суббота, 22 октября 2011 г.

кто -нить сменил?


Минздрав изменит правила обязательного медицинского страхования Минздравсоцразвития внесло изменения в ранее утвержденные ведомством правила обязательного медицинского страхования (ОМС), говорится в приказе, опубликованном в пятницу в «Российской газете». Согласно приказу, со следующего года в состав региональных комиссий, разрабатывающих региональные программы ОМС, будут входить представители органов исполнительной власти, страховых компаний, медучреждений и их профсоюзов.В ряде регионов России эти комиссии работают уже сейчас, документ Минздрава вводит их единообразие.
Это должно способствовать тому, что нормативы и объемы медпомощи отныне станут более гибкими: по мере прибавления числа пациентов будут перераспределяться и деньги в пользу тех поликлиник, в которые обращаются люди. Ранее для медучреждений утверждался определенный норматив, регламентировавший, сколько пациентов а год оно может обслужить.

Кроме того, приказом утверждено изменение системы финансовых расчетов территориальных фондов ОМС и страховых медицинских компаний, которые теперь будут производиться в два этапа.

В документе также подробно описано, какие документы страховщик должен предоставить в фонд для получения финансов и правила оформления этих документов.

Приказ вступает в силу 1 января 2012 года.

Новый полис ОМС начнет действовать в РФ с 2011 года и будет бессрочным

С 1 мая 2011 года россияне начали получать полисы обязательного медицинского страхования нового образца.

© РИА Новости, (ОМС) единого образца введенный в России с мая 2011 г. будет действовать до 1 января 2014 г. или до его замены на универсальную электронную карту, сообщил представитель Федерального Фонда ОМС.

В России с 1 января 2011 г. вступил в силу новый закон об ОМС. Согласно ему гражданин РФ имеет право выбрать страховую компанию, лечебное учреждение и врача.

Появление полисов нового образца не означает, что россиянам нужно выстраиваться в очереди на обмен. Выданные, к примеру, в январе 2011 г. или ранее полисы также будут действовать до 1 января 2014 г., независимо от того, какой срок указан на них.

Представитель Федерального Фонда ОМС еще раз напомнил, что процедура выдачи новых медполисов единого образца будет проходить поэтапно, по мере обращения гражданина за медицинской помощью.

По медицинскому полису единого образца, согласно новому закону "Об обязательном медицинском страховании", можно получить медпомощь в любом регионе, независимо от места регистрации, и не только в государственной или муниципальной организации, но и в частной, если она будет являться участником программы ОМС.

Если раньше работодатель обеспечивал сотрудников полисами ОМС, то теперь россияне сами смогут выбрать страховую компанию, медучреждение и врача, которые будут их обслуживать. Раз в год застрахованный имеет право поменять страховую компанию и медучреждение, если его не устраивает обслуживание.

01:22 21/10/2011

2 комментария:

  1. Не смок поправить никак картинку то. Не у нас тут Росно рассорилось нато переоформлять. Вот понять не моку как моно рассориться на таком страховании.?? чудеса идиотизма!!!

    ОтветитьУдалить
  2. сговор Ром!с вводом этого полиса,наэрное, не только никчёмные эскулапы будут лапу сосать, но и фсякие росны не нужны будут!

    ОтветитьУдалить