среда, 7 сентября 2011 г.

Бэнкси


Он прославился на весь мир благодаря своему уникальному «партизанскому» стилю трафаретных граффити, которые появлялись в самых разнообразных общественных местах – на стенах зданий в Лондоне, Брайтоне, Бристоле и даже на барьере Западного берега реки Иордан, разделяющем Израиль и Палестину. Но несмотря на свою мировую известность, Бэнкси все же смог сохранить вокруг себя завесу тайны и анонимности. Вокруг его биографии и настоящего имени ведётся много споров. Согласно самым распространённым версиям его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.

Несмотря на то, что эпатажное творчество Бэнкси скорей можно отнести к жанру «контракультура», его работы выставляются в самых модных и престижных галереях мира. Среди коллекционеров его работ много знаменитостей, включая Брэда Пита, Анджелину Джоли и Кристину Агилеру. Очень трудно найти хоть какую-то информацию об этом человеке, так что подписи к некоторым фото могут быть не совсем «от автора».


















3 комментария:

  1. у нас тоже тут есть контракультуристы,примитивные правда, но бывает и весёлые картинки малюют,ничЁ так глаз веселят.))ооу....бедный,маленький рикша!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Нет будусчего-тоже позитивно

    ОтветитьУдалить
  3. Я не хочу понимать ЭТО так же, как и абстракционистов. Намалюют хрен пойми чего и кричат - искусство, йопт, мы так видим мир.

    ОтветитьУдалить