Этот китайский деликатес нельзя приготовить за один вечер. Его даже за два дня не приготовишь, так как это тухлые яйца. Да-да, именно тухлые яйца, которые долгое время хранится то в глине, то в песке.







Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
Ужас:))
ОтветитьУдалитьНе зна у нас тут китаезы были, в командировке ну месяц полтора макс. А как то умудрились их по быстрому заквасить.
ОтветитьУдалитьты ел?
ОтветитьУдалитьВидимо, нет. Раз ещё жив.
ОтветитьУдалитьБыл В Шанхае, ел такое блюдо. Тогда незнал как его приготовили. Насколько помню подавался в соусе, Было вкусно. Поэтому искал рецепт. Проблем с желудком в китае небыло. Вернулся из Китая живым.
ОтветитьУдалить