понедельник, 12 сентября 2011 г.

Генштаб: России придется заимствовать военные технологии за рубежом


Россия будет выборочно закупать на Западе технологии по производству современной военной техники, заявил на пресс-конференции в Москве начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров.
«Какие-то технологии непременно придется заимствовать на Западе», — сказал он. По его словам, у Минобороны нет желания закупать за рубежом вооружение и технологии по его производству, если в России есть аналоги или более современные образцы техники и технологий.
В то же время, он сказал, что российским производителям будет все труднее конкурировать с зарубежными компаниями, в связи с тем, что те активно используют кооперацию. В качестве примера он привел БТР Renault, в котором используется двигатель производства Volvo. Макаров сказал, что против кооперации конкурировать сложно. «Наши промышленники должны совершить революционный скачок», — подытожил начальник Генштаба.

12 комментариев:

  1. с китаем и индией коперируйтесь придурки

    ОтветитьУдалить
  2. БЕЗУМИЕ! хотя, с точки зрения "эффективного менеджмента" очень даже ничего!)))

    ОтветитьУдалить
  3. "Сорвременно"! кто же её продаст то! Т.е. что мы видим? - то что отсталая у них текноложи, катит у нас передовой!!! Это на два порятка ниже называется!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ты о чем, РОм? любой блок управлением двигателя - вещь в себе! с любого мобильника можно остановить "подготовленный" в швеции дизель! какие нах технологии-ИЗМЕНА!

    ОтветитьУдалить
  5. Мокет и нет есчо!! см. купят Мистраль (для примера) расперут, до винта, част винтов укратут, тама ковер и бар у капитана тоже, ну меть и алюмин, не все часть. а поитом позовут ученоко иншенера - сопери ис этоко современ корапль (или лунохот там) но не скажут что типа мнко чеко нет, скажут так винтик в счелку и все! а то не знает, знает одно - был корапль, а собирается баржа!! А к ему полномочны лица: Али ты не советский человек! али ты сам все пропил а теперь, что?? тока рукавицы шить! Ну он с перепуку им танк и соперет!! вот такая видимо задумка...

    ОтветитьУдалить
  6. да тебе романы писать, Роман!)))

    ОтветитьУдалить
  7. У нас велозавод был в совковое время. анекдот: мужик волокёт чрез проходную велик. Охранник о.уел и спрашивает-ты чо не могёшь ,как все, по запчастям вынести?! Мужик: не могу,грит,скока раз пытался дома собрать-ракета получается

    ОтветитьУдалить
  8. а щас че нету велозавода, Дим?

    ОтветитьУдалить
  9. Нету, т.к. уже и ракеты непулучаются.

    ОтветитьУдалить
  10. нету ни фига,гипермаркеты,склады и т.д. велики гдето собирают полностью из китайских деталей)) я када то мелкой детский велик покупал,так тама гайки такие интересные-никакие ключи не подходят

    ОтветитьУдалить
  11. а стелс разве не пермские?

    ОтветитьУдалить
  12. мэйби и пермские,ток всё равно-Китай))

    ОтветитьУдалить