вторник, 6 сентября 2011 г.

Свято место ...



Более 160 генералов и полковников будут уволены с военной службы за отказ переехать из Москвы в регионы.
Своих должностей лишатся военнослужащие из Генштаба, а также главных и центральных управлений Минобороны, пишет "Российская газета". 




Газета отмечает, что именно по причине отказа от ротации были уволены первый заместитель главкома Сухопутных войск Сергей Скоков и начальник войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) генерал-майор Олег Иванов. Также сообщалось об увольнении замначальника Генштаба генерал-лейтенанта Андрея Третьяка. 


По данным "Независимой газеты", они решили уйти в отставку из-за несогласия с действиями начальника Генштаба Николая Макарова. В то же время в Минобороны заявляли, что они решили уволиться по состоянию здоровья. В публикации "Российской газеты" говорится, что Скокова и Иванова не собирались выдворять из Москвы, а лишь хотели переместить на другие должности в столице.

Ранее Макаров заявлял, что за 15 лет некоторые военнослужащие сумели, не выезжая из Москвы, дослужиться от лейтенантов до генералов, поэтому они крайне неохотно соглашаются на перевод в другие регионы. 


Ротация генералов и полковников обусловлена военной реформой, в рамках которой военные округа были заменены на четыре стратегических командования - "Запад", "Восток", "Центр" и "Юг".

5 комментариев:

  1. Тут опять же палка(жепалка... палка-жепалка, ух ты)о двух концах. Надо своего посадить - попроси сидящего подвинуться. Не хочешь? Кездуй на периферию. В общем, обычные ведомственные кадровые войны.

    ОтветитьУдалить
  2. Даже еслибы 160 генралов (надеюсь и адмиралов тоже их в маске хватает) и то не цифра, а с полковниками смешно совсем.

    ОтветитьУдалить
  3. интересно было бы сравнить пентагон и генштаб по численности!)))

    ОтветитьУдалить
  4. "Запад", "Восток", "Центр" и "Юг"-пугающие названья из прошлого и чистка в кадровом командном корпусе тож ещё припоминается...дальше об аналогии и подумать страшно....

    ОтветитьУдалить
  5. у нас любое сокращение неизбежно ведёт к раздуванию штатов. 160 вычистят,через год 320 новых появятся

    ОтветитьУдалить