среда, 1 февраля 2012 г.

Элита биатлона. Женщины. Свой взгляд

1. Магдалена Нойнер — Юная Нойнер ворвалась быстро в мировую элиту, но плохая стрельба ей помешала сразу выиграть глобус, да и опыта совсем не было.
Но вскоре она освоилась и стала Королевой биатлона. Её дистанционный ход могут выдержать единицы в данный момент. Что отличает Нойнер, она всегда неровно стреляет, когда соперники рядом, особенно это видно в контактных гонках, но за счет скорости на лыжне все свои ошибки компенсирует, ибо выше многих на две или три головы. Её % в стрельбе равен 80.3, что очень неплохо для неё, большую часть %, конечно, она портит из-за эстафет и это лишь 33 результат в мире. Она два раза подвела команду в эстафетах. Спурт у неё не сильный, но однозначно входит в 10-ку, но последний круг всегда очень мощный, за счет этого она обычно много отыгрывает на лыжне, превзойти её могут 3-4 биатлонистки на финише проходя с ней вместе последний круг (Кайса, Дарья, Тура, + неожиданность).

2. Дарья Домрачева — Дарья выглядит в этом сезоне просто прекрасно, и по скорости вообще не проседает. В прошлом сезоне она разбежалась только к концу сезона, а сейчас Дарья постоянно на высокой скорости летит все гонки, но показывать лучший результат не всегда получается, потому что ёё процент стрельбы лишь 82.9 и это 21 результат в мире. А хотя потенциал такой, что если Дарья стреляет баранку, то шансов нет сразу у многих. ( Ну, обратно может чуть больше шансов у Нойнер, Туры, Кайсы). Хотя на рубеже Дарья с легкостью может проиграть и штрафной круг. В работе на рубеже Тура и Магдалена повыше будут.



3. Кайса Макарайнен — Обладательница БХГ сдала в стрельбе и, причем сильно, поэтому на данный момент она только третья в Кубке Мира. Ее % упал с 85.2 в прошлом сезоне на 79.8 в этом и это всего 39 результат в мире на данный момент. Но Кайса на лыжне прекрасна, что говорит о многом, худшая гонка в сезоне это 9 скорость на лыжне, а так в первой тройке. Кайса красивая девушка в мировой элите, как по мне. Дистанционный ход у Кайсы высокий. И последний круг она может отработать очень сильно, видя соперника, просто съест его, особенно если это спортсменка не из мировой элиты.


4. Тура Бергер — Тура модница и любит собак. На последнем круге она опасней всех. Для Туры контактные гонки это хлеб. Процент Туры в гонках на победу всегда высок, это говорит, и 4 номер в Кубке Мира. Просто Любимое место Туры 4-ое. За не полный сезон уже четыре четвертых места. На данный момент Тура имеет 84.6 % в стрельбе и это 12 результат в мире. Отличается также и скорострельностью. Тура отличается тем, что она очень трудолюбива и собирается всегда на стрельбу в контактных гонках на последних рубежах. Еще отличается Тура тем, что она имеет самый высокий процент стрельбы из элиты, которые на лыжне всегда быстры.

5. Ольга Зайцева — Спасительница женской части сборной России по биатлону. Наша Зайка... На ней держится успехи женского биатлона, и она неотъемлемая участница эстафет. Ольга в сезоне имеет 13 результат в стрельбе и это 84.6 %, чуть хуже, чем у Туры. Могу отметить, что изготовка у Ольги всегда хорошая, проигрывает она в нашей команде только Ольге Вилухиной и не много Туре, и в элите в большей мире держится за счет стрельбы. Но когда Ольга в хорошей форме она всегда опасна. Может добавить на лыжне, умеет терпеть. Она Профессионал своего дела. По скорости на лыжне обычно входит в 10-ку.


6. Хелена Экхольм — Еще одна в прошлом обладательница БХГ сезона 2008-2009. Главный и большой талант Швеции после Магдалены Форсберг — встречайте это Хелена Йонссон, на данный момент уже Экхольм. Держится в элите за счет большой точности в стрельбе, на данный момент её % составляет 88.5 и это 3 результат в мире. За все сезоны, что Хелена выступала в Кубке мира, её процент не падал ниже 89 %. Смотрите сами по сезонам:2005-2006 -89.9 %,2006-2007 — 89.4 %, 2007-2008 — 88.8 %, 2008-2009- 89.6 %, 2009-2010 -90.6%, 2010-2011 — 88.8 — это шикарно! Но и с лыжным ходом у неё недурно, она показывает результат по сезону в ТОП15 Кубка мира. Если она в хорошей форме, то Хелена стабильно по лыжному ходу входит в 10-ку. Вообще по окончанию последних трех сезонов она входила в Топ3 общего зачета — это о многом говорит.

7. Андреа Хенкель — И опять обладательница БХГ сезона 2006-2007. Маленькая Андреа в этом сезоне выглядит не настолько сильно на лыжне, чтобы соперничать за большой хрустальный глобус, но за медаль на Чемпионате Мира она в состояние царапаться, опыта её не занимать, ибо в элите Андреа давно. Но считаю, все ровно будет трудно. На данный момент в стрельбе она имеет 84.6 % и это 14 результат в мире, такой же и у Ольги Зайцевой. У неё по графику синосоидный лыжный ход от этапа к этапу от 3 до 11 места. Но стабильно входит в ТОП15 кубка мира по этому компоненту биатлона. Кто знает, когда она закончит с биатлоном, но пока она выступает и за ней всегда приятно наблюдать.

8. Мари-Лор Брюне — Брюнетка сдала в лыжном ходе в этом сезоне и, причем сильно, её синусоида выглядит слабой, даже если сравнивать с теми, кто не входит в ТОП10 Кубка Мира. Но личный подиум уже в этом сезоне имеет. В женском биатлоне вообще трудно на подиум в личных гонках забраться. Лучший результат на лыжне это 17 скорость дня, показанная в Чехии в спринте. Но хочу отметить её стабильную стрельбу, и главное смотрите сами, в этом сезоне её процент равен 93.2 — это просто блеск ну и конечно 1 в мире на данный момент. Для неё проблемой является прохождения последнего круга. Но еще отмечу, что за свою команду в эстафете она старается, очень сильно железно столбя за собой 1 этап.

9. Анастасия Кузьмина— Настя борется сама с собой, часто психологически не справляется на рубеже, ибо её процент в стрельбе в этом сезоне ужасный и составляет 75 % и это лишь 52 результат в мире. В Кубке мира она держится высоко за счет скорости на лыжне, стабильно входя в Топ10. Её синусоида в лыжном ходе почти на одном уровне с перепадами на лыжне с 3 до 11 места. Отличается она и дистанционной скоростью на лыжне.

10. Мари Дорэн Абер — Мари на лыжне выглядит получше, чем её подруга по команде Франции Мари-Лор. Синусоида лыжного хода у Мари с 12 места в начале сезона до 30-х мест в данный момент, хотя есть и отдельные провалы по сезону, как в стрельбе, так и в лыжном ходе. Отличает Дорен Абер, что она, как и подруга по сборной, всегда сильно выступает за свою команду в эстафете. Умеет бороться на лыжне по дистанции. Но на финише она не сильна по сравнению с теми, кто её превосходит в лыжном ходе. Небольшие проблемы она обычно испытывает в стрельбе стоя, но общий процент у неё все ровно высокий и равен 86.3 % и это 7 результат в мире.

30 января 2012 (11:15, понедельник) 4,71 49 Опубликовал: Евгений Казаков

3 комментария:

  1. чисто из за фоток подвесил.

    ОтветитьУдалить
  2. Хенкель жалко, я её обожаю. Особенно, когда на награждении переоденется во всякие пуховики толстые - и пух-пух-пух, бежит вперевалку) Жаль, что даже цветы все реже.
    А вообще, если слухи подтвердятся и немцев вздрючат, буду рад. Ибо нефиг. Ответим на позор перед Кореей ударным дисквалом.
    Хотя, это фантастика.

    ОтветитьУдалить
  3. Да антрюшка даром что немка, а ничего себе, а половине ис списка фотографироваца васче противопокасано!!!

    ОтветитьУдалить