пятница, 21 октября 2011 г.

«Катюша» подписала Фрейре

«Катюша» подписала контракт с испанским велогонщиком Оскаром Фрейре, трехкратным чемпионом мира в групповой гонке на шоссе, сообщает пресс-служба российской команды.
 Фрейре, в феврале этого года отметивший 35-летие, выигрывал чемпионат мира в 1999, 2001 и 2004 годах. Испанец становился обладателем зеленой майки лучшего спринтера «Тур де Франс» (в 2008 году) и трижды побеждал в классической однодневной гонке «Милан - Сан-Ремо» (2004, 2007, 2010).


«В мировом велоспорте Оскар Фрейре является одним из самых ярких спортсменов последних десятилетий. Именно поэтому я считаю, что он окажет огромное влияние на молодых российских гонщиков «Катюши» и дальнейшее становление Общероссийского проекта развития велоспорта. Ведь на счету Оскара Фрейре, кроме трехкратного титула чемпиона победы на таких престижных гонках, как «Милан - Сан-Ремо», этапах «Тур де Франс» и «Вуэльта Испании», - заявил президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров.


Гонщик рассчитывает, что его опыт поможет «Катюше». «Я знаком со многими гонщиками из российской команды и уверен, что могу добиться хороших результатов, у меня для этого есть и возможности, и желание. Надеюсь, что мне удастся поделиться своим опытом с молодыми российскими гонщиками проекта», - сказал Фрейре.

Понятно Оскар хочет завершить свою карьеру на высокой ноте. Кроме того, испанских гонщиков в составе российской команды сейчас столько, что глобальному проекту впору менять «гражданство», или прописку – как угодно – и, разумеется, с соотечественниками Фрейре будет гораздо легче найти общий язык.


Ну, а в чем же интерес «Катюши»? Ответ на этот вопрос найти гораздо труднее. Зачем российской команде нужен еще один возрастной гонщик, лучшие годы профессиональной карьеры которого остались в далеком прошлом, и который неизбежно завершит свои выступления в большом велоспорте в следующем году?

2 комментария:

  1. чёт совсем в 11-м сдулся оскар.

    ОтветитьУдалить
  2. Чмиль мутит чегото. Юэн был и что?? луче бы поест галиму репетировали.

    ОтветитьУдалить