вторник, 20 сентября 2011 г.

Каддафи: Силы НАТО устроили в Ливии маскарад


США вновь открыли свое посольство в Ливии. Об этом заявил Барак Обама на встрече с новым правительством Ливии.
Обама завил, что Ливия "начала новую главу своей жизни" и США будет ее "другом и партнером" северо-африканской страны.
Кроме того, миссия НАТО в Ливии продолжится. По словам американского президента, войска будут находиться в Ливии до тех пор "пока не исчезнет угроза для граждан страны".

11 комментариев:

  1. это чё,Муамара освежевали что ли?!

    ОтветитьУдалить
  2. не, то образ!
    Муаммар еще обещает им люлей навешать кохда нато съебе***!

    ОтветитьУдалить
  3. а оно изьявило желание съебну**?)))

    ОтветитьУдалить
  4. не думаю што резня кончилась, скорее только начало, а им свою **аку поцтавлять нафик не надо, свалят как ток начнецца!

    ОтветитьУдалить
  5. ТРИПОЛИ, 20 сентября. Поиск свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи остается задачей "номер один" не только для ливийских повстанцев, но и всех разведок мира. Но полковник по-прежнему неуязвим, и во многом, сообщают "Вести", благодаря своему автомобилю Mercedes, который в народе прозвали "призраком".

    Внедорожник оснащен по последнему слову техники. Журналисты выяснили, что за продажей в 2008 году ливийскому руководителю Mercedes-Benz 4х4 стоимостью $5,5 млн стоял никто иной как Николя Саркози, тогда министр внутренних дел, а ныне президент Франции.

    Именно он одобрил продажу автомобиля Каддафи. Сделка, по данным некоторых СМИ, была реализована через посредничество французского "оружейного барона" ливанского происхождения Зияда Таки ад-Дина, который уже оказался в центре внимания прессы в связи со скандалом вокруг финансирования предвыборной кампании Саркози.

    Главной особенностью автомобиля является система, блокирующая возможность отследить машину. Современные коммуникационные системы Mercedes позволяют Каддафи поддерживать постоянную связь с верными ему силами без риска, что сигнал может быть перехвачен. Установленная внутри коммуникационная система записывает также любые голосовые сообщения, которые потом через Интернет могут быть переданы в эфир радио и телевидения. Бронированный корпус автомобиля усилен стальными опорами, способными выдержать попадание снаряда.

    Между тем, многие начали вспоминать подробности другой сделки — о поставках Ливии Франции высокотехнологического оборудования контроля и слежения на сумму в $40 млн, за которой также стоял Николя Саркози.

    Ранее сегодня свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи назвал смену власти в его стране маскарадом, который стал возможным только благодаря авиаударам, которые не могут длиться вечно. Это уже третье обращение находящегося в бегах полковника с начала месяца.

    Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

    ОтветитьУдалить
  6. "То, что сейчас происходит в Ливии, следует называть маскарадом. Он стал возможным только благодаря авиаударам, которые не могут длиться вечно", — цитирует телеканал "Ар-Рай" обращение Каддафи.

    Кроме того, согласно сообению телеканала, бывший лидер Джамахирии назвал повстанческие власти нелегитимными. "Эти люди пришли к власти не по желанию народа, а из-за вооруженного нападения на Ливию с суши, моря и воздуха. Они представляют только свои личные интересы, а не интересы всего ливийского народа, и будут уничтожены народом", — сказал он.

    Он также добавил, что власть в Ливии всегда основывалась на всенародном управлении.

    "Эту власть свергнуть невозможно, у нас каждый ливиец участвовал в управлении государством через народные комитеты. Это власть миллионов", — сказал лидер ливийской революции.

    Между тем, напомним, командование НАТО продолжает наносить удары по городам, остающимся под контролем соратников свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

    За минувшие сутки ВВС НАТО нанесли удары по военным объектам в городах Сирт, Себха и Бани-Валид.

    Были уничтожены несколько зенитных орудий, два радара, а также несколько военных объектов, на территории которых размещались ракеты.

    ОтветитьУдалить
  7. Карпаген долшен пыть порушен! и бабилон! и содом и прикорот еко Гоморра! Да и княшество манака по нашим панятиям тоше РАСПУСТИТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. не тронь монархию,- тама ГП проводицца!

    ОтветитьУдалить
  9. ГОМО ПОЛУПРОВОДНИКИ?? у них свой Чубас ибн салах е????

    ОтветитьУдалить
  10. берни экклстоун их чубайс

    ОтветитьУдалить
  11. http://expert.ru/2011/09/21/pobeda-dazhe-ne-na-gorizonte/

    ОтветитьУдалить