суббота, 4 февраля 2012 г.

Полуфиналы. Результаты

Полузащитник сборной России и казанского "Динамо" Юрий Погребной пропустит полуфинальный поединок между сборными России и Финляндии. 
33-летний игрок оказался вне заявки на этот матч. Напомним, на счету 15-кратного чемпиона страны в Алма-Ате 5 проведенных встреч, в которых хоккеист отдал две голевые передачи.

Ворота действующих чемпионов мира будет защищать голкипер "Кузбасса" Роман Гейзель, великолепно отыгравший заключительный поединок группового этапа против шведской дружины.



Опытный полузащитник Киммо Хуотелин из "Камппарита" пополнил состав сборной Финляндии перед полуфинальной игрой.
Для 37-летнего хоккеиста ЧМ в Алма-Ате будет 11-м по счету. Звездным часом в карьере Хуотелина был ЧМ-2004, когда он в финальном матче со сборной Швеции сравнял счет, переведя игру в овертайм, в котором финская сборная забила решающий мяч.
В полуфинальном матче со сборной России Хуотелин (№14) включен в стартовый состав своей команды

Россия в финале!

4 февраля 2012 года определился первый финалист 32-го Чемпионата Мира по бенди. В обоюдоострой борьбе сборная России обыграла команду Финляндии с результатом 6:4.

Не удавшийся матч-реванш. Швеция – Казахстан 10:9
Во втором полуфинальном матче чемпионата мира по бенди между сборными Швеции и Казахстана определялся соперник россиян по решающему воскресному поединку. Из-за осложненных погодных условий матч разделили на три тайма по 30 минут. Победу в драматичной борьбе в серии пенальти досталась скандинавам – 10:9.


Первая треть игры поразила зрителей молниеносно забитым мячом в ворота Швеции, который уже на 5-й минуте со свободно оформил Александр Насонов (5). Однако, желто-синим удалось сравнять счет, несмотря на преимущество хозяев - 1:1. Во втором тайме казахстанцам удался рывок – в течение четверти часа Вячеслав Бронников (7) сперва наказал соперника за ошибку в обороне, а затем четко реализовал пенальти – 3:1.

Потрясенная публика неистово поддерживала своих любимцев, однако, им не суждено было удержать преимущество. Сразу после очередной паузы Эрикссон реализовал угловой, подарив надежду скандинавам, однако, хозяевам удалось восстановить статус-кво – 4:2. Казалось бы, уже ничто не помешает подопечным Алексея Никишова выйти в финал, выбив из борьбы одного из фаворитов, однако, судьба распорядилась иначе: Сафстрем на последней минуте сравнял результат, отправив команды выяснять отношения в овертайм – 4:4.

В течение двадцати минут ни одной из команд не удалось поразить ворота друг друга, несмотря на возникавшие с обеих сторон моменты. Развязка наступила в серии пенальти – решающий удар на счету Йохана Лофстедта (9). 6:5 – победа сборной Швеции по пенальти, отправившей Казахстан в утешительный финал за третье место.

Казахстан подал протест на исход полуфинала ЧМ

Сборная Казахстана подала протест на результат своего полуфинального матча против сборной Швеции проходящего в Алма-Ате чемпионата мира по хоккею с мячом. Хозяева в этой игре потерпели поражение в послематчевой серии 12-метровых штафных ударов.

Казахстанцы настаивают на том, что в начальной технической заявке на матч от шведской сборной отсутствовал Даниэль Моссберг, но перед вторым таймом протокол игры был переписан по указанию главного судьи турнира шведа Пера-Эрика Олунда.

Результат рассмотрения протеста будет известен позже.

1 комментарий: