вторник, 30 августа 2011 г.

Новые хозяева Ливии приступили к этническим чисткам


Ливийские оппозиционеры, воюющие против тирана и диктатора полковника Муаммара Каддафи, по неофициальным данным, беспорядочно убивают в стране чернокожих, рассказал председатель комиссии Африканского союза Жан Пинг. Его слова передает Associated Press.

Дело в том, что повстанцы не могут отличить работников-мигрантов от наемных военнослужащих, воевавших на стороне лидера Джамахирии. Именно геноцид стал одной из причин того, что Африканский союз не признает Переходный национальный совет законной властью Ливии.
По словам Ж.Пинга, оппозиционеры "убивают рабочих", принимая их за военных наемников. Представитель Африканского союза призвал повстанцев быть более внимательными.
Напомним, с февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война. Страна разделилась на сторонников М.Каддафи и на его противников. После этого на стороне последних выступило НАТО, заручившись соответствующей резолюцией Организации Объединенных Наций.
Тем временем местонахождение самого М.Каддафи все еще не известно. Глава Переходного национального совета Мустафа Абел Джалил уже пообещал честный суд всем сообщникам ливийского лидера. Он также заявил, что награда за поимку диктатора живым или мертвым может быть увеличена в ближайшее время. На данный момент она составляет 1,6 млн долл

5 комментариев:

  1. кто бы сомневался что кончится всё большой резнёй?! во всех чурбанских странах единственно приемлимая форма правления-единоличная диктатура. всякое прививание "демократии" чревато реками крови и гражданской войной

    ОтветитьУдалить
  2. Как плохо быти некром! даже в африке нельзя жити!! тока в анклии хорошо! чуть позже повешу про лонтон.

    ОтветитьУдалить
  3. чемп по ЛА зри-там чорным быть зашипись!

    ОтветитьУдалить
  4. http://zyalt.livejournal.com/446729.html#cutid1

    ОтветитьУдалить