среда, 1 февраля 2012 г.

Иммигранты выживают датчан из своих домов

Добродушные потомки Андерсена и Русалочки пожинают плоды столь любимого ими "мультикультурализма"

По данным датского информационного портала bt.dk, мусульманская община Воллсмосе (район города Оденсе на острове Фюн) насильственно выживает коренных датчан.

Это место давно перестало быть райским уголком или «садом Дании», - как называл его Андерсен. Сегодня Воллсмосе именуют «крупнейшим мусульманским гетто Дании». Криминогенная обстановка здесь осложнилась еще в 90-е. Но события последних месяцев поставили в тупик даже стражей порядка.

Представитель местной полиции на условиях анонимности подтвердил датским журналистам, что преступники «из числа иммигрантов» целенаправленно атакуют датчан не-мусульман, чтобы те покинули остров. «Если ваша фамилия Хансен или Нильсен, и вы живете в Оденсе, то риск стать жертвой грабежа для вас гораздо выше, чем для кого-то с иностранной фамилией», - пишет bt.dk.
Это место давно перестало быть райским уголком или «садом Дании»

Фото: REUTERS

Волна насилия против этнических датчан приняла угрожающие размеры. Вот что рассказал полицейский из главного управления Фюна: «В этом точно что-то расистское. Все больше и больше датчан выживают из этого района. Это результат увеличения числа грабежей. За последние 4 месяца их было около 150. Но больше всего поражает тот факт, что 9 из 10 грабежей направлены против этнических датчан».

Кстати, тот полицейский попросил журналистов не указывать его имя из-за страха потерять работу. Политкорректность превыше всего!
Тем временем, местные власти стараются проблему не афишировать

Фото: REUTERS

Однако в частной беседе он подтвердил, что, по его мнению, происходящее можно назвать этнической чисткой: «Многие молодые преступники прямо признавались, что хотят, чтобы Воллсмосе был только их. В прошлом году одна и та же датская семья сообщала в полицию о нескольких происшествиях. Их квартира подвергалась вандализму каждую неделю. В итоге семья сдалась и переехала подальше от неблагополучного района. Да и вообще много грабежей очень похожи на акты вандализма, - это больше напоминает какую-то месть».

Мусульманских братков провоцирует на агрессию не только традиционная фамилия. Датская газета Kristeligt Dagblad рассказала о преследовании семьи иранца по происхождению Массуда Фурузандеха. Преступникам не понравилась христианская символика в его автомобиле. «Молодые люди сказали, что мне не стоит ездить здесь с крестом в машине. Потом нашу машину разбили, подожгли, а сиденья порезали. Мы купили другой автомобиль, но и в нем стекла били уже трижды», - рассказал Массуд. После таких «намеков» он и его жена перестали пускать своих детей на игровую площадку Воллсмосе. «Мои дети не носят головных платков, как 99% других местных детей, поэтому привлекают к себе повышенное внимание. Отпускать их поиграть было просто небезопасно. Мы решили переехать как можно дальше от Воллсмосе», - пояснил Массуд.

Заместитель главы полицейского отделения в Воллсмосе, Бьярн Пуггаард, подтвердил, что в районе зафиксировано значительное увеличение грабежей. Однако он отказался комментировать этническую принадлежность жертв преступлений. Тем не менее, когда интервью уже закончилось, в редакцию bt.dk поступил звонок от начальника полиции острова Фюн.

Немного помявшись, он признал, что целью грабителей в основном являются датчане. «Я понятия не имею, почему преступники прежде чем ограбить дом проверяют фамилию на почтовом ящике», - сетует полицейский.
В Дании давно уже не все спокойно..

Фото: REUTERS

Да, действительно, вот же загадка! Особенно, если учитывать, что этот нарыв зреет уже не первый год. Вот что писала местная газета Fyens Stiftstidende 8 октября 2010 года:

«По словам Ра Ранункеля, председателя Совета Воллсмосе по сотрудничеству, ситуация в этом районе очень напряженная, ярко выражен расизм в отношении проживающих здесь датчан…

«Именно датчане становятся жертвами жестоких нападений. Именно машины датчан поджигаются. В основном орудуют банды из этнических палестинцев и сомалийцев»…

«Вот-вот разразится этнический конфликт, расистский конфликт. Это очень страшно», - сказал господин Ранункель».

Тем временем, местные власти стараются проблему не афишировать. Уж слишком тема немультикультурная...
Татьяна БЕЗРУКОВА — 30.01.2012

http://kp.ru/daily/25825.5/2802684/

5 комментариев:

  1. Вот , вот: наши палестинские пратья!

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже мне, секрет полишинеля - это еще дед Щукарь предвещал. Почти сто лет назад.

    ОтветитьУдалить
  3. Их грит жреш! а оне писчат!!

    ОтветитьУдалить
  4. Не, я про другое. Он грил, что, типа, лет через сто на Земле все люди "одинаково смуглявенькие будут".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну сотни на две может промахнулся, но тренд в целом укатал, дед то

      Удалить