суббота, 4 февраля 2012 г.

К пиву!

Для любителей пива с креветками! Огромное ракообразное существо было найдено на глубине 7 км в водах у побережья Новой Зеландии.

Креветки - под названием «Супергигант» - это своего рода амфиподы,которые как как правило, длиной около 2-3 сантиметров, в данном случае превышают норму более чем в 10 раз:их размер около 34 сантиметров.

Для любителей пива с креветками!

Алан Джеймисон, профессор Абердинского университета сказал про выдающийся тоннаж ракообразных: "Это немного похоже на поиск таракана длиной в полметра. Как сообщает BBC,супер-амфиподы были пойман большой металлической ловушкой, которая оснащена камерой, защищенной сапфировым стеклом.

Для любителей пива с креветками!

Ловушка захватила семь копий Супергиганат а девять были засняты на камеру командой исследователей из Университета Абердина в Шотландии в ИА в сотрудничестве с Национальным институтом водных и атмосферных исследований (НИВА) в Новой Зеландии. Крупнейшее пойманное ракообразное имело 28 сантиметров в длину, в то время как камеры засняли 34 сантиметровую особь.

Для любителей пива с креветками!

Имя "Супергигант" для креветки было придумано в восьмидесятых годах после открытия образцов, который захватили у берегов Гавайских островов и в Антарктике, но те не превышали 10 см в длину.

Для любителей пива с креветками!

 

2 комментария:

  1. Блджад, про тараканов в точку! И ведь едим же.
    Снова обращаясь к классике - еще Жеглов дал их пивным родственникам абсолютно точное определение - морские тараканы.

    ОтветитьУдалить
  2. мЕРСКОВАТЫ КОЕЧНО НА ВИД. а ВОТ СВАРИТЬ ПОКРАСНЕЮТ ВЕТЬ??

    ОтветитьУдалить