четверг, 15 сентября 2011 г.


Руководство Первого канала удалило из смонтированной программы о фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале пародию на танец Дмитрия Медведева. Однако ролик-карикатура продолжает завоевывать популярность на Youtube – за три дня он получил около 400 тысяч просмотров и более 4 тысяч «лайков».
На видео члены курской команды КВН «Прима» танцуют под композицию группы «Комбинация» «American boy», достаточно точно повторяя движения «президента», в роли которого – «кэвээнщик» в костюме.
 «Он даже выражение лица Медведева скопировал», «Пластика схвачена!», «Интересно, как настоящий Медведев отреагировал на это видео?», «Жаль, что в зомбоящике не показали», – комментируют интернет-пользователи.
 По словам одного из авторов и участников ролика – капитана команды «Прима» Александра Якушева, он впервые столкнулся с «таким приемом монтажа».

«Было не очень приятно, мы хотели, чтобы хотя бы наши близкие увидели результаты нашей работы, – признается «кэвээнщик». – Тем более, мы рассказывали, интервью давали об этом. И много народу увидело этот танец в Юрмале – все три дня, пока шел фестиваль. Это и генеральная репетиция, и запись передачи, и концерт для туристов, для жителей Риги. Т.е. несколько тысяч человек успело увидеть вживую. И вот так взяли и вырезали – непонятно, почему».
 ТК «Дождь» так и не удалось получить комментарии по поводу цензуры у руководства Первого канала. Возможно, «шутка показалась слишком политизированной» или «откровенно смеяться над властью по ТВ у нас пока что не принято», предполагают журналисты.

Напомним, ролик, на котором запечатлено, как президент РФ танцует под хит группы «Комбинация» на встрече с сокурсниками летом прошлого года, появился на YouTube в апреле. Его просмотрели миллионы пользователей. Медведев и сам комментировал эту видеозапись в Twitter. «Зажигаем год назад на встрече с курсом. Танцы/музыка – еще те, соответствующие прошлому)", – писал президент.

 Ольга Ветрова, 13.09.11

http://www.nr2.ru/moskow/348175.html

3 комментария:

  1. а сатира то в чем? набраться храбрости произнести священное ИО?

    ОтветитьУдалить
  2. Не номер могет и не очень а вот чего сняли то его???

    ОтветитьУдалить