суббота, 4 февраля 2012 г.

Не пугатся: это Мухин!

Напишешь подробно – не читают, так как буковок много. Напишешь коротко – не понимают, так как для понимания все равно надо много буковок раньше прочитать. И куда бедному хрестьянину деваться, чтобы что-то объяснить тому, кто и так умный?

В предыдущей статье писал, что не понимаю панических тревог Путина в отношении президентских выборов, и мысль эта не дает покоя. И, кстати, а на кого и на что рассчитывает Макфол, чтобы свалить Путина?
Поставил себя на место Путина и Макфола, прикинул. А может?
Видите ли, Путин сам не руководит – Путин предается развлечениям в уверенности, что его огромный аппарат знает свое дело. Поэтому квалификация собственно Путина практически нулевая. Однако и его аппарат собран ведь не по принципу отбора лучших чиновников, откованных на наковальне сложных заданий молотом ответственности за их плохое исполнение.

Это, во-первых, «питерские», с которыми начинал воровать и которым верит, во-вторых, «при мне чужие родственники редки - все сестрины, свояченицы детки».
И, может даже не это главное, а то, что за эти 20 лет безнаказанности даже хорошие чиновники потеряют квалификацию и в профессиональном смысле одуреют. То есть, будут не способны выполнить мало-мальски сложное задание. А таких сложных заданий у чиновников не было все правление Путина. Внутри страны твори, что хочешь – судов-то в России нет, а в Думе, в худшем случае, было большинство холуев, а сейчас их вообще 100%. А в иностранных делах всех забот – выполнить волю хозяина.
И тут вдруг хозяин - недоволен! Может, Путин сделал что-то не то, а может хозяин просто хочет прибрать к рукам денежки, нажитые непосильным трудом. Недаром же, сообщил миру через англичан, что клан Путина самый богатый в мире. Куш-то в 130 миллиардов долларов! Вон Каддафи и за меньшую сумму убили.
И, главное, у Каддафи-то были люди, кто готов был за него и жизнь отдать, а у Путина? Посмотришь на министров – воровать-то все мастаки, а на проверку - все как один маршалы Табуреткины: не то, что пороха, ложки не изобретут, и предадут – не поморщатся. Не то, что при угрозе своей свободе предадут, а и при первой угрозе своим деньгам. Безоружных граждан России они запросто поубивают, на это их хватит, а противостоять американскому хозяину?!
А тут и Макфол прибыл…
Мне, на месте Путина, стало бы страшно от своей беспомощности – интеллектуальной беспомощности. Я бы видел, что мне что-то угрожает, но не понимал бы, что это, и как этому противостоять.

И вот, исходя из факта, что в окружении Путина уже давно нет умных чиновников - тех, кто бы мог придумать план противодействия угрозе или дать толковый совет, предлагаю рассмотреть вариант, о котором и Путин, возможно, не догадывается.
Дело в том, что законы о выборах настолько длинны и нарочито запутаны, что их уж точно ни охотнорядцы не читали, ни сам Путин не читал и, как мне кажется, и Чуров либо не читал, либо, как питерский специалист, не понял. Разумеется, в этих законах должно быть предусмотрено все, чтобы любые выборы были незыблемы. И для чиновников, мастеривших законы о выборах, это было не трудно при их полной личной безнаказанности и замене депутатов Госдумы кнопконажимателями. Ну, достаточно сказать, что по этим законам фальсификация итогов голосования не является основанием для отмены результатов выборов. Как вам это? Ну, забыли об этом в закон вписать, ну, что тут поделать.
Однако, нельзя же было убрать из закона абсолютно все основания отмены выборов?
И чиновники вписали в закон такие основания отмены выборов, которые, по их мнению, никогда не могли сыграть. Но, как говорят в армии, раз в год и палка стреляет. И сегодня сложилась такая ситуация, когда закон о «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и закон «О выборах президента Российской Федерации», на мой взгляд, буквально одели на Путина петлю и поставили его на табуретку.
Чтобы было понятно, о чем я говорю, начну, пожалуй, с повторения.
Еще раз: статья 41 «Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением» Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» запрещает лицам, находящимся на государственной службе, использовать свои должностные полномочия для ведения предвыборной президентской кампании. Она требует:
«1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе … при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.
2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата».
Согласно этому закону, зарегистрированный кандидат в Президенты Российской Федерации Путин обязан был до 24 декабря оставить должность премьер-министра РФ. Однако они с «волшебником» Чуровым на закон России плюнули, и Путин повел свою президентскую кампанию за счет государственных возможностей своей должности.
А когда у прессы возникли вопросы, то Чуров 5 января 2012 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в ответ на вопрос, почему ЦИК не отменяет регистрацию В. В. Путина, нагло заявил, что премьер-министр России Владимир Путин замещает государственную должность, но не является государственным служащим! Поэтому, дескать, имеет право не уходить в отпуск на время кампании по выборам Президента РФ (почему я и считаю, что Чуров закон о выборах президента не знает).
Заявление Чурова – циничная ложь, поскольку статьей 1 Федерального закона № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (с последними изменениями от 6 декабря 2011 г.), устанавливается понятие государственной службы:
«1. Государственная служба Российской Федерации (далее - государственная служба) - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) по обеспечению исполнения полномочий:
- Российской Федерации;
- федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов (далее - федеральные государственные органы);
- субъектов Российской Федерации;
- органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации (далее - государственные органы субъектов Российской Федерации);

- лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (далее - лица, замещающие государственные должности Российской Федерации)…».
То есть, служба лиц, «замещающих» государственные должности, это и есть государственная служба, а указанные лица являются государственными служащими, занимающими соответственные должности. А сводный перечень государственных должностей дан в президентском Указе № 32 «О государственных должностях Российской Федерации»:
«Президент Российской Федерации.
Председатель Правительства Российской Федерации…».
Но даже если бы это и не было прописано, то, согласно статье 41.5 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» исключение делается только для Президента и депутатов: «5. Соблюдение перечисленных в пункте 4 настоящей статьи ограничений не должно препятствовать осуществлению Президентом Российской Федерации, баллотирующимся на второй срок, своих полномочий, а также осуществлению депутатами своих полномочий и выполнению ими своих обязанностей перед избирателями». Президент и депутаты, как видите, тоже обязаны прекратить использование своих возможностей, которые им дает должность, для проведения предвыборной кампании, но могут не прекращать исполнение своих президентских и депутатских обязанностей.
Однако эта оговорка не имеет никакого отношения к Премьер-министру! Понимаете, если бы Путин покинул должность, но продолжал использовать возможности своей бывшей должности, то тогда доказать суду Раши, что он это делал, было бы невозможно. Но Путин прямо нарушил закон, не уйдя с должности премьера! Теперь невозможно доказать обратное - что он возможности должности не использовал!
А статья 77.2 подпункт «г» закона о «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» устанавливает в качестве основания отмены выборов, если: «кандидат, признанный избранным, руководитель избирательного объединения, выдвинувшего список кандидатов, допущенный к распределению депутатских мандатов, использовали преимущества должностного или служебного положения, и указанное нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателей».
А статья 85.2.4 закона «О выборах Президента Российской Федерации» устанавливает в качестве основания отмены выборов, если: «кандидат, признанный избранным, использовал преимущества должностного или служебного положения, и указанное нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателей».
Чиновникам, мастерившим эти законы, просто в голову не приходило, что кто-то осмелиться пойти на такую наглость и не покинуть должность при прямом указании закона!
Поэтому становится неважно, в каком туре Чуров сделает Путину победу: если Путин победит, то тогда прямо смотрятся требования к Верховному суду, отменить выборы, так как наглое использование Путиным преимуществ своего служебного положения не позволило выявить действительную волю избирателей.
Вот почему я считаю, что аппарат Путина и Чуров, своим интеллектом помогли Путину залезть на табуретку.

Ю.И. МУХИН
http://ymuhin.ru/node/680/putin-na-taburetke

1 комментарий: