четверг, 2 февраля 2012 г.

Россия – Казахстан (8:6)


1 февраля 2012 года на высокогорном катке «Медео» прошел 12 - ый матч чемпионата мира по бенди между командами сборных России и Казахстана. Первый тайм запомнился ожесточенным противостоянием и равным счетом 4:4. Во второй половине игроки России увеличили свои очки вдвое, а Казахстан всего на 2 мяча. Итоговый счет матча 8:6 в пользу России.

Хорошо показал себя Сергей Почкунов (17) забивший 3 мяча в ворота российской сборной. Александр Насонов (5), Вячеслав Бронников (7) и Рауан Исалиев (10) забили по 1 мячу. В команде сборной РФ, Михаил Свешников (66) и Алексей Толстихин (19) добавили по 2 очка в копилку команды России, Евгений Иванушкин (88), Алексей Доровских (9), Павел Рязанцев (10) и Сергей Ломанов (7) поразившие ворота Казахстана по одному разу. Напомним, что в это матче впервые на мировом чемпионате вышел на лед Алан Джусоев (23).

«Этот матч был напряженным, даже нервным» - с облегчением высказался Сергей Фирсов, главный тренер сборной России, на послематчевой пресс-конференции.

Алексей Никишов, главный тренер сборной Казахстана, прокомментировал игру собственной команды: «Команда выполнила все, что хотела».

Рулевой сборной Казахстана после поражения от россиян вновь заговорил о неподобающем качестве льда, в целом оставшись довольным действиями своих подопечных.

- Я согласен со многими, кто говорит о том, что качество льда дает о себе знать. Хорошо, что никаких травм еще нет у игроков. Был бы хороший лед - было бы побольше голов и игра была бы намного красивее. По поединку хочется сказать, что сегодня моя команда выполнила то, что мы наметили и хотели. Вчера со сборной Швеции у нас кое-что не получилось, сегодня же более-менее. Но повторюсь, качество льда очень сильно влияет. Но что есть, то есть.

- На протяжении всего чемпионата бурное обсуждение вызывает состояние поля. Однако, шведы не говорят об этом, что не мешает им обыгрывать всех соперников с крупным счетом. У них другие коньки?
- Наверное, они не делают такой акцент на этом. Потому что у них три матча на "ноль". Другое дело, будь лед лучше, ребята бы не так мучились и игры складывались бы по-другому. Почему-то во время вечерних встреч лед намного хуже. Может быть, перемораживается? Мы не знаем причин, ведь мы не ледовары.

3 комментария:

  1. Пока не впечатляют наши. посмотрим сей день со ШВЕДОМ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты смотришь чёли?или только по результатам судишь? брат сказал, что хоккей с мячём-это наш вид и пожалел, что его на ОИ в Сочах не включили в программу,"стопудово бы золотой комплект-был наш!"

      Удалить
    2. На лубителя спорт. я не очень, чисто ис северного патриотисма.
      Вон со шведами смотру по спор плусу. Чесно гря тоскливо как то смотрица, хоть и выигрывают вроде

      Удалить