понедельник, 12 сентября 2011 г.

ОПОЗДАЕМ???

Большинство россиян осуждают опоздание на работу, все существо протестует против этого грубого дисциплинарного нарушения, но все равно вовремя на службу не приходят. Такой, почти ильфопетровкий вывод можно сделать из опроса проведенного порталом Joblist.ru.

26% респондентов как на духу признались, что опаздывают регулярно, несколько раз в неделю. Кстати, женщины приходят не вовремя чаще, чем мужчины. Оно и понятно, многие дамы тратят время как на то, чтобы их мужчины пришли на работу вовремя, а дети не пропустили школу. Самыми пунктуальными оказалась военнослужащие - такое явление, как постоянное опоздание у них просто не водится.

 
Еще бы, дисциплину в вооруженных силах воспитывают нарядами вне очереди и прочими действенными методами.А вот менеджеры и руководители отделов, люди, вероятно счастливые, потому как часов не наблюдают - 47% начальников опаздывает регулярно, несколько раз в неделю. Хотя, о чем это мы, они не опаздывают, они задерживаются.
 

Штрафы за опоздание дело распространенное. 25% опрошенных пожаловались: за удовольствие припоздать даже на несколько минут, приходится платить. 32% опрошенных уверены - опозданиям нет оправдания, это плохо и непростительно. Но самое забавное в опоздании - это причины, которые приводят в объяснительных записках. Шедевры этого жанра периодически публикуются. Многие, например, жалуются на память: «Забыл, что надо идти на работу» или «Забыла, где работаю…». А вот молодому человека, который «когда уже подходил к офису, обнаружил, что приехал на работу в пижаме. Пришлось ехать переодеваться!», явно нужно отпустить в отпуск.
 
А вот некоторые честно отвечают «Накопилась усталость за выходные», ну как оштрафовать такого искреннего человека?Семейное положение тоже часто используют в качестве оправданий. «Роды жены» - повод уважительный, жаль использовать его можно нечасто. Зато формулировка «Не мог оторваться от прекрасного женского тела», наверняка сработает если наш начальник мужчина.
 

Девушки пишут такие экзотические объяснения как: «Мой муж не выпускал меня из дома», и такие романтические как «Я в Вас влюбилась». Нелогично, зато эффективно.

Нигина БЕРОЕВА — 06.09.2011
 

6 комментариев:

  1. надо не штрафовать за опоздания а премировать за дисциплину, причем целые коллективы- проверено, работает!

    ОтветитьУдалить
  2. Надо, как в армии - накосячил один, отвечает весь взвод. После виновник торжества имеет бледный вид и макаронную походку.
    Сам опаздываю регулярно.

    ОтветитьУдалить
  3. Да диму легче, щеф пришол рапота началася! А вот что подклас бетолковых сусчествует тоже Факт, причем не дурни вроде, но системная расруха у них всекта.

    ОтветитьУдалить
  4. а ты, товарищь, вовремя приходишь на работу???

    ОтветитьУдалить
  5. я и в школу не опаздывал,не приходил вовсе-это бывало))

    ОтветитьУдалить