки прошлой весной в метро единственная племяшка погибла в 23 года накануне защиты диплома и своей свадьбы, а совсем недавно на булгарии муж с женой затонули-преподы отличные из нашего вуза)-не боятся они никого!(наверное надо все комменты стереть, а Ал?)

    ОтветитьУдалить
  13. нет не будет! разъедемся по канадам да уругваям, чтоб не сидеть на шее у газпрома и все на этом кончится!(

    ОтветитьУдалить
  14. ты какой-нить гений или олигарх? я вот даже не спортсмен международного уровня и экономист не нобелевский... у нас в канаду только светлые головы на ПМЖ отъехали, в германию - немцы в каком-то поколении, мои родственники замуж за японцев и киприотов и греков повыходили(кстати родичей на постоянку в кипры не очень приглашают,виза 3 года, а потом ту-ту домой и жди ещё не знай сколько)

    ОтветитьУдалить
  15. незнай! италы с недавнего времени охотно русских натурализуют, фейс контроль каэшн, но помогают с бизнесом. на негениев и неолигархов без ВП))) нормальный спрос, тем более, что недвиж в штатах ой как плохо берут! домушки во флориде даром практически, многие как дачи себе берут.
    манхэттен и лондон с монаками нафик не нужен, главное штоб это все на нервы не действовало, надоело уже.

    ОтветитьУдалить
  16. а у нас молодёжь до 30(которые) почему-то все в США убегли и живут там вродь не хило(скайпимся правда, своими глазами не видели, а чё им врать с другой стороны?некоторые престижные вузы побросали на 4-5 курсах..поступили в их колледжи, работают, снимают приличное жильё!одна знакомая,микробиолог из пущино уехала в 42 года. там вышла замуж,стала зав лабораторией в нью-йорке,перетащила сестру с племянницей-говорят живут как у Христаь за пазухой!

    ОтветитьУдалить
  17. я о другом. точно не о том что там невмоготу угнетенным народным массам!)))

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить