вторник, 31 января 2012 г.

Актуальные вопросы трудоустройства

В Кремле продолжает работать так называемый журналистский пул. В последние дни от его участников всё чаще стало слышно о возможной судьбе г-на Медведева. Во всяком случае, там уже не исключают, что г-н Путин может сделать ему иное предложение по трудоустройству, чем пост премьера. Разумеется, если сам Путин победит на выборах.


Понятно, что такие разговоры идут неспроста. Говорят, что с конца прошлого года чета Медведевых находится в лёгком замешательстве. Они не уверены на 100%, что В. Путин выполнит своё обещание и предложит г-на Медведева на пост премьера. Это, как известно, и было условием добровольного отказа Медведева от участия в выборах президента.

Говорят, что сразу после новогодних праздников супруги Медведевы были у Патриарха МЦ Кирилла. И просили у него совета и поддержки в этом деликатном вопросе. Возможно, поэтому в своей Рождественской проповеди он намекнул на нужность диалога власти и общества. Мол, о таком диалоге как раз и говорил г-н Медведев. А значит – подходящий кандидат в премьеры.

Понятно, что Путин не мог не узнать об этом визите и его последствиях. И был, как говорят, не совсем доволен. И в ответ усилил контакты с так называемыми православными «чекистами» – губернатором Санкт-Петербурга Г. Полтавченко и президентом РЖД В. Якуниным. Патриарху было продемонстрировано, что у премьера есть независимые ресурсы в РПЦ. Например – глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей В. Чаплин. Он немедленно заявил, что тех, с кем призывают вести переговоры, вполне можно отправить в действующую армию. И кто из них выживет – станут людьми.

Одновременно в прессе появились материалы, дискредитирующие Медведева уже устами чиновников. Руководитель Росмолодёжи Якеменко заявил, что Медведев обманул ожидания молодёжи и не смог выполнить то, что поручил ему В. Путин.

Так что отстранение от власти Медведева может пойти и не по обнародованному сценарию.
№ 3 (295) [ «Аргументы Недели» ]

1 комментарий: