пятница, 3 февраля 2012 г.

На модернизацию Северодвинских заводов выделят 76 миллиардов

Во время своего визита по судостроительным предприятиям Северодвинска, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что помимо средств гособоронзаказа предприятие «Севмаш» получит более 46,5 миллиардов рублей, выделенных государством, а ОАО «Центр Судоремонта «Звездочка» - около 30 миллиардов рублей.
Выделенные средства пойдут на модернизацию производства, на постройку надводных и подводных кораблей. За счет этих средств будет проходить реконструкция моста, который соединяет остров Ягры с Северодвинском. Это приведет к созданию новых рабочих мест и обеспечению дополнительной загрузкой центра судоремонта «Звездочка».

Средства будут выделены в рамках федеральной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2015 годы и на период до 2020 года». Общий объем финансирования данной программы составляет 3 триллиона рублей.
Совершая свою первую рабочую поездку в Северодвинск, вице-премьер побывал в цехах «Звездочки». Там он познакомился с тем, как идет ремонт атомных и дизельных подлодок. Побывал он и в главном стапельном цехе, где идет строительство морского транспорта вооружения проекта 20180ТВ «Академик Ковалев». Первое судно такой серии предприятие сдало в 2010 году.


Дмитрий Рогозин также дал оценку результатам военно-технического сотрудничества с Индией. В настоящее время на стапелях завода идет ремонт и модернизация уже пятой субмарины по заказу Военно-морских сил Индии. Рогозин побеседовал с членами экипажа подводной лодки.

Визит на «Севмаш» вице-премьер начал с возложения цветов к мемориалу воинской славы предприятия, а также со знакомства с деятельностью завода. Рогозину показали головную стратегическую АПЛ 4-го поколения «Юрий Долгорукий». При ее создании были учтены все последние достижения, позволяющие снизить шумность. Такие АПЛ станут основой морских стратегических ядерных сил России.

Рогозину рассказали о завершении процесса модернизации крейсера «Викрамадитья». На этом заводе идет переоборудование этого авианесущего крейсера по заказу ВМС Индии. Специалисты Севмаша рассказали, что первый выход этого корабля запланирован в мае текущего года, а в декабре он будет передан индийским партнерам.

Во время визита Дмитрий Рогозин встретился с работниками оборонных предприятий. На этой встрече рассматривались вопросы выполнения гособоронзаказа и социальных программ, а также вопросы дальнейшего развития отрасли.


На совещании, которое проводилось с руководством оборонных предприятий и командованием Военно-морского флота России, вице-премьер сказал, что за последние годы в судостроительной отрасли накопилось много проблем. В результате недостаточного финансирования корабельный состав ВМФ приблизился к количеству, которое является минимально необходимым для решения поставленных задач.

По мнению Рогозина, строительство кораблей нового поколения на Северодвинских заводах и хорошее финансирование судостроительной отрасли являются теми условиями, при которых возможно решение проблем, накопившихся сегодня в оборонно-промышленной сфере.

http://topwar.ru/10805-dmitriy-rogozin-na-modernizaciyu-severodvinskih-zavodov-vydelyat-76-milliardov.html

3 комментария:

  1. "По мнению Рогозина, строительство кораблей нового поколения на Северодвинских заводах и хорошее финансирование судостроительной отрасли....", плин! опеть волга попала в каспиское море!!

    ОтветитьУдалить
  2. Рома, твоя доля в распиле будет?:))

    ОтветитьУдалить
  3. ну если тока путылки расрешат стать в своу польсу. максимум

    ОтветитьУдалить