среда, 1 февраля 2012 г.

Катюша

30 января, в Москве состоялась презентация российской команды "Катюша". На новый сезон 2012 у "Катюши" множество задач - удачное выступление на Гранд турах, высшие места на пьедесталах классических гонок, подготовка российских гонщиков национальной сборной страны к выступлению на Олимпийских Играх. Мы предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с презентации. 




На презентацию, которая прошла в центральном офисе Международной группы компаний «ИТЕРА», были приглашены представители Администрации Президента РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийского комитета России, Правительства Москвы, а также, руководители международных организаций, члены Попечительского Совета Фонда Развития и Поддержки Велосипедного Спорта, члены Международного Олимпийского Комитета и члены Президиума Федерации велосипедного спорта России.

Профессиональная российская команда «Катюша» вступает в свой четвертый сезон в высшей лиге мирового велоспорта – Мировом Туре.

- Наша команда «Катюша» вступает в свой четвертый сезон в высшей лиге мирового велоспорта. Мы имеем все основания для того, чтобы гордиться нашей командой, ведь «Катюша» - это команда самого высокого международного класса, входящая в число лучших велосипедных команд мира. Я надеюсь, что новый сезон сложится успешно и для команды «Катюша», и для всего российского велоспорта. Я хотел бы пожелать «Катюше» не только больше громких и ярких побед в новом сезоне, но и дальнейшего развития, которое, я уверен, приведет к становлению и расцвету отечественного велосипедного спорта, - сказал Игорь МАКАРОВ, глава Общероссийского проекта развития велоспорта, президент Федерации велосипедного спорта России, член Руководящего Совета Международного Союза Велосипедистов, председатель Совета Директоров МГК «ИТЕРА».

По итогам первых трех лет в ПроТуре (до 2011) и Мировом Туре (с 2011) главной профессиональной велокоманде России удалось добиться 68-ми побед и 142-х призовых мест. В общей сложности за три года в период с 2009 по 2011 годы гонщики команды «Катюша» 210 раз поднимались на пьедестал почета самых престижных велогонок мира.

На счету российской команды победы на этапах всех трех Гранд-туров: «Джиро д’Италия» (2 победы в 2010), «Тур де Франс» (по одной победе в 2009 и 2010) и «Вуэльта Испании» (1 победа в 2010 и 3 победы в 2011); на этапах многодневных гонок серии ПроТур: «Париж – Ницца (2009), «Тиррено-Адриатико» (2010), «Вуэльта Каталонии» (2010), «Тур Страны Басков» (2010 - 2011), «Энеко Тур» (2010), «Тур Романдии» (2011), «Критериум Дофине Либере» (2011), «Тур Пекина» (2011); в знаменитых классических гонках: «Е3 Приз Влаандерен» (2009), «Амстел Голд Рэйс» (2009), «Джиро дель Венето» (2009), «Париж – Брюссель» (2011), «Гран-при Бегелли» (2011), «Джиро дель Пьемонте» (2011); в национальных чемпионатах России (2009 - 2011), Италии (2009), Беларуси (2011) и Молдовы (2010 - 2011).

В 2012 году профессиональную российскую команду Мирового Тура «Катюша» будут представлять:
Максим Бельков (перешел из Vacansoleil), Павел Брутт, Денис Галимзянов, Владимир Гусев, Михаил Игнатьев, Петр Игнатенко, Александр Порсев, Юрий Трофимов, Эдуард Ворганов, Тимофей Крицкий (перешел из команды «Итера-Катюша»), Владимир Исайчев, Денис Меньшов (перешел из Geox), Алексей Цатевич (перешел из «Итера-Катюша») – все – Россия; Хоан Оррах Рипполь, Хавьер Флоренсио (перешел из Geox), Оскар Фрейре (перешел из Rabobank), Альберто Лосада, Даниэль Морено, Хоаким Родригес, Анхель Висиозо (перешел из AndroniGiocattoli) – все – Испания; Джампаоло Карузо, Лука Паолини – оба – Италия; Александр Кучинский (Беларусь), Максим Вантомм (Бельгия), Александр Кристофф (перешел из BMC) (Норвегия), Рудигер Селиг (перешел из LeopardTrek) (Германия), Марко Халлер (перешел из AdriaMobil) (Австрия), Симон Шпилак (перешел из Lampre) (Словения), Гатис Смукулис (перешел из HTC-Highroad) (Латвия). Всего – 29 гонщиков.
Главными спортивными директорами команды являются Валерио Пива и Дмитрий Конышев.

В 2011 году команда «Катюша» выиграла 22 гонки и 45 раз добивалась призовых мест. Главными достижениями «Катюши» в минувшем сезоне стали победы на этапах «Вуэльта Испания», «Критериум Дофине Либере», «Тур Страны Басков» и «Тур Пекина», в классических гонках «Париж – Брюссель», «Джиро дель Пьемонте» и «Гран-при Бегелли», призовые места в легендарных «классиках» «Амстел Голд Рэйс», «Флэшь Валлонь», «Е3 Приз Влаандерен» и «Тур Ломбардии».

Среди основных целей «Катюши» в новом сезоне 2012 года – удачное выступление на всех трех Гранд-турах («Джиро д’Италия», «Тур де Франс» и «Вуэльта Испании»), победы в монументальных классических гонках, итоговое место в тройке лучших команд Мирового рейтинга UCI, а также, подготовка российских гонщиков национальной сборной страны к выступлению на Олимпийских Играх.

В 2012 году свое продолжение получит и молодежное направление Общероссийского проекта развития велоспорта в лице континентальной команды «Итера-Катюша» и молодежных команд «Итера-Катюша до 23 лет» и «Итера-Катюша до 21 года».

Континентальная команда «Итера-Катюша», проведшая уже два полноценных сезона в европейском континентальном туре, в 2011 году стала лучшей континентальной командой Европы. Составленная из молодых российских гонщиков, в минувшем году «Итера-Катюша» добилась 46 побед, из которых 29 приходятся на международные гонки календаря UCIEuropeTour. Всего же на счету «Итера-Катюша» в 2011 году 109 призовых мест. Среди главных успехов континентальной российской команды – победы в общем зачете «Тур Словакии», «Пять колец Москвы» и «Тур Савойи», в однодневных гонках «Коппа делла Паче», «Мемориал Олега Дьяченко» и «Гран-при Ножент», в обеих гонках чемпионата России на шоссе среди молодежи до 23 лет.

В 2012 году в составе континентальной команды «Итера-Катюша» будут выступать:
Игорь Боев, Александр Фолифоров, Игорь Фролов, Павел Кочетков, Дмитрий Косяков, Вячеслав Кузнецов (чемпион России в групповой гонке среди молодежи до 23 лет), Дмитрий Мокров, Максим Покидов, Сергей Помошников, Александр Пришпетный, Максим Разумов, Сергей Рудасков, Александр Рыбаков, Андрей Соломенников, Антон Воробьев (чемпион России в индивидуальной гонке среди молодежи до 23 лет), Ильнур Закарин, Кирилл Баранов (отделение трека) и Сергей Чернецкий (отделение трека).
Главным спортивным директором команды является Николай Морозов.

Помимо успешного выступления в гонках Европейского календаря, среди основных задач континентальной российской команды «Итера-Катюша» значатся победа в чемпионате России, подтверждение позиции лидера среди континентальных команд Европы, победное выступление гонщиков команды в составе сборной России на чемпионатах Европы (шоссе и трек) и мира (шоссе и трек).

В 2012 году свое развитие продолжат молодежные команды Проекта, составленные из российских гонщиков до 23 лет и до 21 года.

За первый год своего существования две молодежные команды добились очень неплохих результатов – 19 побед и 40 призовых мест.

Состав молодежной команды «Итера-Катюша U 23»: Михаил Акимов, Алексей Белов, Александр Григорьев, Никита Капралов, Роман Катырин, Артур Ковш, Константин Куперасов, Геннадий Татаринов и Кирилл Яцевич.

Спортивными директорами команды являются Евгений Попов, Александр Васин и Анатолий Яркин.

Состав молодежной команды «Итера-Катюша U 21»:Вячеслав Ахмаметьев, Владислав Белеванцев, Александр Березкин, Кирилл Егоров, Александр Евтушенко, Сергей Колодин, Александр Межечев, Алексей Рябкин, Артур Шаймуратов и Сергей Темненко.

Ответственным спортивным директором команды является Илья Чернецкий.

Источник: PR служба ООО "ИТЕРА Груп".




















1 комментарий: