вторник, 31 января 2012 г.

В.Петров стал пилотом "Катархема"

Российский гонщик Виталий Петров подписал контракт с "Катархемом". В переговорах ему помогал руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун.
Берни крайне заинтересован в том, чтобы российский гонщик остался в "Формуле-1". "Я, правда, обеспокоен судьбой Петрова. Мне известно, как тяжело попасть в такие дорогие и престижные гонки пилотам из России, потому нам нельзя терять Виталия", - заявил Экклстоун.

Петров - первый за многие десятилетия истории Формулы-1 пилот из России, потому потерять его - значит опять на долгие годы остаться без представителя славянских стран. Виталий обладает огромным коммерческим потенциалом, а в "Катархеме" он может заменить ветерана Ярно Трулли.

"Технический директор "Катархема" Майк Гаскойн сообщил мне, что в новом сезоне его команда сможет на равных бороться с "Заубером" и "Торо Россо", - сообщил СМИ автоспортивный журналист Ливио Ориккио.

Впрочем, менеджер Петрова Оксана Косаченко заявила, что никакие контракты пока не подписаны.




Команда Caterham представила машину 2012 года


 Команда Caterham первой представила машину 2012года.
Первоначаль
но
Caterham
СT01 планировали показать завтра, 26 января, но в планы вмешалась почтовая служба Великобрит
ании.

Первые фотографии новой машины должны были появиться на сайте команды одновременно с выходом очередного номера британского издания F1Racing. Однако британские почтальоны доставили журнал на день раньше срока, так что команде ничего не оставалось, как показать первую фотографию нового болида сегодня.


Для команды это будет третий сезон в Формуле-1, однако первые два года она провела под вывеской "Lotus". Новая машина получила новое имя и новый индекс - Caterham CT01. Разработана она под руководством Майка Гаскойна. Как и в прошлом сезоне, команда, выступающая под малазийским флагом, будет использовать французские двигатели Renault.

Аэродинамика новой машины менее консервативна по сравнению с предшественниками. Обращает на себя внимание необычный длинный нос и короткие боковые понтоны.

На трассе новинка дебютирует 7 февраля.


 



Пилоты:
 Ярно Трулли
  Хейкки Ковалайнен

- Разве что Берни Экклстоун тайком вместе с автором новости про контракт с «Катерхэмом» не подписали, пока я тут в Москве со сломанной ногой, — пошутила Косаченко. — Но, конечно, это мне не помешало продолжать вести переговоры. К счастью, прямой связи между ногой и головой нет. Правда, теперь я действительно оказалась привязанной к Москве. Никуда ездить я не могу. На самом деле, очень многое зависит от решения наших партнеров и от наших спонсоров. Безусловно, мы не исключаем варианта, что если не будет партнерской поддержки, то нам придется пересмотреть программу Виталия. Но в настоящий момент мы еще не теряем надежды.

7 комментариев:

  1. Ну пристроили Парнягу!! Маруся то мимо??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. баян!))
      никуда его не пристроили...пока!с баблом спонсерским напряг
      http://mn.ru/sports_f1/20120125/310371065.html

      Удалить
  2. Да и косаченке праильно ноку то сломал он. посно прафда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты чё злобный какой??? причём здесь ОКСИ? Петрушке ноги целовать ей надо(а ты ломать!) за 2 года в Первой,в некогда чемпионской команде!Сам виноват, что не торт....и нафик никому без бабла не нужен!таланты там Ром примечают и зарплаты немалые полатят в Ф1, а а этот не смог за 2 года свои козыри раскрыть в самом хорошем возрасте((
      вон Кубика, всего ираненного и зашитого Ферры уже позвали новый мотор тестить или ФИ Хюлька без бабла взяли, взамен Адриана с приличным спонсором Медионом и хорошим накатом в Первой!)))

      Удалить
    2. Привет! что тумаеш и ф кахену ету не восьмут?
      Еолеса то менять наерно справится??

      Удалить
    3. ну ты ващееее,Ром!ПРПФ1!!ни какого пиетету у тебя к нему нету((
      да к тому ж на него столько бабла истратили...и не так он вовсе плох,как его малюют!боевого пилота в подмастерья? фик им с маслом! Витальку пристроим куда-нить рулить, мож Коля возьмёт!или индусы)))

      Удалить
    4. Восьмут, восьмут, и папку яво восьмут!

      Удалить