суббота, 17 сентября 2011 г.

Про нашу ЕДУ







Мексиканец:  
...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет .Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон.- Олицетворение вашей страны - белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.

Аргентинец: 
...в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо ...не сравнить с аргентинским.

Чилиец: 
В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса .Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. ... даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай ...вода на вкус отвратительная.

Эквадорец:  
Больше всего я скучаю по бананам . У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие... У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу... Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно - картошка мутант с грибами, салатом, мясом...

Австралиец-великобританец: 
 Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, - это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать - ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании - везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные...Мне часто приходится есть пельмени - вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды.

Француз: 

То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской - вы едите много супов. Ваш "Теремок" ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.

Немец:  

Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала , это ваш традиционный салат - вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали - не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье "юбилейное". А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся - как может быть шоколад без вкуса шоколада.

Нигериец:  

В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.


copypast.ru/2011/09/02/

67 комментариев:

  1. везде можно питаться вкусно, полезно, разнообразно, НО!
    Храждан ЮСА во всех ресторанах мира можно спалить по бургеру с колой!!! сам неоднократно наблюдал))) тупые!))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Тут этих нету мриканцев. Слушай Воскресный то у меня , перестарался я нато было на две части распить. У тебя верно и неоткрывает??

    ОтветитьУдалить
  3. потом как ньть гляну, даже четверти не открыл)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я на подвиг этот распить их попалам уже не потнимусь, тут два дня сидел.

    ОтветитьУдалить
  5. пусть буйт так!
    на быстром нете фсе влет грузиццо, а на этом што дели што нет пофик)

    ОтветитьУдалить
  6. Дим должен оценить мо титанический трут!! (раскритикует опеть)

    ОтветитьУдалить
  7. Марафон сегодня пекут северный. в 13 вроде.

    ОтветитьУдалить
  8. Да Ал ты на страничку то не заходил? там справа верху? про велошоссе? там сноса на правила есть. прочел подивился. там и таплица очков за гонки у нутри.

    ОтветитьУдалить
  9. какую страничку?
    ссыль встафь, а то неясно с вашей мовой о чем толкуешь!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Всем привет!Алекс, ты на концерт Задорнова не ходил?Откуда столько фобства к штатам и его обитальцам!Они не такие как мы?....ну и ладно!не то пьют не то едят, думают и живут по-другому....а кто сказал что мы лучше и умнее их?
    п.с.фастфуд тоже не лю, хотя всего-то пару раз едала...

    ОтветитьУдалить
  11. привет Ли!
    Задорнову предпочитаю Мэрфи в карнеги холле- нижепоясной хумор мне ближе по уровню интеллекта, чем высокпатриотические высеры в исполнении Миши!)))
    то для обеспеченной интеллигенции, а я себя к белым воротничкам не отношу!
    по поводу "обитальцеф" вернее их кулинарных привязанностей мои чувства можно определить не как "фобия"(СБ-премия 2011) а как "липия"!
    а по поводу госканибаллизма правящих кругов североамериканских штатов,- то по совокупности совершенных актов бесчеловечности и антигуманизма за актуальный период истории человечества!

    ОтветитьУдалить
  12. ни за что не хотела б австрало-великобританского завтрака:овсянка сэр!из утра к утру годами...жуть!сразу вспоминаю гастрит...и эту размазню по утрам и вечерам!бррр! Ммммм....а вот Франция с её разнообразными сырами-самое то!)приколол немец с супом-закуском и крабовыми палочками)))

    ОтветитьУдалить
  13. кроме овсянки у британоф есть еще одна коронка-фиш энд чипс наз-ся!)))
    липия к саксам безграничная: утром офсянка, вечером- фишэндчипс! ГОДАМИ! озвереть можно! тут пожалуй и стоит искать корни преступлений против человечности в исполнении империалистической военщины!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Лида! привет! а мы тут киснем сопсем!! он меня уже в антимериканску каалицию сакитировал!!!.
    Дл Ал. инструкция: Вверху, Справа Напротив слова "еду" стоит стлово "Страницы" под ним слова "Главная стр.." и вниз. Они Ал открываются! да!!!. Внизу столпика, есть питалон и велошоссе. биталон пока пустой, а в шоссе есть кое что. так ты посмотри. тама.

    ОтветитьУдалить
  15. тама картинки многа- то мне пока недоступно

    ОтветитьУдалить
  16. Там перва ссыла на правила, там текст.

    ОтветитьУдалить
  17. "Firefox не может найти сервер www.fvsr.ru."
    потом прочту, я не ставил пдф на бук

    ОтветитьУдалить
  18. ну ты Алекс,твои мировоззренья пугают ты случаем не марксист-коммунист какой?(шутко)может это и так!Ноя теряюсь в догадках чевоб наворупутили МЫ. ежелиб ненароком сверхдержавой оказались?))А етьбу тож разнообразную лю, но предпочитаю исходный материал с колхозного рынка, а не - второй и прочей свежести товар из супермаркетов))))

    ОтветитьУдалить
  19. Привет Рома!Ща пойду твои атикетки к бахусам полистаю, мож определюсь с аперитивом!на обед пожалуй сёдня сёмгу забебеню!)))

    ОтветитьУдалить
  20. Вот с семкой вопрос? нарно лосось какой норвеский вытает сепе у вас за семку???

    ОтветитьУдалить
  21. Тыеко что ЖАРИШЬ!! с ЛУКОМ????

    ОтветитьУдалить
  22. нет я его в фольге с овощами запекаю!

    ОтветитьУдалить
  23. маркса кстати в нормальных экономических вузах прокейнсианской заточки изучают в первую голову!
    про сверхдержаву: МЫ!!! были ею и спасли мир от ядерной катастрофы в пендософском исполнении!
    а сейчас мы деградировали до уровня маргинального поставщика углеводородов и проституток на еврорынок!
    а про колхозные рынки,- фсе неленивые сибариты так себя ведут(имхо)! сети- для лохоф!)))

    ОтветитьУдалить
  24. а чёй ты так думаешь, что нам вместо сёмги лосося впаривают? мне каэтся я умею их отличать...

    ОтветитьУдалить
  25. Плин портиш сакуску, посоли и все!! тонко порешь батончик, маслица сливачна намашь, и сверху лоши, чтп по толчине хлеп рып пыло почти единаково. И это! никаких когнак! тока вотку!!

    ОтветитьУдалить
  26. Семку до вас врят товосят, хотя все м.б.? стелай фоту пришли нам (тока бес фольки), а мы те вотку вышлем !!!

    ОтветитьУдалить
  27. всё так Ал,чуток побыли мы сверхдержавой!меценатствовали направо и на лево.....при этом народ свой держали на голодном пайке, как в информационном так и в прямом смысле!))ну и косякофФ наших тож никто не забудет! чехи,поляки,венгры и прочие "братья-славяне" могут многое рассказать про великодержавный русский шовинизм!)))))

    ОтветитьУдалить
  28. "прочие "братья-славяне"" - из сверхимперий корнями.
    про нарот на голодном пайке- не многое изменилось, не сильно ему легче стало от того, что кучка жулья растащила все то, что их отцы и деды хребтом зарабатывали!
    да! кста! если б фрс с саудофцами в начале 70-х не сговорились, не факт што плановая экономика совершила бы свое крутое пике в 80-х!

    ОтветитьУдалить
  29. Ага Ал,Маркса помню-он нас задолбал если честно!Я училась в Самаре в экономической Академии, или как её там щас называют...училась(короче когда-то, грят это плановый институт был на улице Советской Армии))для кого-то мало што изменилось, для кого-то-кардинально!но всёж-таки,наверное тебе больше по вкусу твой жипяра вездеходный, нежели нива или как у моего папы волга?и возможность отдыхать в ОАЭ и на Кипре нежели на грязных пляжах абхазии?и смотреть еврики и радуги всякие.а не как кубинский и корейский народ маршировать???)))

    ОтветитьУдалить
  30. у меня кста есть нива , оч тоже к случаю авто, Пицундой и щас бы не пренебрег бы, если б не политика пендософского высерка саакашвили, а тарелку я бы замаскировал и фсе равно бы зрил че захотел, как кохда-то слушал ввс и голос)))))

    ОтветитьУдалить
  31. а чем китай с его подходом не пример?
    нет! в россии "все до основанья", только камбэка "затема" не намечается!

    ОтветитьУдалить
  32. мы Высоцкого тоже любим и даже слушаем иногда, хотя конеш, не так как наши родители,для отца он был гений и друг, хоть папа и коммунистом был и служил отечеству....

    ОтветитьУдалить
  33. Ал,лан уйимись, хватит ворчать мы ещё молоды,м.б. ещё построим что-то приличное.Нашим родителям особо вот нечего вспоминать,кроме счастливого советского уравнилова детства!

    ОтветитьУдалить
  34. http://www.rosbalt.ru/politrally/2011/09/16/890904.html

    ОтветитьУдалить
  35. а ты на стройке чего-то приличного аналитиком трудисся, што таким оптимизьмом светисся?)))

    ОтветитьУдалить
  36. Не Ал в китай не хочеца, ни выходных, ни опусков. Престафь пенсии вооще нет!!! Ну их. А вот на политформациях ты видать не сиживал, происвотствену кимнастику пропустил, та и конспектоф Маракаса свово не писывал. А есчо были сопрания! всяки! профсоюсны, происвотствены, комсомольски! Ты что!! песнь!!!

    ОтветитьУдалить
  37. я ш тебе Ром фопрос давал про пенсию- ты грил што нет дескать не пенсер! а щас уверенно гришь што да! ты доживи сначала до пенсии и получи ее, тохда с уверенностью скажешь што лучче китайцы! а щас тока прилиф прожектерства посля аперетиву!)))

    ОтветитьУдалить
  38. * "што лучче китайцы" читать "што лучче китайцА"

    ОтветитьУдалить
  39. А спенцией то что мне тересно. я 1967г. А там он в пенсионом законе он какой то переходной, и куда я попадаю ни кто немогет сказать точно, То ли получу гарантированую, то ли ту что сам заработал. Так что Ал покой он тока сница! путу рапотать до 80-ти!

    ОтветитьУдалить
  40. Полумарапон побежали. Аглия. евра ТУ

    ОтветитьУдалить
  41. тохда береги здоровье!)))

    ОтветитьУдалить
  42. ну и....любимый дядька Пу продолжит строительство тоталитарного непоймичего. Всё как ты хошь!правда бухгалтер Кудрин в роли премьера улыбнул, поболе танцующего плюшевова мишки!!!))Я Ал,тружусь на хорошем предприятии,одном из немногих, которые ещё создают материальные блага,и вспоминать не хочу как свои первые рабочие годы угробила в планктоньем омуте администрации! Правда жаль, что пришлось сменить очень приличное место на другое,в связи с переездом, но всё-таки это луче чем коптить воздух в скучных офисах номенклатуры ИМХО!

    ОтветитьУдалить
  43. http://rusbiathlon.ru/blogs/biathlon/id18444
    про "лыжнецу с ружьем"

    ОтветитьУдалить
  44. Хорошо про фиску. Вот исчу все про лыжников - ничеко, так ерунда. Ну рукали опять Сашу Л что ленив больно. А так полная неясность. Если чего попадется сигналисируйте.

    ОтветитьУдалить
  45. "одном из немногих, которые ещё.." не вяжется с предыдушим панегирическим тоном вашик комментоф!))
    ностальгическая нотка, однако!)))

    ОтветитьУдалить
  46. Лида лыжница, к ней вопросы!)))

    ОтветитьУдалить
  47. Лида!!! давай ответы! насначаешся ведучей расдела: Слезы и лыжи!!!

    ОтветитьУдалить
  48. Я Алекс,Анфису плохо помню!и вообще как женский биатлон появился,если честно-тоже!Мой кумир-Елена Вяльбе!))

    ОтветитьУдалить
  49. Ром,а лыжники они как гэбисты-шифруются!Скромный и работящий народ,плохо идёт на контакты со СМИ!Я тоже везде рыщу и больше инфы про норгов со шведами нахожу нежели про наших!

    ОтветитьУдалить
  50. Да а потом удивлятся будем, мол в чем дело то?? У них хоть когда кубок то начинается? может и календарь уже есть??

    ОтветитьУдалить
  51. Привет. Во морите. Да, весь смак в коментах. Кста высказывание Чилийца понравилось, особенно про чай.

    ОтветитьУдалить
  52. Ё! хто ето?)))
    тебя не узнать!)))

    ОтветитьУдалить
  53. А мне вот тоже показалось похоже на реальный опрос. а то от некрых тем несет за версту потставой.

    ОтветитьУдалить
  54. Ал см на сволго махера, мнимательнее!!

    ОтветитьУдалить
  55. Муму офигенный ресторан?! Ппц-вкуса у иноземцеф нету)))))

    ОтветитьУдалить
  56. а кто из вас ел настоящие,правильные пельмени) об заклад бьюсь-далеко не все

    ОтветитьУдалить
  57. Дим винисче то открылось? а то моку почтой выслать для исучения.

    ОтветитьУдалить
  58. многое там,Рома знакомо и отнюдь не по тикеткам))

    ОтветитьУдалить
  59. Ну значит читается!! хор. а то тяжеловата получилась постина.

    ОтветитьУдалить
  60. да лан те!!! Как бальзам! И юность вспоминается- спасибо в общем))

    ОтветитьУдалить
  61. спанч всем . Да в проекте есчо когняки и водяра. сам утивился какая её пропасть окасывается сортоф.

    ОтветитьУдалить