пятница, 16 сентября 2011 г.

JPEGmini. Очень может быть


Израильский проект под названием JPEGmini официально представил новую технологию сжатия фотографий, основанную на оригинальном алгоритме JPEG. Эта технология позволяет полностью сохранять качество картинки и ее разрешение, сравнимые с JPEG, но при этом размер файла существенно уменьшается — в идеале обеспечивается пятикратная экономия места.


Разработчики создали новый алгоритм специально для внедрения его на веб-ресурсах, поскольку фотографы, включая и любителей, и профессионалов, чаще всего используют фотохостинги для хранения свих архивов. С технологией JPEGmini фотографы смогут быстрее отправлять свои работы по почте, загружать их на веб-ресурсы и выкладывать в социальных сетях. При этом на фотосервисах обеспечится заметная экономия физического пространства. Разработчики нового алгоритма изложили основные принципы его работы.
 



Как сообщают разработчики, технология JPEGmini предусматривает анализ входящего изображения с использованием уникальный детектор качества, имитирующий зрительную систему человека. Основываясь на этом анализе, в каждом файле изображения максимальная компрессия применяется в тех участках картинки, где видимые артефакты изображения менее заметны. Второй частью технологии является оригинальный кодировщик JPEG, который производит избирательное кодирование картинки, в результате чего обеспечивается максимально эффективное сжатие, доступное для стандарта JPEG.
 

Таким образом, JPEGmini представляет собой не принципиально новый формат файла, это тот же самый JPEG, только определенным образом сжатый. Файлы в этом формате легко читаются всеми существующими интернет-браузерами, мобильными устройствами и другими средствами просмотра, и никаких дополнительных программных модулей не требуется. Этим новая технология выгодно отличается от аналогичных проектов вроде JPEG2000, JPEG-XR и WebP, которые до сих пор не получили распространения.

Для того, чтобы воспользоваться технологией JPEGmini, можно посетить официальный сайт проекта, и осуществить перекодировку фотографий в онлайн-режиме, после чего скачать их с этого ресурса обратно.

//
Infox.ru/

3 комментария:

  1. Ром! я твой мини стиль в изображениях и так рассмотреть не могу, а теперь еще и израэль свое отхреначит- вапще только на интуицию одна надежа останецца!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Привкет! в попере величителб есть!!

    ОтветитьУдалить
  3. какой величитель?
    а пикселоф мега хде фзять?

    ОтветитьУдалить