понедельник, 29 августа 2011 г.

Акула убила молодожена на глазах у супруги

Британский турист, женившийся в начале августа, погиб при нападении акулы во время своего медового месяца, пишет Daily Mail.

Трагедия произошла 16 августа на Сейшелах, на одном из престижнейших пляжей мира - Ансе Лацио - на острове Праслин. Именно на этом архипелаге в Индийском океане недавно провели медовый месяц принц Уильям и Кейт Миддлтон.


Иан Редмон, 30-летний уроженец Ланкашира, отдыхал на пляже с молодой супругой Джеммой - пара поженилась всего 10 дней назад.
Пока девушка загорала на песке, Иан решил поплавать. Не успев зайти глубоко в воду, мужчина издал дикий крик, ему на помощь бросились люди. Как оказалось, туриста атаковала акула. Спустя несколько мгновений его втащили в проплывавшую мимо шлюпку, однако он уже успел получить смертельные ранения.
Согласно последующему заключению судмедэкспертов, акула откусила одну руку, вырвала кусок мышцы из ноги, прокусила грудь и живот своей жертвы.
Как рассказали очевидцы, прибывший на место врач попытался оказать первую помощь, однако было слишком поздно: мужчина скончался на глазах у супруги, которую люди пытались удержать в стороне. Сейчас родители Джеммы, которая отказывается поверить в гибель мужа, направляются на Сейшелы, чтобы поддержать ее.


Примечательно, что это уже второй случай нападения акулы на острове всего за две недели. В начале августа там погиб 36-летний турист из Франции.
Найти и поймать акулу пока не удалось. Сегодня местные власти приняли решение о закрытии пляжа.

3 комментария: