среда, 31 августа 2011 г.

Исинбаева - шестое место


Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, занявшая только шестое место в прыжках с шестом на первенстве планеты, заявила, что этот результат был случайностью.

Елена взяла планку на высоте 4,65 м с первой попытки, после чего неудачно прыгнула на 4,75 и следом дважды на 4,80. «Выводов из этого чемпионата мира мне делать никаких не надо, потому что я была в прекрасной физической форме, все было отлично. Мы просто не угадали с Евгением Васильевичем Трофимовым с шестами, - заявила Исинбаева журналистам. - Надо было мне просто на первой же попытке взять шест пожестче».
«Я сюда ехала за золотой медалью, - добавила прыгунья. - Иначе бы не поехала вообще. В очередной раз мне не повезло, как будто меня заколдовал кто-то». Россиянка рассказала о «сложной жизненной ситуации», в которой она находилась в последние месяцы, но деталей раскрывать не стала. «Если бы не люди, которые меня окружают, я бы здесь в секторе не появилась больше никогда. Мне многое пришлось пережить, что именно - рассказывать не буду, но те, кто мне помогал, знают», - пояснила 29-летняя спортсменка.
По словам двукратной олимпийской чемпионки, переход к новому тренеру был больше не «технический, а душевный». «Евгений Васильевич мне как отец, он меня знает с 15 лет, - подчеркнула Елена. - Мы с ним душа в душу. В психологическом плане мне сейчас легко и комфортно. В техническом плане я тоже прибавила - бегу теперь быстрее. Повторяю, сегодняшний результат был действительно чистым невезением».
Исинбаева подтвердила, что не уйдет из спорта до Олимпиады в Лондоне. «Я обязательно приеду на Олимпиаду, но для этого мне, видимо, надо будет выиграть сначала на чемпионате России, - засмеялась спортсменка. - Потому что после третьего поражения мне поблажек уже делать не будут. Если в следующем году, конечно, не начну «колбасить» за пять метров на каждых соревнованиях».

Рекордсменка мира сказала, что «не потеряла вкус к прыжкам». «Наоборот, на этом чемпионате мира все вспомнила, - отметила уроженка Волгограда. - Я не ем ничего на ужин с 20 числа - специально, как всегда делаю. Чувствовала - вот, сейчас взлечу. На квалификации прыжок отличный получился. Запас нереальный был. Я чувствовала, что здесь, вернулась. А готова была на результат 4,85 - 4,90, Евгению Васильевичу еще до начала сказала - 4,85 в первой попытке будет золотой медалью 100 процентов. Мы именно на этот результат делали ставку. Но не сложилось».
Прыгунья не считает, что одной из причин неудачи стало отсутствие соревновательной практики. «Это важно, но для меня практика - как на велосипеде кататься. Нет, я не потеряла практику. Если бы повезло с шестами - сейчас бы не оправдывалась», - сказала двукратная олимпийская чемпионка.
Исинбаева поблагодарила своего друга, который, по ее словам, «спас ей жизнь». «Если бы не он - как его зовут, говорить не буду - меня здесь точно бы не было. Радуйтесь, что я стою перед вами, - сказала Елена. - Теперь собираюсь сжать зубы и работать дальше».

20 комментариев:

  1. не понимаю но коменты пишуться с опозданием )

    ОтветитьУдалить
  2. не её день был,ток и всего)) Своё ещё возьмёт,на Лимпияде

    ОтветитьУдалить
  3. а чё с ней было? «спас ей жизнь» -это о чем?

    ОтветитьУдалить
  4. депресняк какой то был.несчастна лубофф))

    ОтветитьУдалить
  5. олигарх пьющий попалси?)))

    ОтветитьУдалить
  6. Это вы из жизненного опыта руководствуетесь? (про любовь и про олигарха)

    ОтветитьУдалить
  7. такую тока комплексно ушатать можна- по отдельности врядли!)))

    ОтветитьУдалить
  8. про любофф где то мелькало в прессе,не в МК))

    ОтветитьУдалить
  9. То что про любовь говорила, даже я помню. То ли на олимпийских играх, то ли на ЧМ когда выиграла. Сказала на камеру слова "Артем я правда тебя люблю" А может и не Артем, имя не помню точное.

    ОтветитьУдалить
  10. Было еще что то?

    ОтветитьУдалить
  11. я то откуда знаю?! может и было,она же тоже человек))

    ОтветитьУдалить
  12. Дим ты же про любоф писал, я думала ты в курсе)))

    ОтветитьУдалить