среда, 14 сентября 2011 г.

Этот ужасный Губка Боб!

Эксперимент, в котором приняли участие около 60 детей в возрасте четырех лет, выявил нарушение кратковременной памяти и проблемы с концентрацией внимания у большинства испытуемых уже после 9 минут просмотра мультфильма, сообщает AP. После просмотра «Губки Боба» дети прошли ряд тестов, направленных на оценку их умственной активности. Результаты этих тестов оказались в среднем ниже на 12 пунктов, чем у детей, посмотревших другой мультфильм.


Между тем представители детского развлекательного телеканала Nickelodeon заявляют, что аудиторию мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» составляют зрители в возрасте от 6 до 11 лет. По их словам, в этом возрасте мультфильм уже не может вызвать указанные нарушения в развитии. Кроме того, представители телеканала усомнились в состоятельности исследования, поскольку умственные способности его участников не были проверены до просмотра мультфильма.

«Родители не могут делать выводы о вреде того или иного мультфильма, опираясь на результаты такого сомнительного исследования», – сказал представитель канала Дэвид Биттлер.

«Губка Боб Квадратные Штаны» – американский мультсериал производства телеканала Nickelodeon, выпущенный в эфир 17 июля 1999 года и ставший одной из самых популярных анимационных программ телевидения. 
Действия мультсериала разворачиваются на дне Тихого океана в небольшом вымышленном городке под названием Бикини-Боттом, главными действующими лицами являются представители морской фауны. Подводная тематика была продиктована создателем сериала, Стивеном Хилленбергом, который, прежде чем стать мультипликатором, работал преподавателем и занимался изучением морской биологии в океанографическом институте в городе Дана Поинт, штат Калифорния.
 Этот мультфильм стал первым малобюджетным мультсериалом канала Nickelodeon, которому удалось добиться высокой популярности. Сам «Губка Боб» стал первым в истории персонажем мультфильма, выставленным в музее мадам Тюссо. В честь десятилетия персонажа компания Rube Pavilion выпустила 200 мотоциклетных шлемов с изображением губки Боба.

//
Infox.ru/

8 комментариев:

  1. Смотрю иногда)). д Рома тоже по ходу))

    ОтветитьУдалить
  2. веришь нет, и мне моск выносит!!!)))
    чет есть в етом шедевре валшебное!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я сначала понять не мог чеко они его смотрят. теперь сам смотрю. и есчо этих Финес и Ферб. там пери утконос есчо есть.

    ОтветитьУдалить
  4. и симпсоноф иногда,и футураму))

    ОтветитьУдалить
  5. да да робот бендер! цитирую его : "эй вы начинка для гробов!!!" . спанч боб .

    ОтветитьУдалить