понедельник, 5 сентября 2011 г.

Microsoft озабочен: с октября 2011 г переход на зимнее время в России отменяется



В связи с принятием Федерального закона Российской Федерации от 03.06.2011 № 107-ФЗ «Об исчислении времени» в Российской Федерации отменяется переход на «зимнее время» и будет действовать «летнее время».
Реализация соответствующих изменений в сезонном переводе часов потребует приведения в соответствие с ними деятельности предприятий и организаций, в том числе организаций, специализирующихся в сфере информационных технологиий и электроники. Несмотря на то, что отмена перехода на зимнее время в Российской Федерации непосредственно касается территории Российской Федерации, эффект и последствия такой отмены имеют глобальное значение.

Следует отметить, что границы часовых поясов (зон) на территории Российской Федерации окончательно не установлены, поскольку на сегодняшний день Правительством Российской Федерации не утверждено их деление на территории Российской Федерации. Таким образом, приведенные на данном сайте сведения о границах часовых поясов являются предварительными и могут быть изменены.

Действия корпорации Microsoft
Как ведущий разработчик и поставщик программного обеспечения, ИТ-услуг и решений, корпорация Майкрософт принимает необходимые меры для обеспечения гладкого процесса изменения порядка исчисления времени в России, и окажет своим заказчикам и партнерам необходимые помощь и поддержку. Корпорация Microsoft готова сотрудничать с другими заинтересованными сторонами в решении проблем, обусловленных изменениями в исчислении времени в России.

На этом сайте представлены инструкции и дополнительные ресурсы, разработанные, чтобы помочь заказчикам и партнерам наилучшим образом адаптироваться к изменениям в исчислении времени в России.

9-ого августа 20011 г. корпорация Microsoft выпустила накопительное обновление для учета текущих изменений в порядке исчисления времени и разместила его для скачивания в Центре загрузки Microsoft. Это обновление содержит последние изменения, принятые в России. Описание состава изменений и адресов загрузки для всех поддерживаемых версий Windows представлено в статье в базе знаний Microsoft «Накопительное обновление для коррекции исчисления времени и определения часового пояса для операционных систем Windows за август 2011 г.». Начиная с 23-го августа 2011 г. это обновление также доступно через Центр обновления Windows.

Что нужно сделать пользователям:

Самое важное — убедиться, что Вы используете Центр обновления Windows (Windows Update). Включение режима автоматического обновления операционной системы с помощью Центра обновления Windows обеспечит беспроблемный переход на новый порядок исчисления времени. Эти обновления будут доступны для Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) и более поздних выпусков операционных систем. В некоторых случаях требуется также обновление приложений, использующих календари и даты. Инструкции и сведения об обновлениях продуктов корпорации Майкрософт можно найти на странице «Как выполнить обновление компьютера». Другие используемые Вами приложения также могут потребовать изменений или корректировки данных. В некоторых случаях автоматическое внесение всех необходимых изменений невозможно, и Вам потребуется принимать отдельные решения по конкретным случаям. За информацией по обновлению программных продуктов других поставщиков обращайтесь на их веб-сайты.
картинка для news.ip.smp


Для тех, кто работает за компьютером в корпоративной сети предприятия и не имеет доступа к интернету, рекомендуется установить следующее обновление:

Август 2011 накопительное обновление часового пояса для операционных систем Windows KB2443685
Обновление, описанное в этой статье изменяет данные о часовом поясе для адаптации к изменениям летнего времени (DST) в некоторых странах.
Следующие файлы доступны для загрузки:

Windows XP x86 32-х разрядная
windowsxp-kb2570791-x86-rus.exe [509,38 Kb] (cкачиваний: 10)

Windows 7 x86 32-х разрядная
windows6.1-kb2570791-x86.msu [811,86 Kb] (cкачиваний: 2)

Windows 7 x64 64-х разрядная
windows6.1-kb2570791-x64.msu [1,18 Mb] (cкачиваний: 3)

Windows Vista x86 32-х разрядная
windows6.0-kb2570791-x86.msu [601,04 Kb] (cкачиваний: 1)



Windows Vista x64 64-х разрядная
windows6.0-kb2570791-x86.msu [601,04 Kb] (cкачиваний: 0)

Windows Server 2003 x32 32-х разрядная
windowsserver2003-kb2570791-x86-rus.exe [506,38 Kb] (cкачиваний: 0)

Windows Server 2008 x32 32-х разрядная
windows6.0-kb2570791-x86win2008.msu [601,04 Kb] (cкачиваний: 0)

Windows Server 2008 x64 64-х разрядная
windows6.0-kb2570791-x64win2008.msu [666,6 Kb] (cкачиваний: 0)

Windows Server 2008 R2 x64 64-х разрядная
windows6.1-kb2570791-x64win2008r2.msu [1,18 Mb] (cкачиваний: 2)

Как выглядят свойства Даты и времени До и После обновления:
1. До обновления Windows XP SP3:

news.ip.smp

2. После обновления Windows XP SP3:


news.ip.smp


После обновления Windows 7 SP1

Обратите внимание, что после обновления часовой пояс изменился на GMT +04:00, убралась галочка Автоматический переход на летнее время и обратно.
Если у Вас что то не получается, либо отсутствуют права на установку обновлений, рекомендуем обратиться к Вашему системному администратору.

Источник: www.microsoft.com/ru


21 комментарий:

  1. Лучше бы на зимнее время перевели, а потом на летнее не переводили.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет. Нормально. Завтра домой отпустят.

    ОтветитьУдалить
  3. Что у вас такие статьи скучные?

    ОтветитьУдалить
  4. Так я наоборот захожу чтоб почитать. А тут одна скукотища. Я некоторые до конца осилить не могу. Засыпаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет всем!Алекс, я вчера всё-таки сделала-кое-что, но не про Шуми, а про Монцу,не знаю как Это раместить на просмотре смотрю,но не пойму как активировать заголовок и спрятать под него текст(помоги разобраться)

    ОтветитьУдалить
  6. Кать: ты комменты читай- там вся мудрость- там и поржешь! а эти статьи фсе унылые афторы сочиняют!
    (сам не все осиливаю вот на сегодня запланировал прочесть вчерашнее))))

    ОтветитьУдалить
  7. Лида привет!
    Какой у тебя браузер?
    дело в том, что оказ-ца разные браузеры дают разные возможности при создании поста!

    ОтветитьУдалить
  8. у меня файрфокс-все просто-"заголовок", под ним"сылка", ниже поля сообщения оранжевая кнопка "опубликовать сообщение"

    ОтветитьУдалить
  9. Рома пользует оперу-там просто вставлять картинки и убирать под кат текст! поэтому я прошу его прибрать когда вставляю многобукв в поле сообщения!
    в лисе можно получить вынос мозга, для того чтобы добиться того же результата!

    ОтветитьУдалить
  10. Ал,посмотри я скинула Monza: "Wllkommen im chaos", может чЁ исправить надо.Та на видео в титрах какой-то ...209г поставил.

    ОтветитьУдалить
  11. Кать, черненький больничный хумор: Мужик лежит в больнице, входит с ноутa в инет и видит, что у его жены стaтус "ВКонтaкте" стaл "не зaмужем".
    - Вот ведь сукa! А передaвaлa мне словa докторa, что оперaция будет совсем неопaсной!

    ОтветитьУдалить
  12. А комменты это отдельная история. Я тут пробовала самые первые комменты почитать. Насмеялась. На меня как на ненормальную смотрели.

    ОтветитьУдалить
  13. НУ! для того и статьи штоп комменты!)))

    ОтветитьУдалить
  14. )))Точно. Мне самая первая понравилась. Где мы только регистрироваться пытались.

    ОтветитьУдалить
  15. терь панятна почему у тебя деньги на инет быстро кончились!

    ОтветитьУдалить
  16. Я его заправила. Теперь надолго хватит. ))))

    ОтветитьУдалить
  17. Привет!! всем!! Да я тут хотел первы болталки убрать рука неподнялась. Только эту надину снес потому что она в просмотрах лидировала лезла куда не надо. А так да запавно. Пусть живут. есчо бы фуркада пересадить как претечу марасма этоко!!

    ОтветитьУдалить