понедельник, 29 августа 2011 г.

«Зенит»: Губерниев оскорбил российский футбол

Состоявшееся 28 августа футбольное «дерби» между «Спартаком» и ЦСКА неожиданно закончилось тем, что весь российский футбольный мир обсуждает вовсе не игру двух московских клубов, а комментарий к этой игре в исполнении известного комментатора Дмитрия Губерниева.

Состоявшееся 28 августа футбольное «дерби» между «Спартаком» и ЦСКА неожиданно закончилось тем, что весь российский футбольный мир обсуждает вовсе не игру двух московских клубов, а комментарий к этой игре в исполнении известного комментатора Дмитрия Губерниева. В эфир попали судя по всему не предназначенные для этого высказывания комментатора, в которых он активно использовал ненормативную лексику и оскорблял погибшую супругу вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева. «Зенит» уже написал в РФС и ВГТРК письмо с просьбой проверить, насколько этичным и профессиональным было его «выступление».


Губерниев комментировал матч «Спартак» — ЦСКА в эфире «России-2» и произнес свою весьма скандальную тираду тогда, когда по каналу «Россия-2» шла реклама — в перерыве матча. Однако его услышали зрители Sportbox.ru, где также в прямую шла эта трансляция, но рекламной паузы не было.

Сначала от комментатора досталось погибшему студенту Ивану Агафонову, которого Губерниев назвал «муда..м», а затем, комментируя травму Акинфеева (которая сама по себе вполне достойна внимания комиссии по этике РФС), Губерниев заявил, что теперь сборная наверняка проиграет с «говном в воротах». А затем передал якобы «полученную от ментов» информацию о происшествии с Мариной Малафеевой.

«Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! надеюсь руководство России2 не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!!!» — прокомментировал это у себя в микроблоге вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).



ФК «Зенит» уже написал официальное письмо, адресованное РФС, РФПЛ и ВГТРК. В нем он, как сообщил «Фонтанке» глава пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев, просит официальные органы провести проверку по высказываниям Губерниева.

«Зенит» считает, что Губерниев своими высказываниями оскорбил и вратаря петербургского клуба и сборной России Вячеслава Малафеева, и сам ФК «Зенит», и просит официальные футбольные структуры и руководство телеканала оценить, насколько его действия соответствуют этическим профессиональным нормам. В петербургском же футбольном клубе, считают действия комментатора непрофессиональными и непатриотичными — ими наносится ущерб, в том числе, имиджу российской сборной и российского футбола.

Отметим, что сам Губерниев комментируя свои слова журналистам уже выдвинул версию, что его высказывания были адресованы… вратарю сборной Дании. Версия весьма сомнительная, так как сложно понять связь травмы Акинфеева со сборной Даннии и с покойной супругой Вячеслава Малафеева, о которой комментатор вспомнил после своей тирады о «говне».

«Я видел эту программу, но не полностью. Поэтому мы сядем, пересмотрим ее вместе с Дмитрием (Губерниевым), и если действительно мы виноваты, принесем свои извинения “Зениту”. До тех пор, пока не увижу программу полностью, затрудняюсь что-либо сказать. Из “Зенита” на данный момент времени ко мне никто не обращался», — сказал главный редактор ТК «Россия-2» Дмитрий Медников по телефону корреспонденту агентства «Р-Спорт».

«Фонтанка» попросила прокомментировал поведение коллеги известного спортивного комментатора Кирилла Набутова.

«Я могу прокомментировать эту ситуацию просто — все это очень плохо. Конечно, каждый из нас имеет право на свое личное мнение, и болельщики высказываются о футболистах зачастую и похлеще. И пусть, как говорится, первым бросит камень тот, кто безгрешен, и кто никогда не высказывается дурно о других людях. Да неприятно, что это частное мнение Губерниева попало в эфир, и человек публичный и профессиональный должен всегда быть осторожен в эфирной зоне. Но не раз, и не два с комментаторами случались такие истории, после которых их отстраняли от эфира на месяц, на полгода, на год.

Конечно, очень жалко Славу Малафеева, который ничем этого не заслужил, но это человеческий фактор — ну вот захотелось человеку что-то ляпнуть, и он высказался. И технические специалисты тут не причем — если все шло в прямой эфир, то это было уже не поймать.

Но это если говорить о частном мнении Губерниева о том, кто хорошо ловит мячи, а кто плохо, на которое каждый из нас имеет право. Но в ситуации с его словами о Марине Малафеевой — я даже не знаю как об этом говорить. Это просто не по-человечески, и не по-мужски с его стороны. Говорить так о человеке, погибшем в такой страшной катастрофе…»

Губерниев без правки 

24 комментария:

  1. ежели бы про весь российский футбол сказал,то я бы понял и согласился. а то что он намекнул насчёт Малафеева,потом по поводу жены проехался,и ещё парнишку этого приплёл-убитого. за 1 минуту столько мерзости изрыгнул-просто УБЛЮДОК

    ОтветитьУдалить
  2. а где аудио-видео? со слов-то прокомментировать легко, а фактический материал есть?

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.youtube.com/watch?v=dww1kjdEU7o

    ОтветитьУдалить
  4. нашол вот с неочень звуком!

    ОтветитьУдалить
  5. ну фпринципе ничего он криминального не сказал, в том смысле, что очень логично все изложено, другое дело, что не для детей форма изложения, но на то он и фейл!(ИМХО)

    ОтветитьУдалить
  6. P.S. для тех кто не в курсе: к ДГ ну совершенно не позитивно отношусь.

    ОтветитьУдалить
  7. Ал,на его мат мне совершенно пох-сам строитель. А вот то что он говорит-мерзко! И сьезды его дешёвые-чмо и мразь он

    ОтветитьУдалить
  8. просто парень за сутьбу атечественнаво путпола апечалилси- гавна в воротах не хочет видеть ну и панисло, ну тама еще мож ганжубас какой падействувал,-мало ли,))) а инфу то он вряд ли исказил, проскакивало))) (не защищаю ИБ!)

    ОтветитьУдалить
  9. всякую уйню собирать-это он мастак. знаешь-молчи в тряпочку. насчёт того какой вратарь получше буит тоже вопрос.

    ОтветитьУдалить
  10. СА оне знали что в эфире, так на треп простой похоже! так пот пиво нормальна тема. Но про эфир да!! я подвесил сносу. там пусть висит???

    ОтветитьУдалить
  11. А так это леночка зажгла, я че то на ала грешил.

    ОтветитьУдалить
  12. ты писец дядя Рома!!! сафсем меня в екстремисты запихал!)))

    ОтветитьУдалить
  13. я всё это и так вчера слышал

    ОтветитьУдалить
  14. Ром? ты из маво каменту ссыль фставил штоль?

    ОтветитьУдалить
  15. Ну непарился нискоко?? да там внутри много друких еко речей. на выбор.

    ОтветитьУдалить
  16. Меньшок минуту плус непойму кому.

    ОтветитьУдалить
  17. тама звук проблемный-я бук к уху подносил штоп слышно было!

    ОтветитьУдалить
  18. я через наушники слушала)

    ОтветитьУдалить
  19. Лен,Алекс уже про другое тут))

    ОтветитьУдалить
  20. на СБ говорят жарко было и футбол вся эта тема затмила,столько обсуждений ужо..но я туда не лезла..ну его нафиг..

    ОтветитьУдалить
  21. а Кати вчера у вас была??

    ОтветитьУдалить
  22. утром вроде бы! посмотри в губернаторах точное время!)))

    ОтветитьУдалить
  23. http://www.youtube.com/watch?v=qxJ9xtPhTeI&feature=player_embedded

    ОтветитьУдалить