вторник, 13 сентября 2011 г.

«11 сентября - наказание, которое народ не понял»

В годовщину событий 11 сентября весь мир отдает дань памяти погибших и приносит свои соболезнования их семьям в Соединенных Штатах, но никто не вспоминает жертв войн, так или иначе вызванных американской политикой за рубежом. Буддисты всегда говорят о "причинах и следствиях". Люди пострадали 11 сентября 2001 года из-за всех войн, в которых до этого участвовали США.
Данни Май, Вьетнам

На афганских и иракских кладбищах уже не осталось места хоронить убитых. Жизнь одного гражданина западной страны считается более ценной, чем жизнь тысяч убитых арабов. Белый дом, несмотря на его белый цвет, не сможет заставить забыть о цвете крови тысяч убитых во имя черной нефти.
Елизабет Мендоса, Бразилия

10 комментариев:

  1. http://www.bbc.co.uk/russian/interactivity/2011/09/110907_letters_bbc_11september.shtml

    ОтветитьУдалить
  2. производство опиумного мака в Афганистане за эти годы выросло почти в 100 раз и, начиная с 2003 г., Афганистан стал мировым монополистом в производстве героина. В течение считанных месяцев после начала «контртеррористической операции» США и Великобритании в провинциях Нангархар, Хост, Пактия, Гильменд, Кунар, Балх, Кундуз расположились центры переработки экстрагированного опия в морфий и героин; была развернута полноценная банковская сеть кредитования под будущий урожай опийного мака, организованы промышленные поставки минеральных удобрений и прекурсоров (ингредиентов для изготовления героина) с химических заводов в Пакистане.

    ОтветитьУдалить
  3. В настоящее время ежегодный мировой оборот героина составляет около $55 млрд. При этом только $2-2,5 млрд. приходится на оплату труда афганских крестьян, занятых выращиваем мака. Все остальное – выручка переработчиков, транспортировщиков, распространителей и истинных руководителей этого «бизнеса».

    Ежегодно США на содержание американского воинского контингента в Афганистане затрачивают $60-65 млрд. Только 3% этих средств хватило бы, чтобы заплатить афганским крестьянам за то, чтобы они прекратили бы выращивать мак и занялись чем-то другим. Проще говоря, компенсировать им упущенную выгоду, если уж американцев так волнуют проблемы простых афганцев и права людей во всем мире. И заодно – подорвать финансовую основу терроризма и сэкономить почти $60 млрд. ежегодно, что также не помещает при экономическом кризисе.

    Но это не делается. Складывается впечатление, что США и Великобритания не заинтересованы в решении данной проблемы. Посевы опиумного мака занимают гигантские площади и хорошо видны на спутниковых фотографиях и аэрофотоснимках. Расположение нарколабораторий хорошо известно. Так же хорошо известны крупные государственные и частные химические предприятия в Пакистане (в частности, ряд фармацевтических предприятий Пешавара), поставляющие прекурсоры – в первую очередь, ангидрид уксусной кислоты для производства героина. Огромные объемы производства обслуживаются значительными транспортными потоками, которые не могут оставаться незамеченными в стране со столь слабой дорожной сетью, как Афганистан [2].

    ОтветитьУдалить
  4. Поэтому среди экспертов существует мнение, что афганская наркоэкономика стала тщательно разработанным проектом ЦРУ, как часть внешней политики США.

    В итоге героин ускоренными темпами распространяется по России, Европе и Азии. Наркоторговля приобретает характер настоящего бедствия и ослабляет основных экономических конкурентов США. Такая «борьба с терроризмом» им очень выгодна. Выгодна она и тем, кто непосредственно получает прибыли от наркобизнеса – это потомки тех людей, которые в свое время организовывали «опиумные войны» в Китае. Но они обычно находятся в тени, прикрываясь своим красным щитом.

    В России за последние 5 лет количество наркоманов увеличилось в 11 раз. В настоящее время их, по разным оценкам, 2,5–5 млн. Только за 2010 г. от наркотиков погибло более 100 тыс. человек. Это больше, чем от пожаров и автокатастроф. Количество наркоманов среди детей выросло в 42 раза, а возраст, когда дети впервые пробуют наркотики, уменьшился до 11 лет [3]. Для любого государства эти цифры – катастрофа для генофонда.

    Экономические потери от потребления наркотиков, по данным аналитиков, составляют 2-3% от российского ВВП4. В абсолютных цифрах – примерно $30-45 млрд. Существуют и более жесткие оценки экономического ущерба – до $60-70 млрд.

    И опять возникает аналогичный вопрос: почему России не заплатить те же $2-2,5 млрд. афганским крестьянам, чтобы они прекратили выращивание мака? Да, это дань. Но не такая большая – ведь платит же Россия дань США, ЕС и Великобритании, ежегодно перечисляя свои десятки-сотни миллиардов долларов в международные валютные резервы. А шалости с Банком Москвы на $10 млрд. и пропажей $1 млрд. в «Газпроме» – величины того же порядка.

    И в Кавказ сегодня закачиваются большие деньги для того, чтобы присмирели потенциальные террористы.

    Но поскольку это не делается, то получается, что и в России кто-то хорошо греет руки на имитации противодействия наркоторговле и в борьбе с терроризмом.

    ОтветитьУдалить
  5. всех-пороть,а кислый вылить в Потомак))

    ОтветитьУдалить
  6. военные антитеррористические операции США в других странах привели к гибели 225 тыс. человек, большая часть из которых – гражданские лица.

    ОтветитьУдалить
  7. Алекс,ты сегодня в ударе!вернее продолжаешь наносить мощный идеологический удар по стране -исчадии зла!Впечатляет!Особенно тему и дату подходящую выбрал...

    ОтветитьУдалить
  8. то не я ! то террористы их подзарвали(грят) я тока копипастом рукоблудничаю!)))
    кстати оцени: процентоф 2-5 вставил от того, что было бы уместно ! вот характер когда проявляецца!
    могу ссылки по статьям если интересует!
    каэшн правильней было бы попускать сопли по-поводу их внутренних канибальских разборок, но чет нет настроения!
    не мы выбираем "тему и дату" а она нас!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Но кто точно выиграл на событиях 11 сентября 2001 г., так это Федеральная резервная система (ФРС) США и стоящие за ней финансовые группировки.

    Как известно [1], 40 лет назад после 15 августа 1971 г. ФРС без привязки к золотому стандарту стала практически бесконтрольно печатать и распространять по миру свои доллары, ежегодно извлекая из этого многомиллиардную прибыль. Этим была решена стратегическая задача установления мирового господства. Но оставался нерешенным важный тактический вопрос – возвращаемые другими странами доллары, якобы в их международные резервы, теоретически могут быть востребованы обратно, как это проделал Каддафи. По мнению ФРС, этого допустить никак нельзя. Нужен был повод для элегантного, принципиального и окончательного решения этого вопроса.

    После 11 сентября 2001 г. такой повод нашелся: теперь без решения каких-либо судебных органов и только по подозрению в терроризме или в поддержке террористов можно заблокировать любые счета любых физических и юридических лиц. В том числе счета, на которых находятся международные валютные резервы стран. Создание мирового лохотрона получило логическое завершение, что, конечно, не могло не вызвать ответную негативную реакцию в других странах.

    Т.е. получается, что если бы теракта 11 сентября 2001 г. не было, его или его аналога нужно было бы придумать.

    ОтветитьУдалить
  10. Я хотел про 11-е поставить, а потом думаю и чеко? а вот про такой ракурс нетокатался!!!

    ОтветитьУдалить