среда, 7 сентября 2011 г.

Россия подпишет контракт на два "Мистраля" до конца года



Россия подпишет с Францией соглашение на строительство третьего и четвертого вертолетоносца класса "Мистраль" до конца 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны Анатолия Сердюкова. По словам главы Минобороны, третий и четвертый корабли будут строиться на российских верфях. 

Контракт на поставку первых двух вертолетоносцев был заключен 17 июня между "Рособронэкспортом" и французской корпорацией DCNS в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева. По информации ИТАР-ТАСС, первые два корабля будут построены на морских верфях в Сен-Назере на атлантическом побережье Франции.

Итоговая сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро, из них 980 миллионов евро уйдут на строительство кораблей. Остальные средства будут потрачены на обучение экипажей, адаптацию документации и лицензии на передаваемые технологии.

Предполагается, что вертолетоносцы "Мистраль" будут обеспечивать безопасность дальневосточного региона и поддержку группировки войск на Курильских островах. Как стало известно в конце июня, на французских кораблях будут размещать "морскую" версию российских ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", испытания которых в начале сентября прошли в Баренцевом море.

6 комментариев:

  1. Грят саркози нам цену скинул, рас мы еко за ливию подержали.

    ОтветитьУдалить
  2. http://govorite.blogspot.com/2011/09/blog-post_08.html
    прочти это

    ОтветитьУдалить
  3. начинаю постепенно привыкать к уроцки обрубленному носу!

    ОтветитьУдалить
  4. "1,2 миллиарда евро, из них 980 миллионов евро уйдут на строительство кораблей. Остальные средства будут потрачены на обучение экипажей, адаптацию документации и лицензии на передаваемые технологии."-читай: Остальные средства будут распилены медвепутской мразью

    ОтветитьУдалить
  5. Вот зачем они нама? неясно сопсем, для изучения технологий можно и один было купить, буксир.

    ОтветитьУдалить