вторник, 6 сентября 2011 г.

Нас где-то обманули...

"Люди будут работать не больше, чем четыре дня в неделю, меньше восьми часов в день с ежегодным рабочим периодом в 147 дней и 218 днями каникул"
New York Times о 2000 г.

"В новом столетии рабочая неделя будет сокращена на 50 процентов. Для борьбы с инертностью и бездеятельностью нам понадобятся "консультанты по досугу"
футуролог Элвин Тоффлер "Шок будущего"


"Люди будут идти работать в возрасте около 25 лет, а выходить на пенсию в 47 лет. Шестимесячные отпуска будут даваться без вопросов"
фильм BBC

"К 2000 году машины будут производить так много продукции, что каждый гражданин США будет действительно независимым и богатым. Как использовать свободное время — вот, что будет главной проблемой"
журнал Time 1966 г


"Нам не придётся ходить на работу. Наоборот — работа будет ходить к нам"
сериал 21 век

"наши потомки в 2001 году могут попасть в будущее смертельной скуки, где главной проблемой в жизни будет решить, какой из нескольких сотен телеканалов выбрать"
Артур Кларк 1968 г

8 комментариев:

  1. Лафаетная житуха у американских братьев и сестер намечается?! Но нам туда не нада...есть ещё у нас тута дела! Вот они какие не смыщшлёные нащёт досуга!Рома, мож займёшься и создашь базу развлекалова для их?))А ваще, мы часто путешествуем на авто, у нас в Рассеи дел не мЕрно,земель не пАхано!Все к нам!Будет вам и досуг и расслабуха по-русски!))

    ОтветитьУдалить
  2. Почти сбылось, на работу хожу но работаю четыре дня по четыре часа.

    ОтветитьУдалить
  3. самоограничение путь к духовному совершенству!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Глянь тиректора нашеко подвесил, еле пережили это чудо!!

    ОтветитьУдалить
  5. Самоограничение есть путь к убогости. Человек не имеет права ограничиваться. Он создан по образу и подобию и поэтому вынужден развиваться, чтобы превзойти создателя, как тот и планировал.

    ОтветитьУдалить